Домашние петушки: Петушки на палочке домашние — 1000.menu

Содержание

Петушки из сахара в домашних условиях — пошаговые рецепты

Сладкий петушок на палочке – это яркий представитель ассоциаций и ностальгий большинства современных взрослых людей, которые выросли еще при Советском Союзе, когда эта сладость была не только востребованной, но и распространенной. Леденцы в виде петушков, птичек, зайчиков, рыбок и белочек, можно было в то время встретить практически на каждом шагу и стоили такие конфеты буквально копейки.

Некоторые заботливые мамочки, которые в то время старались в то время порадовать своих малышей и сэкономить на покупке конфет, готовы были сами изготавливать леденцы на палочке в самых разных формах, расцветках и размерах. Хотя такой вид сладости уже давно заменили современные конфеты, чупа-чупсы и другие типы сладких изделий, все же некоторые женщины продолжают в домашних условиях изготавливать петушки на палочке из сахара. Рецептов изготовления такой сладости существует множество, а современные домохозяйки открыто делятся своими секретами и нюансами, позволяющими приготавливать петушки высокого качества, красивого цвета и приятного вкуса.

Петушки из сахара

Петушки на палочке – учитываем тонкости и детали рецепта

Для того, чтобы конфеты на палочке получились качественными и вкусными, а также имели красивый и привлекательный внешний вид, важно чтобы используемую форму, перед заливкой сахарного сиропа, хозяйка смазала растительным маслом, но только таким, которое не имеет запаха. Благодаря этому, леденцы не будут прилипать к ней и их легко можно будет извлечь после их изготовления.

А для того, чтобы петушки на палочке получились разнообразными и красивыми, стоит заранее подготовить для этого все аксессуары, которыми могут быть:

  • Зубочистки, с отрезанными острыми краями;
  • Спички без серы;
  • Бамбуковые шпажки;
  • Палочки из наборов для приготовления суши;
  • Палочки для чупа-чупсов или мороженого.

В качестве посуды, в которой будет вариться карамель, лучше всего использовать небольшую эмалированную кастрюлю или металлический ковшик.

Петушки из сахара

Рецепты приготовления петушков из сахара в домашних условиях

Хотя рецептов изготовления петушков на палочке существует много, стоит обратить внимание на некоторые основные особенности и шаги, присущие большинству способов. Для приготовления сахарного леденца, необходимо взять сахар, воду, уксус или лимонную кислоту. Пропорции этих ингредиентов будут разными, потому что все будет зависеть от количества леденцов и способа приготовления. Основные принципы и шаги, применяемые во время изготовления, являются практически одинаковыми, поэтому стоит учесть, что рецепты отличаются друг от друга небольшими деталями или использованием некоторых дополнительных компонентов.

В качестве одного из вариантов пропорций и рецепта изготовления сахарных петушков, стоит рассмотреть следующий. Ингредиенты для приготовления:

  • Вода питьевая – 10 ст. л;
  • Сахарный песок – 10 ст. л;
  • Уксус – 1 ст. л.

Уксус в данном случае может быть заменен лимонной кислотой, количество которой будет немного меньше. Способ приготовления карамели в домашних условиях подразумевает выполнение следующих последовательных действий:

  • В емкости для варки смешивают все ингредиенты;
  • Посуду ставят на медленный огонь и во время нагревания, постоянно помешивают;
  • После того, как сахар растворится, а со дна емкости вверх начнут подниматься пузырьки, огонь делают еще меньше и продолжают варить смесь до золотистого оттенка. Доводить карамель до кипения не рекомендуется, потому что в этом случае она начинает кристаллизоваться;
  • Готовый сваренный сироп разливают в предварительно подготовленные формы со вставленными палочками и дают ему время застыть.

Как можно проверить, что карамель действительно готова? Многие хозяйки, которые регулярно изготавливают петушки на палочке, делятся своими практическими наблюдениями, помогающими достигать высокого качества карамели. Среди таких советов:

  • Карамель стекает с ложки, а сама смесь принимает форму нитей;
  • Капнув каплю сиропа в холодную воду, пользователь должен увидеть, как она превращается в красивый круглый шарик;
  • Добавленные во посуду во время варки карамели, такие ингредиенты, как имбирь, кардамон, корица, ваниль или мед, сделают леденцы еще более вкусными и оригинальными;
  • Среди компонентов, которые можно также добавлять в карамель, можно эффективно использовать ром или коньяк.

Еще один вариант приготовления петушков на палочке, это сливочная карамель. Для ее приготовления смешивают помимо упомянутых выше компонентов, такие продукты, как молоко и сливочное масло.

В любом случае, на выходе, пользователь будет иметь качественную, вкусную и красивую карамель, которая весьма порадует как детей, так и взрослых.

Как сделать петушка из сахара в домашних условиях: 5 рецептов

Леденцы — излюбленное лакомство большинства россиян, независимо от возрастной категории. В желании угодить всем членам семьи многие хозяюшки интересуются, как сделать петушка из сахара. Приготовить его можно в формочках или без, если последних нет в домашних условиях. Предлагаем вкуснейшие рецепты леденцов, как в детстве!

Петушок из сахара: «классика жанра»

Сладкие петушки на палочке по традиционному рецепту известны всем давно, поэтому именно с этой технологии приготовления мы и начнём.

Состав:

  • лимонная кислота — 2 гр.
  • сахар-песок — 130 гр.
  • вода отфильтрованная — 75 мл.

1. Соедините в сотейнике сахарный песок с водой, вымешайте и всыпьте лимонку. Установите посуду на плиту, включите минимальный огонь. Уваривайте и помешивайте до растворения крупиц.

2. Томление необходимо проводить до той поры, пока однородный сироп не станет золотистым и густым. Когда консистенция и цвет будут достигнуты, подготовьте формы для петушков.

3. Смажьте их растительным маслом. Воспользуйтесь посудой с «носиком», с её помощью наполните ячейки формы. Вставьте палочки. Ожидайте 3 часа, чтобы сироп застыл. Дегустируйте!

Фруктовые петушки на палочке

Так как сделать петушки на палочке можно не только по классике, но и с добавлением сока, советуем рассмотреть эту вариацию. Как и в предыдущем случае, леденцы застывают в форме.

Состав:

  • сок (любой) — 240 мл.
  • мёд — 20 гр.
  • ваниль или корица — на вкус
  • сахар-песок — 160 гр.

Перед тем как сделать петушка из сахара по этому рецепту, определитесь с компонентами. В домашних условиях сок можно сделать самостоятельно или использовать покупной.

1. Итак, вооружитесь сотейником, смешайте в нём сахарный песок с соком. Выставите конфорку на минимум, томите ингредиенты до растворения крупинок песка.

2. Вам необходимо получить однородный сироп яркого оттенка, который будет достаточно густым по консистенции. Затем введите мёд, порошковую корицу или ваниль по вкусу. Томите ещё 2 минуты.

3. Приготовьте формы, заранее смазав растительным маслом. Разлейте сладкую массу по ячейкам, установите палочки и ждите 2—3 часа. Петушки должны затвердеть и потемнеть.

Сливочные петушки

Сливочные петушки на палочке получаются очень нежными. Рецепт прост, в домашних условиях не возникнет трудностей. Приготовление осуществляется в формочках.

Состав:

  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • молоко высокожирное — 0,1 л.
  • ванилин — на вкус
  • масло сливочное — 45 гр.

1. Всыпьте в сотейник сахарный песок и ваниль, влейте молоко, добавьте подтаявшее сливочное масло. Установите посуду на огонь и уваривайте до растворения крупинок.

2. Томление осуществляется на малой или средней мощности. Необходимо получить сироп карамельного оттенка. Когда всё будет готово, снимите состав с плиты и разлейте по смазанным формам.

3. Подождите некоторое время, чтобы масса начала схватываться. Затем вставьте палочки, засеките 3 часа. Когда конфеты застынут, можно раскрывать формы и дегустировать.

Теперь вы знаете, как сделать поистине нежного петушка из сахара. Если подходящей формы нет, в домашних условиях можно разливать массу по ячейкам для льда или пластиковым контейнерам от «Киндер-Сюрприза».

Петушки из сахара с добавлением уксуса

Так как приготовить петушки на палочке можно с уксусом «в стиле 90-х», предлагаем рассмотреть этот рецепт.

Petushki-iz-sahara-s-dobavleniem-uksusa

Состав:

  • уксус (яблочный) — 25 мл.
  • сахар-песок — 260 гр.
  • вода — 230 мл.

1. Смешайте в кастрюле все перечисленные ингредиенты, поставьте посуду на плиту. Выставите огонь между средним и минимумом, дождитесь появления первых пузырей.

2. Далее убавьте конфорку на самую низкую отметку, варите и размешивайте, чтобы гранулы растаяли. Когда сироп потемнеет, разлейте его по заранее смазанным ячейкам.

3. Вставьте палочки, дождитесь остывания карамели. Как правило, это занимает около 2 часов.

Приготовление леденцов без формочек

Так как сделать петушка довольно просто, стоит рассмотреть приготовление леденцов из сахара без формочек в домашних условиях.

Состав:

  • вода — 0,2 л.
  • сахар — 0,2 кг.
  • сок лимона — 10 мл.

Рассматриваемый рецепт петушков практически не отличается от предыдущих. Леденцы на палочке получатся особой формы. Вооружитесь всем необходимым в домашних условиях.

1. Воспользуйтесь сотейником из нержавейки и всыпьте в него сахар. Влейте воду и лимонный сок. Включите ленивый огонь и начинайте приготовление.

2. Состав необходимо постоянно помешивать. Дождитесь полного растворения кристаллов. Масса должна обрести приятный коричневатый оттенок.

3. Отставьте тару в сторону и подождите 5 минут. Далее заливать состав можно в любую форму или ложку. Не забывайте вставлять палочки. Для такой процедуры отлично подойдут формочки для льда.

Практические рекомендации

Prakticheskie-rekomendacii-kak-sdelat-petushka-iz-sahara

1. По классической технологии петушок на палочке готовится из очищенной воды, лимонки и сахара. Рецепт действительно простой. Поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в домашних условиях.

2. В отдельных рецептах добавляется 6% уксус. Что касается сахара, его необходимо растворять в воде на минимальном огне. В обязательном порядке добейтесь коричневого оттенка.

3. Перед тем как сделать петушка из сахара, нужно научиться быстро работать с готовой карамелью. Соблюдайте особую осторожность в домашних условиях. Состав имеет температуру около 170 градусов.

4. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, можно добавлять в сахарную массу какао, молотый имбирь, жвачку, шоколад, цукаты, дроблёные орехи и сухофрукты.

5. Фильтрованную воду можно заменить соком из ягод или фруктов. В результате вкус получается довольно необычным. Для получения красивого цвета воспользуйтесь пищевыми красителями.

6. Чтобы получить от лакомства пользу, его можно сделать из мёда. Леденец отлично справляется с симптомами простуды и воспалением горла.

Петушок на палочке знаком всем с детства. Его приготовление доступное и простое. Порадуйте близких вкусными леденцами. Воспользуйтесь любым из представленных рецептов.

Как сделать петушки из сахара

Петушков или одного петушка, можно приготовить дома как без формы, так и в формочке. Предлагаются простые и понятные рецепты, которые помогут все быстро сделать.

Как дома сделать петушки из сахара и воды на палочке

Смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Поставить смесь на огонь и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачно-золотистой и будет стекать с ложки в виде стекленеющих нитей. Снять с огня и сразу же разлить по предварительно смазанным маслом формам. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки.

Читайте также: Рецепты простые кексы в формочках

Как сделать чупа чупс из сахара петушки

Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.

Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт

Рецепт приготовления леденцов-петушков можно прочесть в инструкции к формочке. Классические конфеты варятся из сахарного сиропа с добавлением уксуса. Однако можно поэкспериментировать и заменить, например, уксус на сок лимона, а воду на фруктовый сок. Главное не нарушать указанных в инструкции пропорций и не передерживать смесь на огне.

Читайте также: Рецепт манной каши на молоке

Как сделать петушки из сахара без уксуса

Леденцы или конфеты-петушки в домашних условиях можно приготовить и без уксуса. Для этого нужно проварить сахарный сироп до золотистого цвета и разлить его в специальные формы. Сироп: 3 части сахара смешать с 1 частью воды. При желании, для усиления вкуса, можно добавить несколько капель фруктовой эссенции.

Как сделать петушки из сахара в микроволновке

В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».

Как приготовить леденцы из сахара на ложке

При отсутствии формочек-петушков леденцы можно приготовить в столовой ложке. Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Сахар, воду и уксус (в пропорции 3:1:1/4) уваривают до светло-золотистого цвета и разливают в подготовленные ложки. Чтобы остывшие конфеты легко отделялись от формы, ложку нужно заранее смазать сливочным или растительным маслом, не имеющим запаха.

Как сделать петушки из жженого сахара без формочек

Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек. Вкус леденцов от этого не пострадает, просто они будут выглядеть менее эстетично.

Формочки, при желании, можно заменить обычными ложками или выемками для печенья. А можно и не мудрить, а просто разлить готовую горячую смесь небольшими порциями на промасленную бумагу для выпечки. Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным маслом, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться.

Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара

В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9\% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.

Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.

Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.

Как сделать конфеты золотого петушка из сахара

К сожалению, для того, чтобы сделать леденцового петушка на палочке, нужна специальная форма. Если ее нет, а без петушка не обойтись? Слепите петушка из желатиновой мастики. Для приготовления мастики охлажденное, но не застывшее желатиновое желе, приготовленное из 50 мл. воды и 1 ч. ложки желатина вымешивают со 100 гр. сахарной пудры до получения однородной массы, напоминающей пластилин.

Слепить из желатиновой мастики петушка – дело сноровки.

Как самому сделать домашние петушки из сахара

Для приготовления петушков из сахара потребуется:

  1. ½ стакана сахара;
  2. 2 столовые ложки воды;
  3. Щепотка лимонной кислоты.

Смешать указанные ингредиенты и кипятить до тех пор, пока сахар не закарамелизируется и станет напоминать по цвету и консистенции жидкий мед. Массу разлить в формочки для петушков. При их отсутствии – вылить небольшими порциями на смазанную маслом тарелку.

Видео: петушки из сахара

Легендарный рецепт петушка на палочке

Вы знаете, что у петушка на палочке есть свой праздник? Все любители этого лакомства этот день знают – 20 февраля. И наверняка в этот день покупают угощение или самостоятельно его готовят. Петушок на палочке был известен в России еще в  XV веке. Уже в то время славяне варили конфеты из жженого сахара. Кроме привычной формы петушка, использовались фигурки рыбки, домика и елки.

Карамельная конфета на палочке была популярная как у знати, так и простого сословия. Петушки на палочках всегда продавались на ярмарках. Родители угощали ими детей, а женихи – невест.

Читайте также:

Приготовить легендарный петушок на палочке можно и на своей кухне. Безусловно, легче купить – продаются в любом магазине. Но ведь интереснее сделать конфету своими руками. И в ее качестве будете уверены.

Чтобы сделать леденец на палочке, нужна специальная металлическая формочка. Есть в продаже как винтажные, так и современные. Однако при ее отсутствии можно воспользоваться любой силиконовой формой: влить в нее жидкую карамель, вставить палочку и дождаться застывания.

© Instagram @ussr_vintage_juli

Как сделать леденец на палочке

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г
  • вода – 80 мл
  • лимонная кислота – 0,1 г (на кончике ножа)
  • растительное масло – для смазывания формочки
  • зубочистка, шпажка или палочка для мороженого

Приготовление:

  1. Смажьте формочки для леденцов растительным маслом.
  2. Залейте сахар водой. Тщательно перемешайте и нагревайте на медленном огне до кипения, не допуская пригорания. Снимайте пенку.
  3. Как только снимите всю пенку, добавьте в массу лимонную кислоту.
  4. Затем, не перемешивая, доведите карамельную массу до готовности. Как это проверить: капля кипящего сахарного раствора, влитая в холодную воду, образует твердый и не расплывающийся кусочек.
  5. В заранее смазанные растительным маслом формочки залейте расплавленный сахар. Чтобы сладкая масса не испачкала все вокруг, заливайте чайной или десертной ложкой.
  6. Закрепите формочки скобами. В слегка застывшую массу вставьте палочки. После полного застывания снимите зажимы, раскройте форму и выньте готовые леденцы.
© Instagram @irinaromanova1528

Если вы хотите сделать конфеты цветными, при готовке залейте красящие натуральные ингредиенты:

  • красный (розовый) цвет – сок граната, малины, вишни, клюквы, клубники, свеклы, моркови;
  • зеленый цвет – сок любой зелени;
  • коричневый цвет – какао-порошок.

Внимание: при приготовлении петушка на палочке соблюдайте технику безопасности. Расплавленная сахарная масса очень горячая, поэтому пользуйтесь рукавицами или прихватками.

© Instagram @lev__smirnov

А ваш ребенок любит леденцы на палочке?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @photo_jreshetnyak

Петушки из сахара в домашних условиях

Как сделать петушков из сахара

Сахарный петушок на палочке – излюбленное лакомство детей советского периода и 90-х. Сложно было найти семью, у которой дома не было бы специальной формы для приготовления леденцов. Сегодня традиция делать эти сладости в домашних условиях утеряна. Намного легче пойти в магазин и найти там конфетки на любой вкус. Предлагаем вернуться в прошлое и приготовить лакомство без консервантов и красителей собственными руками.

Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя.

Ингредиенты:

  • 0,3 стакана воды,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 2 г лимонной кислоты или сок лимона,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду с сахаром, хорошенько перемешайте и добавьте лимонную кислоту.
  2. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, используя деревянную палочку. Если этого не делать, карамель пригорит и будет прогорклой на вкус.
  3. Варите, пока сироп не приобретет золотистый цвет и начнет густеть.
  4. Тщательно смажьте подготовленные формочки маслом и положите внутрь палочки. Возьмите половник со специальным носиком и разлейте готовую карамель. Поправьте палочки, чтобы они находились точно по центру.
  5. Подержите несколько часов до полного застывания, а затем, раскройте форму и извлеките леденцы.

Включайте в рецепт разные соки. К примеру, вишневый позволит получить леденцы с кислинкой, апельсиновый даст невероятный аромат… Одним словом, экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сока,
  • 150 г сахара,
  • мед, ваниль или корица по вкусу,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокий сотейник и всыпьте в него сахар и сок.
  2. Поставьте все на минимальный огонь и начинайте варить сироп. Нужно постоянно помешивать смесь, чтобы в итоге получилась однородная и яркая масса;
  3. Когда сахар полностью растворится и загустеет, добавьте мед, ваниль или другие специи на вас вкус.
  4. Распределите смесь по формочкам, которые необходимо хорошенько смазать.
  5. Через несколько часов масса станет твердой и ее можно будет доставать.

Молочная карамель – настоящее домашнее объедение. В магазине такие конфеты обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 г сахарного песка,
  • растительного масло,
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость и смешайте там молоко, с ванилью, сахаром и сливочным маслом.
  2. Поставьте на минимальный огонь и варите сироп, постоянно помешивая.
  3. Как только сахарный песок растворится, а смесь станет кофейного оттенка, снимите с огня.
  4. Разлейте все по формочкам.
  5. Когда масса станет вязкой, распределите палочки и дайте леденцам застыть.

Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают базовым именно его. Лучше всего использовать виноградный или яблочный уксус, который не испортит вкус леденцов. Рецепт можно изменять, добавляя красители, какао или цедру.

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахара,
  • 10 ст. ложек воды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней основные ингредиенты, кроме масла.
  2. Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
  3. После того, как сахар начнет растворяться, огонь снизьте и, не прекращая мешать, варите сироп.
  4. Подготовьте формочки.
  5. Как только масса станет тягучей и приобретет золотистый цвет, разлейте ее по формочкам. Не забудьте вставить палочки.
  6. Когда карамель полностью остынет, можете доставать конфеты.

Петушки нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Чтобы добиться идеального сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

  1. Выбор формы. Это очень важный момент, поскольку от этого зависит, как будет выглядеть леденец в итоге. Нельзя использовать поддоны конфетных коробок, поскольку они при контакте с горячим сиропом начинают выделять вредные вещества, плавятся и прилипают. Необходимо использовать специальные формы из геля, металла или же формочки для печения.
  2. Выбор палочек. Многие не считают этот пункт важным, но на самом деле и здесь есть свои нюансы. Если петушок будет на хрупкой палочке, то она непременно обломится и ребенок может пораниться. Рекомендуется останавливать свой выбор на прочных палочках из дерева или пластика. Зубочистки — не лучший вариант.
  3. Одно из свойств сиропа – он быстро прилипает к любой поверхности. После этого практически невозможно без повреждений снять конфету с тарелки или любой другой поверхности. Смазывайте поверхность, на которую будете класть леденцы растительным маслом без запаха.
  4. Проверить готовность сахарного сиропа просто: необходимо взять стакан холодной воды и капнуть в нее несколько капель смеси. Она должна сразу превратиться в шарики янтарного цвета. Если тест успешно пройден, можно снимать с плиты.
  5. Экспериментируйте с составом сиропа, добавляя какие-то специи, варенье, шоколад и т.д. Это позволит разнообразить не только вкус, но и цвет конфет.

Блюда из петуха — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов петуха)

Галльский петух
4.3

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.01.2019

Петух в духовке целиком
4.8

Петух, запеченный под фруктовым соусом, получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ну, как такое блюдо не попробовать?! Заходите посмотреть, как приготовить петуха в духовке целиком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016

Салат «Гнездо» на Новый год 2020
5.0

У меня был кусочек отварной грудки петуха. Решила приготовить такой салат. Не хотелось его делать обычным. Использовала осеннюю редьку и в качестве заправки взяла сметану. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.12.2016

Уха из петуха
3.0

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем. …далее

Добавил: AlenaPrika 18.07.2020

Шурпа из петуха
3.4

Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Бульон из петуха
4.5

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2016

Жареный петух
5.0

Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Очень сытно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Суп из домашнего петуха
4.5

Зачастую домашние супы и бульоны готовится на основе курицы. В этом рецепте суп сварен из петуха, и это имеет свои преимущества. В первую очередь суп получается наваристым и не таким жирным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015

Петух, запеченный в духовке в рукаве
4.0

В качестве разнообразия на обед, ужин или даже на праздничный стол хочу предложить вам запечь петуха. Пикантный маринад чудесно подчеркивает вкус птицы, так что получится очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Петух в вине
4.2

Петух в вине — изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным — и выглядит торжественно, и вкусно очень. …далее

Добавил: Павел 28.10.2012

Петух, запеченный в духовке в фольге

Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт его запекания с овощами. Очень классный вариант основного блюда для ежедневного или праздничного меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Петух, запеченный в духовке целиком
4.0

Просто и быстро предлагаю вам запечь петуха с минимумом специй и безо всяких начинок. Такой рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям несложных блюд без лишних хлопот. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

«Хрустальный» холодец из домашнего петуха
5.0

Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда «хрустальный» холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2017

Холодец из петуха
4.6

Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр! …далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.12.2016

Как приготовить петуха в домашних условиях? Если правильно обработать эту птицу, в результате сможете получить настоящий кулинарный шедевр. Прежде всего очень важно выбрать правильную птицу. Идеальный вариант, конечно же — домашний молодой петух. И связано это с тем, что мясо старого петуха жесткое и не очень вкусное. Но даже такое мясо можно спасти хорошим маринадом, который окажет на него смягчающее действие. Такой маринад обычно включает в себя уксус, вино и различные специи. А если после хорошо протушить это мясо, то получится очень вкусное блюдо из птицы. Помимо маринада, старый петух может отправиться в суп, который, стоит отметить, с ним получится очень наваристым и ароматным. Приготовление петуха в духовке рекомендуется для молодых самцов, но если достался старый, то не стоит переживать: он просто должен будет предварительно хорошо промариноваться. Получается очень вкусный запеченный петух. В духовке птицу лучше готовить целиком, нафаршировав её различными овощами и грибами.

виды, уход и содержание, питание и болезни

Домашний аквариум с рыбками – это отличный вариант для тех, кому хочется завести животное, но нет возможности заниматься его дрессировкой, воспитанием, играми. К тому же современные решения аквариумов позволяют гармонично вписать домик для рыб под любую стилистику дома, сделав его тем самым элементом декора.

Начинающих аквариумистов часто интересует вопрос выбора рыбок, особенности характера, условия их содержания и уход за ними. В статье Вы узнаете все об особенностях такого вида, как рыба-петушок или бойцовая рыбка.

Внешнее описание

Этот вид наверняка привлекал Ваше внимание в зоомагазинах, ведь их главное отличие – яркий окрас, который может иметь все цвета радуги и выразительные вуалеобразные плавники.

Каждый окрас имеет свое интересное название: горчичный газ (Mustard Gas), лимонное безе (Lemon Meringue), фараон (Pharoah), супер черный/супер красный (Super black/super red), тайский флаг (Thai Flag) и многие другие. Самцы имеют более яркий цвет, чем самки. Отличить мальчика от девочки также помогут размеры плавника: у мальчиков он гораздо роскошнее и пышнее, у девочек более миниатюрный.
Рыбки имеют небольшой размер и в неволе вырастают не более 7-8 см. в длину.

Выбор аквариума, его содержание и дополнительный декор

Бойцовых рыб не стоит заводить в большом количестве в маленьком аквариуме – в этом случае они начнут активно делить территорию. Также в малом аквариуме рекомендуется держать только одного самца-петушка, в аквариумах большего типа можно попробовать подселить еще одного, но первое время необходимо наблюдать за проявлениями характерных особенностей, чтобы избежать столкновений. Если Вы хотите содержать несколько самцов разного вида, то разместите в аквариуме специальные перегородки.

Оптимальный температурный режим для содержания рыб-петушков 25-28 °С. Вода в аквариуме наполняется не до конца, не доходя до края 10-12 см. Сам аквариум обязательно должен быть оснащен крышкой, чтобы особо активные рыбы при прыжках не оказались вне воды.

Специалисты рекомендуют декорировать аквариум различными живыми растениями, камнями, кораллами, замками, ракушками, которые помогают создать максимально естественную для рыб среду обитания. Домашний аквариум можно превратить в настоящее произведение искусства – нужно лишь немного подключить фантазию.

Кормление рыб

Кормление рыб производится 1-2 раза в день. Перекорм грозит ожирением и даже может привести к летальному исходу. Рекомендуется давать рыбкам пищу в размере 5% от массы тела. В повседневный рацион петушков могу входить:

  • сухие хлопья;
  • гранулированный корм;
  • живой корм (черви, трубочники, мотыль, рачки), который также допустим в сухом или замороженном виде.

Не смешивайте разные виды корма в одном кормлении. Если вы решили перевести рыбок на другой тип питания, то вводите его постепенно, увеличивая процентное содержание нового продукта в порции.

Малышей после рождения необходимо подпитывать чаще, но в небольшом количестве. Категорически запрещено использовать при кормлении сухой корм для взрослых рыб. Начать кормление необходимо с планктона, личинок артемии постепенно переводя на стандартный рацион.

При покупке корма обращайте внимание на срок хранения. В домашних условиях храните их в закрытом состоянии, не допуская попадания влаги.

Продолжительность жизни и совместимость

При правильном уходе и соблюдении условий содержания рыбки в неволе живут от 2 до 4,5 лет.

Будучи обладателями невероятно красивого окраса, рыбки-петушки имеют очень агрессивный характер.

Заводя бойцовый вид вместе с миролюбивыми рыбками, стоит быть особенно начеку, так как у вторых могут пострадать усы, хвосты и плавники. Наиболее агрессивно ведут себя самцы, поэтому первое время следует обращать внимание на “конфликты” внутри аквариума и в случае необходимости расселить рыбок во избежание гибели одного из них.

Ни в коем случае не подселяйте к петушкам рыб яркого окраса с большими плавниками— такие рыбы автоматически воспринимаются как соперники и моментально будут подвержены испытанию на прочность. Маленькие рыбы, менее 4 см., автоматически воспринимаются ими как потенциальные жертвы.

Интересный факт: на родине этого рыб-петушков, в Азии, существует целое увлечение боями бойцовых рыб. Подобные мероприятия собирают толпы зрителей и на исход боя даже делаются ставки.

Успокоить рыбок поможет добавление в аквариум небольшого количества соли (из расчета 0,5 ч.л на 5 л.).

Если у вас уже есть аквариум с рыбками и вы хотите приобрести туда бойцовский вид, то настоятельно рекомендуем подселять исключительно молодую особь рыбы-петушка. Отмечено, что именно от возраста рыбы зависит её конфликтность с другими видами.

Также стоит вспомнить и про температурный режим. Конечно, теплолюбивые бойцовские рыбки не уживутся с жителями прохладных вод и поэтому содержать их нужно отдельно.

Опытные разводчики составили таблицу совместимости рыб-петушков с особями других видов, которая поможет вам подобрать удачное соседство.

Заболевания рыб

Так же, как и другие питомцы, рыбки могут заболеть. На что стоит обратить внимание?

  1. Тусклый окрас и потеря цвета.
  2. Вялость.
  3. Частое пребывание на дне аквариума.
  4. Отсутствие аппетита.
  5. Повреждение чешуи, разрывы на хвосте и плавниках.
  6. Вздутие какой-либо части туловища.

Заметив эти и подобные отклонения, рыбку нужно переселить и проконсультироваться у врача по вопросам составления схемы лечения и профилактики заболевания здоровых рыб.

В случае летального исхода необходимо продезинфицировать содержимое аквариума, заменить воду и также в обязательном порядке провести профилактику.

Рассмотрим несколько часто встречающихся заболеваний и способы их лечения:

Ихтиофтириоз

Болезнь можно узнать по следующим опознавательным признакам:

  • рыбка чешется об предметы;
  • тело и плавники покрыты белыми точками или пятнами;
  • вялость, отсутствие аппетита.

Заболевание возникает из-за плохого ухода, маленького пространства, которое населяет большое количество рыб, неправильного питания или низкой температуры воды.
Что делать? Больная рыбка обязательно пересаживается от здоровых в воду с температурой около 25-30⁰ С. В воду добавляется соль (морская или поваренная), а также такие препараты как антипар, метиленовая синька, бициллин-5. Симптомы должны пропасть через пару дней. У здоровых рыб также требуется произвести замену воду и общую дезинфекцию аквариума.

Плавниковая гниль

Болезнь легко определяется по наличию повреждений на плавниках, их склеиванию, помутнению и других проявлений отклонения от нормы. Наступает в результате неверного ухода за аквариумом или его недостаточной очистке.

Данная инфекционная болезнь может передаваться другим рыбкам и поэтому их нужно разделить. Лечение производится группой противобактериальных препаратов таких как: стрептоцид (1,5 грамм на 10 литров воды), фиосепт, антипар, а также с использованием пищевой соли из расчета 7 грамм на 10 литров воды.

В основном аквариуме производится замена воды, фильтры, грунт, растения и аксессуары промываются раствором бициллина-5.

Экзофтальм (пучеглазие)

Проявляется в увеличении глазных орбит и возникновении помутнений или наростов. Рыбка ведёт себя вяло, аппетит отсутствует, плавает преимущественно на дне аквариума. Причиной может послужить некачественная вода, применение неподходящих лекарств, интоксикация организма рыбки.

Рыбка пересаживается в отдельную емкость и производится обработка солью Эпсома (сульфат магния).

Вода в основном аквариуме также подлежит замене, содержимое аквариума дезинфекции.

Аптечка аквариумиста

Мы составили небольшой список медикаментов первой помощи и профилактики, многие из которых наверняка имеются в вашей домашней аптечке.

Спиртовой 5% раствор йода— используется для лечения ихтиофтириоза и обработки ран.

Бициллин-5— применим для лечения бактериальных заболеваний.

Метронидазол— лекарственный препарат при отравлениях и паразитирующих заболеваниях.

Интерферон человеческий— используется для общего повышения иммунитета у аквариумных рыб.

Перекись водорода (3%)— применима при проблемах с дыханием, реанимации рыбы, нехватки воздуха из-за поломки компрессора или при длительной транспортировки рыб.

Раствор хлоргексидина 0,05 %— используется для обработки рук после работы с аквариумом.

Ветом 1.1— препарат для профилактики заболеваний аквариумных рыб. Продается в ветеринарных клиниках и специализированных аптеках.

12 509 фотографий домашних петушков — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Домашний петушок в приюте. Домашний куриный петушок в приюте — Gallus

Домашний куриный петушок. У забора — Gallus

Домашний петушок. Прогулка по

Домашний петушок.Хождение по голой земле

Домашний куриный петушок — Gallus. Домашний куриный петушок почесывание — Gallus

Красочный петух на заборе. Модное светлое фото домашней птицы с красочными перьями и красным петушком. На современном бетонном заборе. Петух на стене

Петух или петушок, молодой самец домашней курицы.Крупным планом — самец домашней курицы, иначе известный как петушок или петух

Взрослый рыжий белый петух Петушок изолирован на зеленом фоне, портрет домашнего животного, домашнее животное заделывают домашнюю птицу. Взрослый рыжий белый петух

Большой взрослый рыжий белый петух Петушок изолирован, портрет домашнего животного, домашнее животное заделывают животноводство. Птичий

Большой взрослый рыжий белый петух Петушок изолирован, портрет домашнего животного, домашнее животное заделывают животноводство.Птичий

Большой взрослый рыжий белый петух Петушок изолирован, портрет домашнего животного, домашнее животное заделывают животноводство. Птичий

Взрослый рыжий белый петух Петушок изолирован на зеленом фоне, портрет домашнего животного, домашнее животное заделывают домашнюю птицу. Взрослый рыжий белый петух

Петух или петушок, самец домашней птицы или курицы, Gallus domesticus.Индия

Взрослый рыжий белый петух Петушок изолирован на зеленом фоне, портрет домашнего животного, домашнее животное заделывают домашнюю птицу. Взрослый рыжий белый петух

Взрослый рыжий белый петух Петушок изолирован на зеленом фоне, портрет домашнего животного, домашнее животное заделывают домашнюю птицу. Взрослый рыжий белый петух

Взрослый рыжий белый петух Петушок изолирован на зеленом фоне, портрет домашнего животного, домашнее животное заделывают домашнюю птицу.Взрослый рыжий белый петух

Петух домашняя птица зоопарк животное красивые глаза красный гребешок ферма живой фон. Домашняя птица петушок животное петух красивые глаза красный петушиный гребешок натуральная ферма

Петух домашняя птица зоопарк животное красивые глаза красный гребешок ферма живой фон. Домашняя птица петушок животное петух красивые глаза красный петушиный гребешок натуральная ферма

Белый петух (Петушок) в профиль.Белый домашний петушок, вид сбоку; зеленые деревья на заднем плане — квадратное изображение

Петух. Портрет петуха. Петух на ферме. красивый петух мужского пола, изолированные на белом фоне. ферма. Домашняя птица

Петушок. Портрет петуха в голову

COQ. Домашняя курица, портрет Петушка

COQ.Курица домашняя, Петушок зовет на траву

COQ. Домашняя курица, портрет Петушка

Портрет большого петуха. Петух необходимая птица в домашнем хозяйстве, курица, ферма, зерно, орнитология, белок, сельское хозяйство, домашнее, сухое, злаки, мозг

Портрет большого петуха. Петух необходимая птица в домашнем хозяйстве, курица, ферма, зерно, орнитология, белок, сельское хозяйство, домашнее, сухое, злаки, мозг

Концепция птицеводства, две белые курицы в сарае фермы.Две белые курицы в сарае фермы, курица, сельское хозяйство, животное, птица, домашние, сельское хозяйство, птица, природа, домашняя птица

Петух стоит в траве. курица, домашние животные, птица, концепции фермы. изолированные на белом. Петух стоит в траве. курица, домашние животные, домашняя птица и концепции фермы, сельская местность

Петух и курица на ферме. Обычные домашние птицы. на петух, перо, мясо, природа, петух, животное, птица, рыжий, курица, петушок, сельское хозяйство, птица

Самцы и самки индеек на траве.Индейки мужского и женского пола на открытом воздухе на зеленой траве, животное, птица, природа, дисплей, ферма, сельское хозяйство, перо, мясо, портрет

Самцы и самки индеек на траве. Индейки мужского и женского пола на открытом воздухе на зеленой траве, животное, птица, природа, дисплей, ферма, сельское хозяйство, перо, мясо, портрет

Петух и куры гуляют по зеленому полю. Концепция природы, сельское хозяйство, домашнее животное, курятник, снаружи, корм, домашний скот, кормление, органические, птица, трава, стадо, таиланд, белый

ОРПИНГТОН.Домашняя курица, петушок на траве

Петух в загоне. Петух в загоне с цыплятами на заднем плане. Горизонтальное изображение, животное, ферма, птица, сельское хозяйство, птица, петух, мясо, перо, еда

Домашняя курица, фото. Курица, курица, птица, ферма, животное, петух, домашняя птица, красный, сельское хозяйство, черный, клюв, перо, белый, перья, природа, трава, бантам, птица

Бременских музыкантов.Бременские музыканты, деталь животных из известной сказки, туризм в Германии, городской пейзаж, stadtmusikanten, домашние, курица, четыре, рассказ, петушок

Бременских музыкантов. Бременские музыканты, деталь животных из известной сказки, туризм в Германии, городской пейзаж, stadtmusikanten, домашние, курица, четыре, рассказ, петушок

Бременских музыкантов. Бременские музыканты, деталь животных из известной сказки, туризм в Германии, городской пейзаж, stadtmusikanten, домашние, курица, четыре, рассказ, петушок

Петух и куры гуляют по зеленому полю.Концепция природы, сельское хозяйство, домашнее животное, курятник, снаружи, корм, домашний скот, кормление, органические, птица, трава, стадо, таиланд, белый

Петух и куры гуляют по зеленому полю. Концепция природы, сельское хозяйство, домашнее животное, курятник, снаружи, корм, домашний скот, кормление, органические, птица, трава, стадо, таиланд, белый

Домашняя курица, фото. Курица, курица, птица, ферма, животное, петух, домашняя птица, красный, сельское хозяйство, черный, клюв, перо, белый, перья, природа, трава, бантам, птица

Домашняя курица, фото.Курица, курица, птица, ферма, животное, петух, домашняя птица, красный, сельское хозяйство, черный, клюв, перо, белый, перья, природа, трава, бантам, птица

Белый цыпленок крупным планом в открытом саду. Красный цыпленок с гребешком. Белый цыпленок в открытом саду. Крупный план. Red Scallop Chicken, фон, дизайн, еда

Белый цыпленок крупным планом в открытом саду. Красный цыпленок с гребешком. Белый цыпленок в открытом саду.Крупный план. Red Scallop Chicken, фон, дизайн, еда

Белый цыпленок крупным планом в открытом саду. Красный цыпленок с гребешком. Белый цыпленок в открытом саду. Крупный план. Red Scallop Chicken, фон, дизайн, еда

Белый цыпленок крупным планом в открытом саду. Красный цыпленок с гребешком. Белый цыпленок в открытом саду. Крупный план. Red Scallop Chicken, фон, дизайн, еда

Рыжие и куры стоят у сарая, чистят перья.И посмотрите в камеру, курица, ферма, цыплята, животное, бесплатно, выгул, птица, природа, скот, село

Красивый красный стоит рядом с кормушкой во дворе на

.

Петушки и петухи

ОБЗОР

Мы обсудили много кур, но как насчет самцов этого вида. Они тоже могут сыграть жизненно важную роль в любом стаде, особенно если вы хотите разводить кур. Их красивое оперение — вершина для выставочных птиц.

В чем разница между петушком и петухом?

Петушок — это молодой петух, которому меньше года. А петух — это взрослый взрослый цыпленок старше года.

С какого возраста петушок может оплодотворять яйца?

Петушок начнет производить сперму в возрасте от 4 до 5 месяцев и будет продолжать оплодотворять яйцеклетки в течение 7 лет. Качество его спермы снижается с возрастом, как и у большинства животных.

После того, как петухи спарились с цыпленком, его сперма остается фертильной в течение нескольких дней после этого.

Как петухи, так и куры наиболее плодовиты в весенние и летние месяцы.Репродуктивные системы сокращаются в зимние / холодные месяцы, когда они, как правило, отдыхают от воспроизводства.

Причины держать петуха

  • Петухи похожи на сторожевых собак. Они особенно охраняют свое стадо, не теряя бдительности от хищников. Они будут предупреждать своих кур о надвигающейся опасности и могут даже нападать на таких существ, как крысы, змеи, маленькие собаки и кошки.
  • Они будут кормить и находить еду для своих дам. Большинство из них отступят назад и позволят дамам сначала поесть, а потом сами попробуют свежую еду.
  • Они обеспечат оплодотворение яиц.
  • Это хороший будильник, если вы любите просыпаться на рассвете, и они неплохие хронометристы, которые так часто кукарекают в течение дня.

Почему-то петуха не держать

  • Правила вашего района могут не допускать петухов из-за шума
  • Если вам нужны свежие яйца на ваш стол. В большинстве случаев яйца, которые вы получите, когда будете рядом с петухом, будут оплодотворены.
  • Иногда петухи могут быть довольно агрессивными, особенно в брачный период.
  • Их яростный защитный характер может заставить их напасть на вас или вашу семью, если они будут рассматривать вас / их как угрозу безопасности своего стада.

Что нужно знать, если вы хотите завести петуха

  • В зависимости от породы нельзя содержать двух петухов в одной стае
  • Петуху в расцвете сил требуется примерно 1-6 кур в стаде.
  • Однако это касается не только одной курицы и одного петуха, поскольку в расцвете сил он в конечном итоге навредит курице.
  • Не рекомендуется держать в стаде более одного петуха, так как некоторые из них будут не только драться насмерть.
  • Они также очень шумные, так как петухи-самки также имеют иерархию, и когда альфа кукарекает, остальные петухи в стае последуют их примеру. Поэтому, если вы не находитесь на приусадебном участке, ферме или в очень большом районе, где вы не можете видеть своих соседей, более одного петуха не рекомендуется. Это тоже, наверное, запрещено!
  • Roosters Prime длится до 3 лет.
  • Хотя может показаться, что из многих петухов не получается хороших столовых птиц, особенно из диких петухов.
  • Если вы собираетесь использовать петуха в качестве столовой птицы, его мясо следует использовать до достижения возраста 18 месяцев. После этого его мясо становится на ощупь, а иногда и зернистым.
  • Если у вас нет такой породы, как Онагадори, они не требуют специального ухода или других процедур. Уход за ними очень похож на уход за курицей.
  • Если вы собираетесь держать петуха, убедитесь, что у вас есть для него отличное место для ночлега, так как они любят сидеть на ветке.

КОНЕЦ ЧАСТИ 7

Это конец части 7, присоединяйтесь к нам в заключительной части нашего руководства для новичков, где мы рассмотрим «Кормление цыплят

».
.

11 фотографий приюта для петушков

Домашний петушок в приюте. Домашний куриный петушок в приюте — Gallus

Домашний петух. И укрытие от непогоды. Фермерская тема

Укрытие при птицеводстве на свободном выгуле в Малайзии. Приют на свободном выгуле кур и птицеводство в Малайзии, где птицы свободно гуляют на ферме

С деревенским домашним сараем петух и цыпленок едут по семенам проса.

С деревенским домашним сараем петух и цыпленок едут по семенам проса.

С деревенским домашним сараем петух и цыпленок едут по семенам проса.

С деревенским домашним сараем петух и цыпленок едут по семенам проса.

Петух. В хозяйстве — выборочный фокус

Петух.В хозяйстве — выборочный фокус

Белый петух в курятнике, огороженный сеткой, с открытым клювом. Крупный план, выборочный фокус

Белый петух в курятнике, огороженный сеткой, с открытым клювом. Крупный план, выборочный фокус

.

Стоковая фотография домашнего петуха. Изображение дикой природы

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Домашний петушок в приюте

Домашний петушок

Красочный петух на заборе. Модное светлое фото домашней птицы с красочными перьями и красным петушком.

Петух или Петушок, молодой самец домашней курицы

взрослый рыжий белый петух Петушок изолирован на зеленом фоне, портрет домашнего животного, домашнее животное крупным планом, домашняя птица

Петух или петушок, самец домашней птицы или курицы, Gallus domesticus

Петух домашняя птица зоопарк животное красивые глаза красный гребешок ферма живой фон

Белый петух (Петушок) в профиль

петух.Портрет петуха. Петух на ферме. красивый петух мужского пола, изолированные на белом фоне. ферма. Домашняя птица

Петушок

COQ

Портрет большого петуха

концепция птицеводства, две белые курицы в сарае

Петух стоит в траве. курица, домашние животные, птица, концепции фермы.изолированные на белом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *