Запивать еду: Можно ли запивать еду – Зожник

Содержание

Можно ли запивать еду – Зожник

желудок

Есть такой распространенный стереотип: пить с едой – значит, “гасить огонь пищеварения”. Дмитрий Пикуль с помощью науки разбирается с этой темой.

Немного утомляет желание людей всеми силами цепляться за нелепые догмы, вбитые им в головы массмедиа, чудо-диетологами, фанатиками, проходимцами и прочими активными “мозгозасиратилями”.

В данный конкретный момент я говорю про всем известный непоколебимый шелдоновско-аюрведический догмат о том, что вода, принятая во время или сразу/ после принятия пищи, разбавляет желудочные ферменты и кислоты, а также препятствует пищеварению и тем самым “гасит огонь пищеварения”.

На фоне имеющихся научных данных о физиологии человека этот догмат выглядит по меньшей мере нелепо. Учитывая, что многие химические реакции, происходящие при участии пищеварительных ферментов, на самом деле как раз наоборот нуждаются в воде. Собственно говоря, из воды состоят и слюна, и желудочный сок, которые при участии ряда ферментов и последовательных процессов разрушают пищу для ее дальнейшего переваривания и всасывания в кишечнике.

Если кратко и в качестве основного вывода: пейте воду когда хотите: до еды, сразу после, во время, непосредственно перед едой. Соблюдайте разумную меру, не вливайте по литру и более воды, она просто не будет успевать уходить из желудка, но на кислотность и пищеварение это существенно влиять не будет.

ПРО ФИЗИОЛОГИЮ ПИЩЕВАРЕНИЯ: ЖЕЛУДОК

(1) дно желудка, (2) большая кривизна, (3) тело, (4) нижний полюс желудка, (5) привратниковая (пилорическая) часть, (6) отверстие привратника, (7) угловая вырезка, (8) малая кривизна, (9) складки слизистой оболочки.

(1) дно желудка, (2) большая кривизна, (3) тело, (4) нижний полюс желудка, (5) привратниковая (пилорическая) часть, (6) отверстие привратника, (7) угловая вырезка, (8) малая кривизна, (9) складки слизистой оболочки.

Анатомически желудок включает в себя несколько отделов – кардиальный отдел желудка, дно желудка, тело желудка с пейсмейкерной зоной, антральный отдел желудка, привратник, а далее начинается двенадцатиперстная кишка.

Функционально желудок разделяют на проксимальный отдел (тоническое сокращение: функция хранения пищи) и дистальный отдел (функция перемешивания и переработки).

OsBqDnvCSXk

В проксимальном отделе желудка поддерживается тонус, зависящий от наполнения желудка. Основное назначение проксимального отдела желудка – хранение поступившей в него пищи.

При поступлении порции пищи в желудок относительно твердые ее компоненты располагаются слоями, а жидкость и желудочный сок обтекают их снаружи и поступают в дистальный отдел желудка. Пища постепенно перемещается в сторону привратника. Жидкость быстро эвакуируется в двенадцатиперстную кишку, и ее объем в желудке экспоненциально уменьшается.

Твердые компоненты пищи не проходят через привратник до тех пор, пока не будут измельчены до частиц размером не более 2-3 мм, 90% частиц, покидающих желудок, имеют в диаметре не более 0.25 мм. Когда перистальтические волны достигают дистального участка антрального отдела, привратник сокращается.

Пилорический отдел, образующий самую узкую часть желудка в месте его соединения с двенадцатиперстной кишкой, закрывается еще до того, как антральный отдел полностью отгораживается от тела желудка. Пища под давлением перемещается обратно в желудок, при этом твердые частицы трутся одна о другую и еще больше измельчаются.

Опорожнение желудка регулируется вегетативной нервной системой, интрамуральными нервными сплетениями и гормонами. В отсутствие импульсов от блуждающего нерва (например, при его перерезке) перистальтика желудка значительно ослабевает и опорожнение желудка замедляется.

Перистальтика желудка усиливается под действием таких гормонов, как холецистокинин и, особенно, гастрин, а подавляется секретином, глюкагоном, ВИП и соматостатином.

Благодаря свободному прохождению жидкости через привратник, скорость ее эвакуации зависит главным образом от разности давления в желудке и в двенадцатиперстной кишке, причем, основным регулятором служит давление в проксимальном отделе желудка. Эвакуация из желудка твердых частиц пищи зависит главным образом от резистентности привратника, а, следовательно, от размеров частиц. В регуляции опорожнения желудка помимо его наполнения, размеров частиц и вязкости содержимого играют роль рецепторы тонкого кишечника.

Кислое содержимое эвакуируется из желудка медленнее, чем нейтральное, гиперосмолярное содержимое медленнее, чем гипоосмолярное, а липиды (особенно содержащие жирные кислоты с цепями из более чем 14 углеродных атомов) медленнее, чем продукты расщепления белков (кроме триптофана). В регуляции эвакуации участвуют как нервные, так и гормональные механизмы, причем, в ее угнетении особенно важную роль играет секретин.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ ВОДУ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ, СРАЗУ ДО/ ПОСЛЕ ЕДЫ?

Существует одно важное свойство всей слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта – это ее способность частично абсорбировать воду и осуществлять транспортировку ее в кровь.

iMp99DT64DI

Из учебника «ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА», под редакцией Р. Шмидта и Г. Тевса, том 3.

Вода, выпиваемая на голодный желудок, не задерживается в проксимальном отделе желудка, а сразу попадает в дистальный его отдел, откуда она довольно быстро эвакуируется в двенадцатиперстную кишку.

Вода, выпитая с едой, ведет себя точно также, т.е. не задерживается в проксимальном отделе желудка, попадает в дистальный его отдел, а принятая пища в это время, остается в проксимальном отделе.

Что интересно, что жидкие питательные растворы (содержащие глюкозу), принятые с пищей, ведут себя несколько по иному, они как раз предварительно задерживаются вместе с едой в проксимальном отделе.

Имеется довольно много научных исследований, где изучена скорость продвижения различных типов жидкостей из желудка далее по пищеварительной системе. Согласно им, вода в объеме до 300 мл покидает желудок в среднем в течении 5-15 минут.

Также при помощи МРТ учеными было выявлено, что в желудке и тонком кишечнике существуют так называемые «карманы» для хранения воды (их кол-во в тонком кишечнике может доходить до 20 (в голодном состоянии их около 8, в дальнейшем их кол-во может увеличиваться в зависимости от кол-ва принятой жидкости), они способны вмещать в себя от 1 до 160 мл воды), сам же желудок имеет стенку со складками, которые идут вдоль стенки желудка от привратника пищевода до привратника двенадцатиперстной кишки.

То есть вода, выпитая во время принятия пищи, не льется водопадом по пищеводу в желудок, смывая на своем пути слизь, желудочные соки и ферменты, как это могут себе представлять некоторые, а постепенно поступает в желудок (в его дистальный отдел). Так выпитые на голодный желудок 240 мл воды, в полном объеме поступают в самый крупный желудочный карман (под ним ученые, в данном случае, имеют ввиду дистальный отдел желудка) только через 2 минуты.

ГАСИТ ЛИ ВОДА “ОГОНЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ”?

Переходим к pH желудка и якобы оказываемому на него катастрофическому влиянию воды, принимаемой вместе с пищей.

Вода, принимаемая во время еды (как и сразу перед/ после еды) не оказывает какого-либо значимого влияния ни на кислотность (уровень pH) в желудке, ни на работу ферментов в желудочном соке. Желудок довольно сложный механизм, который у здорового человека, вполне способен самостоятельно регулировать необходимую концентрацию желудочного сока, и прием разумного кол-ва воды в этот период, наоборот скорее всего будет улучшать его работу.

Значение рН в желудочно-кишечном тракте является функцией многих переменных, включая условия приема пищи, времени, объема и содержания пищи, и объем выделений, и изменяется вдоль длины желудочно-кишечного тракта.

У людей pН в желудке в голодном состоянии располагается в диапазоне 1–8, типичные средние значения 1–2.

После принятия пищи значение рН в желудке вырастает до значений 6.0–7.0, и постепенно сокращается до значений pH голодного состояния примерно через 4 часа, в зависимости от таких факторов как состав пищи, ее количество и индивидуальный уровень рН.

Значения рН в желудке в сытом состоянии варьируется в диапазоне 2.7–6.4.

ВОДА, ПРИНЯТАЯ НАТОЩАК

Вода, принятая натощак, вроде как может оказывать незначительное влияние на уровень pH желудочного сока. В одном исследовании ученые моделировали состояние голодного желудка, через 20 минут после введения 250 мл воды, уровень pH был 2.4, через 60 минут значение pH снизилось до 1.7.

Но мы помним, что вода в желудке живого человека не задерживается так долго, и указанный объем жидкости в зависимости от различных факторов будет выведен в двенадцатиперстную кишку максимум за 30 минут.

Существует немалое кол-во научных исследований, где исследователи измеряли уровень желудочной кислоты у пациентов, принимавших воду либо на голодный желудок, либо вместе с едой или до, или после операции. Данные всех этих исследований позволяют предположить, что рН желудка существенно не изменяется в результате употребления воды.

Например, вот в одном из исследований, было установлено, что принятие за 2 часа до операции 300 мл воды на голодный желудок у пациентов с ожирением не влияют на объем жидкости в желудке и уровни рН, как при питье натощак, так и в сочетании с едой.

ВОДА, ПРИНЯТАЯ С ЕДОЙ

Само принятие пищи за счет запуска целого ряда процессов (еще на этапе предвкушения принятия пищи, визуализации, запаха еды, выработанных рефлексов – привет профессору Павлову И.П. и его собакам), влияет на уровень кислотности: он растет. И со временем снижается.

Так после принятия стандартной пищи на 1000 ккал, было обнаружено увеличение рН до ~5. Через 60 мин, рН был около 3, а еще спустя 2 часа pH снизился до 2 и ниже.

ВЫВОД:

Вода, по сути, имеет решающее значение для пищеварения.

Пейте воду когда хотите: до еды, сразу после, во время, непосредственно перед едой. Соблюдайте разумную меру, не вливайте по литру и более воды, она просто не будет успевать уходить из желудка, но на кислотность и пищеварение это существенно влиять не будет.

Если вы испытываете жажду – пейте. Жажда лучший показатель, что вашему телу требуется больше воды. И, собственно говоря, если вы чувствуете себя хорошо, запивая пищу водой, то продолжайте так делать, если хотите.

Вода (или любой напиток, состоящий в основном из воды) выполняет несколько функций во время еды, среди которых такие как:

– улучшение транспорта частиц пищи через пищевод в желудок;

– помощь в размывании больших кусков пищи;

– помощь кислотам и ферментам в получении доступа к частицы пищи.

 

Читайте также на Зожнике:

Можно ли ускорить обмен веществ (метаболизм) и как это сделать

Гид: что такое целлюлит

7 видов силы и как извлечь из них максимум пользы

SmartReading: Естественный бег. Простой способ бегать без травм

Что такое кортизол, как уменьшить его выделение, почему мышцы с ним все равно растут

 

Расскажите друзьям:

Максим Кудеров Вторник, 11.08.2015

Можно ли запивать еду на самом деле: мнение гастроэнтеролога

История о том, можно ли пить до, во время и после еды, не имеет никакой научной основы. Этот вопрос, возможно, никогда бы и не возник… если бы не один предприимчивый американец. Герберт Шелтон некогда прославился благодаря теории раздельного питания и утверждению, что вода разбавляет желудочный сок.

Несмотря на то, что у Шелтона не было медицинского образования, и ни одну из своих теорий он не подтвердил исследованиями, у него было и остаётся много сторонников. И даже если вы впервые слышите это имя, то вопросом – пить или не пить во время еды – наверняка, задавались. Иначе зачем вы читаете эту статью?

Далее расскажу о том, как вода влияет на ваше пищеварение, и дам однозначный ответ, стоит ли запивать еду.

можно запивать еду водой во время еды

А на самом деле: можно ли запивать еду водой во время еды?

Что произойдёт, если выпить напиток до еды?

Среди нас есть те, кто выпивают последний стакан воды за полчаса до приёма пищи. Чем руководствуются эти люди? Самый распространённый ответ – вода смывает желудочный сок, и из-за этого нарушается пищеварение.

Как же дело обстоит на самом деле?

Кислую среду желудка, которую поддерживает соляная кислота, практически невозможно изменить при помощи жидкости. Когда я говорю практически, это значит, что человек должен выпить одномоментно огромное количество воды (несколько литров), и даже тогда pH повысится лишь на мгновение. Организм человека устроен таким образом, чтобы сохранять гомеостаз – постоянство внутренней среды. Для собственной безопасности.

Так вот, даже при большом объёме воды желудок в максимально короткий срок выработает то количество соляной кислоты, которое восстановит баланс.

Не стоит забывать, что человек сам на 90% состоит из воды. Вода содержится и в желудочном соке, и в пище, которую мы употребляем. А значит, присутствие жидкости в желудке – это физиологическая норма.

Делаем первый подвывод:

пить до еды можно, если хочется и… если вы хотите поменьше съесть. Вода минут на 10 заполнит место в желудке, и вам потребуется меньшее количество пищи.

Совет худеющим: лучше вместе с водой съесть нерастворимые пищевые волокна (таблетки микрокристаллической целлюлозы или отруби). Они задержат жидкость в желудке дольше, чем на 10 минут, и таким образом приблизят насыщение.

Что произойдёт, если пить во время еды?

Вода разбавляет слюну и ферменты – по легенде от этого появляется тяжесть в животе, изжога, вздутие. Жидкость действительно разбавляет слюну, но неужели вы пьёте во время пережёвывания пищи? Такое технически сложно реализовать. А если вы прожевали кусочек и запили водой, то слюна не пострадала.

О ферментах. Тут вода скорее помогает, чем вредит. Ферментам нужно проникнуть в пищевой комок. Как вы думаете, проще попасть в неприступный плотный комок или в податливый разжиженный? На мой взгляд, ответ очевиден.

Подвывод №2:

пить во время еды можно: ни слюна, ни ферменты не пострадают.

Что произойдёт, если выпить воду после еды?

Другой распространённый миф: если запивать еду, то её смоет из желудка в кишечник, и она не успеет нормально перевариться.

Чтобы вы поняли всю абсурдность этого утверждения, расскажу ещё немного о том, как работает пищеварение. Мы привыкли говорить: «Желудок не переварил», «Несварение в желудке», но на самом деле основной процесс пищеварения происходит в другом месте – в кишечнике. Желудок дезинфицирует еду и, скажем так, замешивает её – формирует пищевой комок, называемый химусом. А основные химические процессы с участием ферментов, желчи и кишечного сока происходят в кишечнике – там и всасываются питательные вещества.

Ещё один аспект: прежде чем поступить в кишечник, пища проводит в желудке несколько часов (2-4 часа). В кишечник она попадает благодаря перистальтике – сокращениям стенок желудка, а не под влиянием каких-то обстоятельств извне. Еда останется на месте, пока не пробьёт её час пройти дальше по желудочно-кишечному тракту.

Чтобы все органы пищеварительной системы правильно сокращались, рекомендуется принимать прокинетики (итомед). Это для тех, кто замечает у себя изжогу, метеоризм, чувство тяжести.

Подвывод №3:

пить во время еды безопасно для пищеварения.

Получается, что все аргументы сторонников «засухи» во время еды не состоятельны, если разбирать их с точки зрения физиологии.

Вы можете пить или не пить – это существенным образом не повлияет на процесс пищеварения.

Прислушивайтесь к своему организму. Если он требует жидкости, значит, она ему нужна, значит, она принесёт пользу.

Что касается выбора напитков, то предпочтение лучше отдавать чистой негазированной воде. Кофе может спровоцировать приступ изжоги, морсы и соки – вздутие живота. Сладкая газировка – вообще путь к инсулинорезистентности и болезням печени. Но это уже совсем другая история.

Автор: Сергей Вялов – врач-гастроэнтеролог в GMS Clinic, к.м.н. Член Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA) и Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА), член Европейского общества изучения печени (EASL), член Российского общества по изучению печени (РОПИП). Проходил обучение и работал в клинике Charite (Германия). www.vyalov.com

Можно ли запивать еду – вечный спор ученых и диетологов

Содержание статьи:

Во многих статьях и книгах о здоровом образе жизни я встречала идею о том, что нельзя запивать еду водой. Особо не раздумывая, прислушалась к совету, и за 3 года питание всухомятку вошло в привычку. Но можно ли запивать еду с научной точки зрения?

Приверженцы идеи запрета ссылаются на «мнения учёных», «ведущих диетологов», «многочисленные исследования». Без конкретных цифр, фамилий, названий научных центров. Я решила углубиться в тему и выяснить правду об одновременном употреблении пищи и воды.

Процесс пищеварения простыми словами

Чтобы понять, можно ли запивать еду водой, надо для начала разобраться в том, как устроена пищеварительная система человека. Базовая информация есть в школьных и университетских учебниках по биологии (анатомии).

Пища не попадает в кишечник в чистом виде

Зачем вообще человек кушает? Чтобы получить энергию в виде белков, жиров и углеводов, а также витамины и микроэлементы, которые нужны для поддержания работы внутренних органов. Питательные вещества могут попасть в кровь только из мельчайших частиц пищи.

Пищеварение начинается во рту

девушка ест

девушка ест

Когда вы голодны и смотрите на аппетитное блюдо, в ротовой полости начинает вырабатываться слюна. Сначала продукт измельчается при помощи зубов. Затем пищеварительные ферменты, присутствующие в слюне, расщепляют компоненты пищи на вещества, которые желудок способен усвоить.

Основную часть работы делает желудок

Этот внутренний орган состоит из двух функциональных отделов: проксимального и дистального. В первом пища временно хранится, во втором – перемешивается и перерабатывается. Твёрдые частички располагаются слоями. Их обволакивает желудочный сок и слизистая оболочка. Сразу под проксимальным отделом желудка располагается двенадцатиперстная кишка – узкий тоннель, через который усвоенная пища попадает в кишечник.

Интересно! Можно ли запивать еду водой по чуть-чуть? Ведь, 2–3 глотка точно не навредят. Дело в том, что слизистая оболочка желудка быстро всасывает малые объёмы воды. Затем жидкость поступает в кровь. Кроме того, желудок имеет небольшие углубления, это видно на снимках МРТ. Часть воды поступает в такие «кармашки» и не смешивается с пищей.

Главные аргументы противников воды во время еды

Откуда вообще появился вопрос, можно ли запивать во время еды? Впервые идею предложил американский диетолог и натуропат Герберт Шелтон – автор системы раздельного питания. Свою первую книгу он издал ещё в 1928 году.

вода и фрукты

вода и фрукты

Важно! Шелтон писал о том, что вода разбавляет желудочный сок. Соответственно, пища не до конца переваривается и попадает в кишечник. Там начинаются неприятные процессы брожения и гниения.

Идею Шелтона подхватили другие диетологи и врачи, стали развивать. Сегодня те, кто отрицательно отвечает на вопрос, можно ли запивать еду, приводят новые аргументы в защиту своей позиции.

Из-за воды желудок растягивается

Соответственно, человек съедает большие порции. А это прямой путь к ожирению, болезням сердца и сосудов, нарушению обмена веществ.

Жидкость разбавляет пищеварительные ферменты, которые содержатся в слюне

Из-за этого нарушается процесс усвоения питательных веществ. Так, считает, в частности, российский диетолог, доктор медицинских наук А.В. Ковальков.

Вода приводит к снижению бактерицидных свойств желудка

минералка

минералка

Неразбавленный желудочный сок благодаря высокому содержанию соляной кислоты нейтрализует многие патогенные микроорганизмы. Если человек пьёт жидкость во время еды, то рискует столкнуться с пищевым отравлением или бактериальной инфекцией.

Холодная вода стимулирует перистальтику кишечника

Этот аргумент диетологов и врачей опирается на эксперимент российского доктора медицинских наук В.Д. Линденбратена (1969 год). Пациентам давали бариевую кашу, а потом делали рентген. Тёплая еда покидала желудок спустя 4–5 часов, холодная – всего через 20 минут. Так появилась идея, что холодные и особенно ледяные жидкости уменьшают температуру пищи, и та попадает в кишечник в непереваренном виде.

А можно ли запивать еду соком, газировкой, кисломолочными напитками? Сторонники раздельного питания утверждают: «Нельзя». Они считают, что перечисленные напитки меняют кислотность желудочного сока и увеличивают калорийность одного приёма пищи.

Личный опыт: сама я редко запиваю еду водой. Так чувствую себя лучше: нет вздутия живота и ощущения тяжести. Хотя знаю людей из близкого окружения, которые физически не могут проглотить кусочек без стакана напитка.

Примочкина Надежда

Примочкина НадеждаКомментирует эксперт Надежда Примочкина, инстаграм: @primochkina_nadezhda, диетолог-нутрициолог, г. Саратов:

«Споры о том, можно ли запивать еду или нет, не утихают.
Одни говорят можно, другие – нет. Я считаю: во всем должна быть золотая середина.
Если хочется, то запивайте.
Ведь бывает еда, например, сухая или как говорят «узкое горло», когда еда не проходит без жидкости, то тут без запивания никак.
Поэтому всегда смотрите по своему состоянию, если дискомфорта нет от запивания, то на здоровье – можно.
Но воздержаться часок от питья после приема пищи желательно тем, кто следит за фигурой или сидит на диете. Дело в том, что часть еды с водой вымывается, и насыщение не наступает, и мы опять бежим к холодильнику.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!»

Опровержения идеи о том, что пищу нельзя запивать

В книгах, научных статьях и просто на просторах интернета я нашла довольно много информации о том, что запивать еду можно. Причём со ссылками на конкретные исследования, а не абстрактные «мнения учёных» и «советы экспертов». Спешу поделиться с вами полезными сведениями.

еда фрукты и вода

еда фрукты и вода

Важно! У известного противника запивания еды Герберта Шелтона не было медицинского образования. Доверять ему или нет, решать вам.

Учёные Дж. Р. Малтби, Ник С. Уотсон и другие (Канада, 2004 год)

До проведения плановой операции исследователи давали пациентам выпить 300 мл чистой воды. Затем измеряли кислотность желудочного сока. Результат оказался таким: уровень pH не меняется из-за попадания воды в желудок. Это наводит на мысль о том, что жидкость не мешает перевариванию пищи. Организм сам регулирует кислотность желудочного сока.

Мнение А. В. Водовозова (врач-терапевт, токсиколог, известный медицинский журналист)

На вопрос о том, можно ли запивать после и во время еды, отвечает положительно. Объясняет, почему вода не мешает процессу усвоения витаминов и микроэлементов: «Пищеварительные ферменты вступают в реакцию только с молекулами субстрата, то есть компонентами еды. Они не взаимодействуют с водой. Напротив, жидкость размягчает твёрдые частички и помогает ферментам проникнуть в еду».

Учёные П. Дж. Коллинз, М. Горовитц и другие (Австралия, 1990 год)

вода

вода

Исследовали роль проксимального и дистального отделов желудка в выгрузке твёрдой пищи и жидкостей. Давали участникам эксперимента выпить 300 мл воды.

И вот какие получились результаты:

  • вода покидает желудок спустя 5–10 минут, а твёрдая пища продолжает перевариваться в проксимальном отделе;
  • вода проходит через твердые частички еды, слегка увлажняя их, а не льётся «фонтаном», смывая всё на своём пути.

Таким образом, учёные опровергли тезис, что из-за жидкости продукты питания отправляются в кишечник непереваренными, вызывая потом процессы гниения и брожения.

Исследование желудочных, поджелудочных и желчных реакций на обычную еду, твёрдые и гомогенизированные жидкости (США, 1979 год)

В ходе научного эксперимента учёные выяснили, что организм сам регулирует количество пищеварительных ферментов. Например, вырабатывает новую порцию, если не может что-то переварить. И также меняется и кислотность желудочного сока. Таким образом, пища правильно усваивается и в том случае, если человек запивает её водой.

Важно! Запас пищеварительных ферментов в организме ограничен. Если вода стимулирует выработку последних в больших количествах, не вредит ли она здоровью в долгосрочной перспективе? Вопрос остаётся открытым.

Научно-исследовательский институт спорта Gatorade (США, 2000 год)

Можно ли запивать еду ледяной водой или газировкой? Американские учёные Ши, Бартоли, Хорн и Мюррей выяснили, что в желудке человека холодные напитки нагреваются до оптимальной температуры (выше 30 градусов) уже через 5 минут. Следовательно, они не оказывают особого влияния на скорость опорожнения.

Как влияют на пищеварение разные напитки

Как оказалось, с водой не всё так однозначно. А можно ли запивать еду чаем или кофе, молоком, кисломолочными и сладкими напитками? Давайте разбираться по порядку.

Чай и кофе

В исследовании учёных М. Скарра, Дж. Р. Малтби (Канада, 1989 год) отмечалось, что вода и чай не оказывают значительного эффекта на изменение кислотности желудочного сока. То есть, эти напитки не мешают процессу переваривания пищи.

чай и кофе

чай и кофе

Важно! В чае содержатся танины – фенольные соединения. Именно они придают тонизирующему напитку терпкий привкус. Танины могут ухудшать усвояемость железа и других микроэлементов из растительных продуктов. Поэтому употреблять чай во время еды не рекомендуется.

Можно ли запивать еду кофе? В исследовании учёных Университетского медицинского центра Утрехт (Нидерланды, 1999 год) есть информация о том, что в разумных количествах этот напиток не влияет на pH желудочного сока здоровых людей. Однако отказаться от употребления кофе во время еды нужно тем, кто имеет склонность к изжоге.

Молоко и кисломолочные напитки

Можно ли запивать еду молоком? Большинство врачей и диетологов говорят, что нельзя. Из-за высокого содержания белка казеина организм воспринимает молоко как пищу, а не напиток. Нагрузка на органы пищеварения увеличивается. Кроме того, молочный сахар (лактоза) мешает процессу усвоения железа и кальция из продуктов.

молоко

молоко

А можно ли запивать еду кефиром, простоквашей, другими кисломолочными напитками? Тут ситуация примерно та же, что и с молоком. Правда, в кисломолочных напитках содержатся лакто и бифидобактерии, расщепляющие лактозу. Поэтому кефир и простокваша не так вредны для пищеварения, как молоко.

Сладкие напитки (соки, газировки, морсы, компоты)

Помню, как в детстве часто ездила в летний лагерь. Там в столовой на обед давали компот из сухофруктов, на полдник – сок, на ужин – отвар шиповника с сахаром. Но можно ли детям запивать еду сладкими напитками?

газировка

газировка

Если принять во внимание мнение учёных о том, что организм сам регулирует уровень pH желудочного сока, то жидкости с сахаром, принятые во время трапезы, не помешают пищеварению. Но помните, что такие напитки содержат много простых углеводов, калорий и могут привести к ожирению и нарушению обмена веществ.

Как видите, мнения учёных, врачей и диетологов отличаются, а научные исследования показывают разные результаты. На мой взгляд, сегодня перевес всё-таки у тех, кто разрешает пить воду во время и после еды. Возможно, стоит прислушаться к своему организму. Если без стакана напитка вы не можете проглотить даже кусочек, зачем себя истязать? Я, напротив, чувствую себя отлично, употребляя пищу и жидкости отдельно. А вы как считаете, можно ли запивать еду?

Читайте так же:

Можно ли запивать еду и чем?

Относительно недавно специалисты задались вопросом о том, можно ли запивать еду. Соответственно, одни говорят, что это вредно. А вот другие уверены, что плохо, как раз, есть всухомятку. Как же разобраться в том, почему нельзя запивать еду или, наоборот, можно. И какие напитки рекомендуется употреблять в это время, а от каких следует обязательно отказаться.

Известно, что холодные напитки быстрее проходит через желудок, чем еда. Именно поэтому пища совсем не переваривается и покидает желудок. Из-за этого нельзя запивать еду, по крайней мере, холодными напитками. Она почти не смешивается с желудочным соком, и в кишечнике появляется слизь, которая начинает гнить, образуются газы.

Если говорить о газированной воде, следует отметить, что она действительно способна улучшить усвоение еды. Только это не касается сладких газированных напитков.

Почему не стоит запивать еду сладкими газированными напитками

Дело в том, что в ней содержится много углеводов, которые снижают всасывание белков. Из-за большого количества сладкой жидкости чувствуется тяжесть, появляется неприятная отрыжка.

В большинстве случаев, пищу человек запивает по привычке. Это многие знают, особенно те, кто питался в местах общепита. Диетологи уверены: причиной неполадок в работе желудка нередко является привычка запивать еду напитками.

Что происходит в организме

Установлено, что процессы переваривания начинаются непосредственно во рту. Сначала пища измельчается зубами, смешивается со слюной. И чем больше жевательных движений совершается, тем легче желудку, продукты обильно увлажняются слюной. Поступление жидкости разжижает слюну и ослабляет ее расщепляющее воздействие.

А также напитки ослабляют действие слюны на пищу. Дальше жидкость разбавляет пищеварительные соки в желудке, что затрудняет процесс переваривания. При запивании человек часто глотает, не разжевывая, а это вредно. В итоге необработанная желудочными соками пища не проходит необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижние отделы пищеварительной системы, где она подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь. Как следствие, дальнейшим развитием болезней и отравлением организма.

Помимо этого, употребляя напитки, вы провоцируете чувство голода, потому что сокращается время пребывания пищи в желудке.

Можно немного вина

Оправдано употребление бокала вина. Слабый алкоголь воздействует на выделение пищеварительного секрета и стимулирует аппетит. В итоге пища скорее усваивается, вероятность брожения уменьшается. Вполне можно опрокинуть за обедом стаканчик хорошего вина с минимальным вредом.

Полезно ли запивать чаем?

Танины, содержащиеся в чае, приглушают чувствительность слизистой желудка и кишечника, отчего способность всасывать пищу снижается. Кишечник впадает в своеобразную апатию, становится вялым и безразличным. Таким образом, когда от пищеварительной системы требуется наибольшая активность для усвоения необходимого организму, действие чая вынуждает ее работать менее эффективно. Аналогичное действие оказывает мороженое. Полезно полностью отказаться от приема чая непосредственно после трапезы на час-полтора.

Многие не могут жить без этого приятного и ароматного напитка. Только является ли полезной привычка выпивать чашечку после еды. Специалисты советуют этого не делать, так как в состав чая входят дубильные вещества, препятствующие нормальному усвоению пищи. Тем более это касается белков, которые выстраивают человеческие клетки. Из-за такого вещества, как танин, протеин и железо затвердевают.

Чем же лучше запивать еду?

Лучше всего для этой роли подходит минеральная вода. Она поможет избежать переедание, улучшит пищеварение, снимет тяжесть в желудке. Например, вода Стэлмас Mg. Входящие в состав этой воды элементы входят в состав ферментов, необходимых для усвоения белков, жиров, углеводов, что ускоряет обмен веществ и приводит к повышенному расщеплению жиров. В результате неизменные спутники переедания — тошнота и тяжесть в желудке обойдут вас стороной. При этом снижается аппетит, что позволит держать себя в руках за cтолом. А ускорение выведения шлаков и лишней жидкости из организма поможет быстро восстановиться после обильной трапезы.

Доказано, что водой полезно запивать сухие продукты, поскольку их сложно не только переварить, но и проглотить. Без влаги они плохо усвоятся, как губка, впитают сок в желудке и превратятся в комок.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Вредно ли запивать еду? Что лучше: есть + пить или сначала есть, а потом пить

Можно ли пить во время еды?

Можно: даже очень большого количества воды недостаточно, чтобы разбавить желудочный сок или снизить активность ферментов.

Кислую среду желудка обеспечивает соляная кислота, и чтобы понизить ее кислотность (то есть повысить рН) хотя бы на один пункт, нужно выпить сразу несколько литров воды. Но даже в этом случае здоровый желудок просто продолжит вырабатывать кислоту, пока ее количество не достигнет нужного ему уровня.

Дело в том, что поступившая в желудок пища находится в нем в среднем четыре часа, в то время как вода «протекает» за 10−15 минут, после чего всасывается в кишечнике. Пищеварительные ферменты, в свою очередь, начинают вырабатываться еще до того, как мы начинаем есть, и этот процесс продолжается в ходе всей трапезы и какое-то время после нее.

Можно ли НЕ пить во время еды?

Да, тоже можно. В ходе эволюции организм человека научился подстраиваться под разные обстоятельства и менять свою работу в зависимости от них так, чтобы ему было комфортно. Но если все же выбирать между тем, что лучше — запивать еду или нет, то желудок будет за последний вариант. Вода во время или сразу после еды способствует формированию стула, с ее участием протекают различные реакции и обменные процессы в организме.

Кроме того, запивая пищу вы помогаете пресловутым ферментам. В плотные комки пищи им нужно еще втиснуться, а если в желудке уже разжиженная субстанция, встреча фермента с субстратом произойдет куда быстрее (приятного аппетита всем, кто сейчас ест).

Почему так популярно мнение, что пить во время еды вредно?

В распространении дезинформации виноват Герберт Шелтон — популяризатор теории раздельного питания и человек без медицинского образования. Именно он продвигал идею, что жидкость, которой человек запивает еду, якобы разбавляет желудочный сок.

Шелтон занимался врачеванием, не имея на то соответствующей лицензии, за что неоднократно привлекался к ответственности. Ни одна из его теорий так и не была в должной мере обоснована, подтверждена данными исследований и опубликована хоть в каком-нибудь медицинском журнале.

Посмотрите нашу галерею продуктов, ускоряющих метаболизм:

На всякий случай проговорим еще раз: теория о разбавлении желудочного сока подвергалась неоднократной проверке, и ни разу не была доказана.

Например, было исследование, в ходе которого пациентам перед плановой операцией на желудке давали выпить по 300 мл воды. Во время операций у них брали образцы желудочного сока и измеряли его кислотность. Как и следовало ожидать, pH (показатель кислотно-щелочного баланса) был в норме.

А что насчет других напитков? Чем можно и нельзя запивать еду?

Пить во время еды можно любые напитки, есть лишь некоторые нюансы, которые стоит учитывать людям, склонным к изжоге, метеоризму или гастриту. В идеале, для комфортного пищеварения, особенно если с ним уже возникали проблемы, лучше всего подходит теплая негазированная вода без примесей.

Однако нет ничего страшного в совмещении еды с другими напитками. Подтверждено, что они, как и вода, не влияют на уровень рН. Например, в исследовании, где сравнивались эффекты воды, чая, кофе и яблочного сока, не отмечалось никаких существенных изменений кислотности в желудке.

Читайте также: Продукты, которые нас разоряют: как авокадо и матча поработили наши кошельки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Можно ли запивать еду? — Здоровье Mail.ru

Выдающийся американский диетолог Герберт Шелтон считал, что питье воды во время или после еды ослабляет действие слюны на пищу. Слюна человека начинает процесс переваривания пищи еще во рту, а если мы запиваем еду, слюна разбавляется водой, и этот этап пищеварения пропускается.

Далее, вода разбавляет пищеварительные соки, уносит полезные вещества, предназначенные для переваривания, снижает концентрацию пищеварительных ферментов в желудке, что, в свою очередь, замедляет и затрудняет пищеварение. В итоге необработанная желудочными соками пища не проходит необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижележащие отделы пищеварительной системы, где она подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь и, как следствие, отравлением организма и развитием болезней.

Исключением может быть очень сухая пища – ее можно запивать маленькими глоточками, небольшим количеством воды. Ни в коем случае не запивайте еду молоком, так как оно мешает пищеварению и вызывает брожение в кишечнике! Когда вы запиваете пищу холодными напитками (водой из-под крана, напитками со льдом), то стимулируете перистальтику, в результате чего, существенно сокращается время пребывания пищи в желудке, и вы очень скоро захотите кушать вновь, а не переваренная пища попадает в кишечник, где и происходят гнилостные процессы, которые вызывают газообразование, запоры и болезни. 

Ни в коем случае нельзя запивать жирную пищу холодными напитками. Ведь при понижении температуры жир застывает, в нашем случае, он застынет в пищеварительной системе.

То же самое можно сказать про мороженное и холодный коктейль: если его употреблять сразу после еды, то пища тоже поступит в кишечник не переваренной.

А вот если пить до еды, то можно похудеть! Это дополнительный бонус, кроме пользы для здоровья. Вода, выпитая до приема пищи, уносит из желудка ослабленные пищеварительные соки, активизирует пищеварение и утоляет первый приступ голода, что приводит к насыщению меньшим количеством еды. Рекомендуется пить за 10–15 минут до еды. Если пьете сок, то есть лучше минут через 25–30.

Что касается того, через сколько можно пить после еды, то тут все напрямую зависит от состава употребляемой пищи, так как продолжительность нахождения пищи в желудке зависит от скорости ее переваривания. Например, фрукты перевариваются очень быстро, и при желании пить можно уже через 20 минут. После «медленных» углеводов (хлеб, каши, рис, макароны и прочее) рекомендуется пить через 2–3 часа. После тяжелой белковой пищи, которая долго переваривается (мясо, рыба) – через 4–5 часов. Но, согласитесь, этим правилам следовать очень не просто. Главное – не запивать еду сразу.

Если у вас возникнет желание утолить жажду, то можно посоветовать прополоскать рот и сделать 2–3 небольших глотка.

Если вы приняли решение избавиться от привычки запивать еду, то в первую очередь нужно перестать пить ПОСЛЕ еды. Питье ВО ВРЕМЯ еды на переходном этапе можно и оставить. Но нужно научиться, а точнее приучить себя, хорошенько «пережевывать» жидкость во рту (как бы смешивая ее со слюной) и только после этого – глотать. Как учат китайцы, пищу нужно пить (пережевывать до жидкого состояния), а жидкость – есть.

Кстати, все дикие животные сначала пьют и только через время едят. Ну, их-то инстинкты точно не обманывают! Если уж вы никак не можете кушать не запивая, старайтесь ограничиться небольшим количеством обычной воды или зеленым травяным чаем без сахара.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Полезно или вредно запивать еду водой? :: Инфониак

Здоровье

Смотреть видео, Если лень читать


Сегодня не утихают споры относительно того, можно ли пить во время и после еды. Мнения врачей и диетологов разделились: одни говорят о вреде употребления любой жидкости в процессе употребления пищи, другие же утверждают, что ничего опасного в этом нет, акцентируя внимание на том, что хуже есть всухомятку.


Попробуем непредвзято разобраться в этом и других вопросах, связанных с употреблением жидкости во время и после еды.


Но сперва разберемся с тем, как же работает наш желудок, который у многих ассоциируется с чаном, наполненным соляной кислотой, в которой пища «бурлит», «кипит» и постепенно растворяется.


На самом деле измельчение пищи в желудке обеспечивают не только соляная кислота и желудочные ферменты, а и непосредственно слизистые оболочки этого мобильного органа, который сокращается. Так, попадая в желудок, пища в течение нескольких часов набухает, перетирается механически между собой и о слизистые желудка, в результате чего образуется переваренная пищевая масса (или полужидкий химус).


При этом желудок устроен таким образом, что переваренная пища не мешает движению жидкости по желудочным стенкам. К тому же вода покидает желудок максимум через 25 минут после ее употребления (при условии, что Вы не запили порцию картофельного пюре с котлетой литром воды).


Поэтому ошибочно полагать, что вода ускоряет продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, тем самым препятствуя ее перевариванию и способствуя гнилостным процессам в кишечнике. Не стоит винить воду, выпитую во время трапезы и за то, что у Вас нарушился стул, заболел или вздулся живот. Все эти симптомы могут быть спровоцированы теми продуктами, которые Вы употребляли, либо сбоями в работе ЖКТ.

Вода разбавляет желудочный сок


  


Еще один аргумент противников того, чтобы запивать еду водой, заключается в том, что жидкость разбавляет пищеварительные соки и уменьшает количество желудочных ферментов, необходимых для полноценного переваривания пищи.


Доказано, что вода не оказывает существенного влияния ни на уровень рН в желудке, ни на работу и количество ферментов.


Во-первых, соляная кислота выделяется постоянно, а потому если вода и снижает ее концентрацию в желудке, то на непродолжительное время. К тому же разбавить желудочный сок крайне сложно.


Во-вторых, если придерживаться данной точки зрения, то необходимо для хорошего пищеварения снизить употребление продуктов, содержащих воду в большом количестве. Например, апельсины и ананасы более чем на 80% состоят из воды.

Нарушение работы ЖКТ


  


Врачи говорят о том, что параллельное употребление пищи и воды приводит к тому, что человек заглатывает воздуха больше, чем следовало бы. А это чревато вздутием живота и метеоризмом.


Кроме того, если мы запиваем пищу, то менее тщательно ее пережевываем и быстрее глотаем, из-за чего в кишечник поступают крупные куски плохо переваренной и измельченной пищи, что может спровоцировать запор и воспаление.


С этим трудно поспорить. НО! Если тщательно пережевывать пищу, если запивать ее небольшими глотками и в небольшим количеством воды, то всех этих неприятностей можно избежать!

Еда всухомятку


  


Органы человека постоянно выделяют и всасывают воду. И желудок не является исключением. Если мы едим всухомятку, желудок выделяет больше жидкости в ротовой полости, желудке и кишечнике для прохождения и переработке пищи.


Если не употреблять жидкость во время еды, организм будет обеспечивать пищеварительный процесс посредством кровеносной системы. Проще говоря, кровь будет отдавать часть жидкости, чтобы желудок полноценно работал.


Вопрос: зачем нагружать органы на выделение жидкости, если мы можем с легкостью решить данную проблему, просто выпив воды?


Поэтому ответ прост: сухую пищу не просто можно, а нужно запивать!

Польза воды после еды


  


Мы разобрались с тем, что еда, запиваемая водой, не нанесет организму сокрушительного удара, особенно если этот самый организм здоров. А принесет ли пользу такое сочетание?

  • Вода размягчает твердую пищу, что способствует лучшему ее перетиранию и перевариванию.
  • Небольшое количество воды, выпитой во время либо после еды, улучшает прохождение пищи по пищеводу.
  • Вода препятствует образованию запоров, поскольку размягчает стул.
  • Вода помогает усваиваться питательным веществам, витаминам и минералам, которые поступают в организм с едой.


Кроме того, вода, выпиваемая во время еды, очищает вкусовые рецепторы, позволяя тем самым ощутить насыщенный вкус каждого блюда.


НО! Всегда следует помнить о чувстве меры! Если запивать еду большим количеством жидкости, это приведет к увеличению объема желудочного содержимого и росту давления на стенки желудка, а это может спровоцировать развитие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (или ГЭРБ), особенно если в анамнезе присутствуют болезни желудочно-кишечного тракта.


Сколько же воды можно выпить во время приема пищи? Отвечаем: не более 200 мл.

Чем можно и нельзя запивать еду?


   


Если Вы запиваете еду водой, то она должна быть комнатной температуры. Холодные напитки раздражают слизистую оболочку желудка, усиливая его секрецию. Особенно это касается жирной пищи, ведь холодные напитки способствуют застыванию жира, который будет скапливаться на стенках желудка, нарушая его работу, что может вызвать тошноту, изжогу, отрыжку, вздутие и тяжесть в желудке.


Лучше всего запивать воду обычной очищенной водой. А вот сладкие газированные напитки, алкоголь (особенно крепкий), кислые соки и лимонад не подходят для этих целей.

Можно ли запивать еду чаем?


  


В состав черного чая входят дубильные вещества, которые препятствуют не только усвоению пищи, но и белков в организме. Кроме того, чай снижает концентрацию желудочного сока, что приводит к замедлению пищеварения. Но если Вы не можете отказать себе в чашечке ароматного чая после приема пищи, отдайте предпочтение зеленому чаю.

Можно ли запивать еду кефиром?


  


Можно, говорят врачи и диетологи. Кефир улучшает пищеварение, насыщает желудок полезными бактериями и вступает в слабокислую реакцию, при этом не разбавляя желудочный сок.


Всегда прислушивайтесь к своему организму! Если, запивая пищу кефиром, Вы не испытываете никаких дискомфортных ощущений, то смело можете употреблять этот продукт в процессе приема пищи.

Можно ли запивать еду молоком?


  


Мнения по этому вопросу разошлись. Одни говорят, что молочные продукты усиливают процессы брожения и гниения в организме, а потому запивать ими еду нельзя. Диетологи же рекомендуют выпивать молоко за 20 – 30 минут до еды, что обеспечит лучшее его усвоение. При этом лучше всего молоко сочетается с кашами и картофельным пюре.


А вот соленые, копченые, мясные и рыбные блюда, а также свежие овощи лучше молоком не запивать, если не хотите иметь расстройство желудка.


Нельзя не сказать и о том, что кальций, которым богата молочная продукция, препятствует усвоению железа, которого много в мясе.


Подводя итоги, можно сделать следующий вывод: если Вы испытывает жажду во время еды, если употребляете сухую пищу, от чего у Вас появляется ощущение дискомфорта, не стоит тренировать силу воли и отказываться от воды. Тем более что человек более чем на 70% состоит из этой жидкости!

Новости кулинарии, лучшие рестораны, советы и хитрости по приготовлению пищи, простые рецепты, быстрое питание и новые напитки

Фото

Выходит новая поваренная книга по выпечке Барби, и у нас текут слезы

Начинающим пекарям, которые ищут множество сладких рецептов, повезло, потому что в ноябре на прилавках появится новая поваренная книга «Барби Бейкс».3. Созданный для детей от 5 до 11 лет, он включает 50 рецептов простых в приготовлении лакомств, таких как жевательные батончики из мюсли, безе без глютена и даже праздничный торт в стиле Барби. Хотя рецепты Барби Bakes включают в себя десерты, его миссия состоит в том, чтобы научить детей формировать здоровые привычки питания и изучать правильные методы выпечки. «Барби Бейкс способствует формированию опыта приготовления пищи из поколения в поколение, одновременно обучая детей основным методам выпечки и делая выбор в пользу здорового питания», — говорится в описании книжного магазина.«С 50 рецептами, представленными вместе со стилизованными, красочными изображениями и привлекательными иллюстрациями, Барби создает увлекательную и вдохновляющую атмосферу для обучения детей, настраивая их на целую жизнь на кухне». Вперед, взгляните на подборку рецептов от Barbie Bakes и не забудьте сделать предварительный заказ для своих детей как можно скорее.

PopSugar

.

Еда и напитки, Последние новости кулинарии

  • Hilton Garden Inn Saket

    Сушмита Сенгупта, 29 сентября 2020 г. 18:42 IST

    Одно из любимых столичных ресторанов, India Grills at Hilton Inn, Saket, возрождает свой любимый «шведский стол» на обед и ужин. «Шведский стол за столом» позволяет вам выбирать между …

  • This 4-Ingredient Oats Chocolate Mousse Is The Sweet Treat You Deserve Today (Video Inside)

    Адити Ахуджа, 29 сентября 2020 г. 17:52 IST

    Мусс из овсяного шоколада: этот восхитительный мусс из 4 ингредиентов прост в приготовлении и не требует сахара-рафинада или яиц.

  • How To Make Pasta Healthy? This Protein-Rich Paneer Pasta Is The Answer

    Неха Гровер, 29 сентября 2020 г. 17:36 IST

    Богатая белками диета: вот рецепт здоровой пасты, которую вы можете приветствовать в своем
    диета для похудения. Эта паста приготовлена ​​из тертого кремового панира.

  • How To Make Sindhi <i>Aloo Tuk</i> To Pair With Soul-Soothing <i>Dal-Chawal</i> - Recipe Video Inside

    Сомдатта Саха, 29 сентября 2020 г. 17:32 IST

    Aloo tuk — это, по сути, синдхи-версия картофеля фри, которая имеет пикантный оттенок с добавлением масала, например черного перца, амчура и т. Д. красный перец чили и др.

  • How To Make Veggie-Jowar Roti For Your Weight Loss Diet - Recipe Inside

    Сомдатта Саха, 29 сентября 2020 г. 17:15 IST

    По мнению экспертов, замена atta или maida на муку jowar может способствовать лучшему пищеварению и обмену веществ, что еще больше способствует снижению веса.

  • Watch: Video Of Dog Eating Ice Cream Is The Cutest Thing On The Internet Today

    Адити Ахуджа, 29 сентября 2020 г. 15:57 IST

    Вирусное видео: Бумер нашел утешение от летней жары в своем любимом лакомстве.Видео, на котором он ест рожок мороженого, завоевывает интернет.

  • 11 Heart-Friendly Snacks Made With Oats That Are Healthy And Tasty

    Неха Гровер, 29 сентября 2020 г. 12:10 IST

    Овсяные закуски для здоровой диеты: в следующий раз, когда вы почувствуете голод между приемами пищи, попробуйте эти полезные для сердца рецепты закусок.

  • Mira Kapoor

    Адити Ахуджа, 29 сентября 2020 г., 12:08 IST

    Мира Капур отправилась в Instagram, чтобы поделиться некоторыми Desi вкусностями, которые она приготовила дома.Посмотрите, что она сделала!

  • Ranbir Kapoor Cuts Two Dreamy Cakes For Birthday, Alia Bhatt Shares Pic

    Сушмита Сенгупта, 29 сентября 2020 г., 12:03 IST

    Алия Бхатт и Ранбир Капур в настоящее время являются одной из самых обсуждаемых пар в киноиндустрии, поэтому, естественно, когда Алия опубликовала фотографию именинника Ранбира в своем Instagram …

  • High-Protein Palak Paneer Bhurji Recipe: An Excellent Side Dish For Curries

    Неха Гровер, 28 сентября 2020 г. 18: 53 IST

    Рецепт Palak paneer bhurji — это сухая версия palak paneer, вдохновленная paneer bhurji, который готовится из перемешанного paneer.

  • Aloo Chutney Wala: This Rich Recipe Combines Magic Of Potatoes, Chutney And Cheese!

    Сушмита Сенгупта, 28 сентября 2020 г. 17:58 IST

    Если вы тоже являетесь поклонником картофеля или не понимаете, что вокруг этого шумихи, возможно, вам стоит попробовать этот рецепт алоо чатни вала, в котором собрано все, что …

  • Indigestion: This Bay Leaf Tea May Help Boost Digestion - Recipe Inside

    Сомдатта Саха, 28 сентября 2020 г. 17: 16 IST

    Tej patta — это богатый источник антиоксидантов, витаминов A, C, B6, железа, калия и других веществ, которые оказывают сильное влияние на желудочно-кишечный тракт.

  • Watch: How To Make No-Onion, No-Garlic Gravy For All Indian Curries

    Неха Гровер, 28 сентября 2020 г. 16:49 IST

    Видео с рецептом соуса в джайнском стиле показывает, как приготовить этот многоцелевой соус с большим количеством порошков индийских специй и огненных цельных специй.

  • Watch: How To Make ‘Khichu’, A Spicy Gujarati Snack Made With A Papad Dough 

    Сушмита Сенгупта, 28 сентября 2020 г. 15:26 IST

    Кхичу (или Кхичию) — это острая закуска, приготовленная из муки или смеси видов муки, приправленной различными специями и солью.

  • Indian Cooking Tips: How To Make Chettinad Mutton Chukka

    Анчал Матур, 28 сентября 2020 г. 15:18 IST

    Чукка из баранины — это великолепный деликатес четвертой кухни штата Тамил Наду, перед которым просто невозможно устоять!

  • Watch: These Keto Chicken Momos Will Make Your Weight Loss Diet A Scrumptious Affair

    Сомдатта Саха, 28 сентября 2020 г. 14:51 IST

    Причина его популярности в том, что в этом режиме совсем не обязательно отказываться от любимой еды.Вместо этого вы можете сделать кето-скручивание с помощью …

  • Keto Diet: Try This Keto Bread Recipe For A High-Fat Breakfast Meal (Recipe Video)

    Анчал Матур, 28 сентября 2020 г. 13:04 IST

    Кето-диета: этот быстрый и легкий кето-хлеб можно сочетать со всем, от яиц до масла и многим другим!

  • Here

    Анчал Матур, 28 сентября 2020 г. 10:56 IST

    Воскресный бранч K3 с широким выбором блюд разных кухонь — это гастрономическое блаженство, в котором вы нуждаетесь после блокировки.

  • Immunity Booster: This Ginger-<i>Mulethi</i> Tea Is A Soothing Remedy For Sore Throat, Cold, Cough

    Сушмита Сенгупта, 27 сентября 2020 г. 11:19 IST

    Имбирь — Mulethi Чай: имбирь и mulethi (лакрица) — две специи, которые используются во многих чайных смесях, и это не только для придания вкуса.

  • Unlock: 10 Of The Best Home Delivery Options In Bengaluru

    Ashwin Rajagopalan — Food Wizard, 27 сентября 2020 г., 10:00 IST

    От безупречной пиццы до изысканных японских деликатесов — мы собрали лучшие в Бангалоре варианты еды на вынос и с доставкой на дом.

  • High-Protein Diet: 7 Interesting Ways To Use Leftover Chickpeas or <i>Chane</i>

    Адити Ахуджа, 26 сентября 2020 г. 17:21 IST

    Высокобелковая диета: нут — отличный источник клетчатки и белка, поэтому у нас есть список блюд, которые вы должны приготовить, если у вас осталась партия!

  • Cheese Kept Disappearing From Fridge, Thief Turned Out To Be Adorable Dog

    Адити Ахуджа, 26 сентября 2020 г. 16:08 IST

    Собачье вирусное видео: семья хотела узнать, кто ворует сыр из их холодильника.Они установили камеру, и это оказалась их собственная собака!

  • Outdoor Dining To Space Bubbles: How New York Restaurants Are Coping Post-COVID

    Адити Ахуджа, 26 сентября 2020 г. 13:34 IST

    COVID-19: ресторанный бизнес Нью-Йорка заново изобретает себя, чтобы успокоить клиентов. Вот что они делают.

  • Shilpa Shetty

    Адити Ахуджа, 26 сентября 2020 г. 12:13 IST

    Шилпа Шетти начала свои выходные с вечернего свидания в пятницу дома со своим мужем Раджем Кундрой, и на нем была тайская еда, достойная слюни.

  • Kolhapuri Vegetables - A Maharashtrian Recipe That You Must Try If You Like Your Food Spicy

    Неха Гровер, 25 сентября 2020 г. 18:28 IST

    Рецепт овощей колхапури: это малоизвестное овощное блюдо, наполненное специями колхапури для приправки овощей, стоит попробовать хотя бы раз.

  • Watch: Man Uses Pressure Cooker To Inhale Steam, Netizens Debate Over Video

    Адити Ахуджа, 25 сентября 2020 г. 17:46 IST

    Вирусное видео: на видео показано, как мужчина использует скороварку, чтобы вдыхать пар и защищаться от Covid-19.

  • Patra Recipe: This Unique Gujarati Snack Made With Arbi Patta And Besan Has Our Heart 

    Сушмита Сенгупта, 25 сентября 2020 г. 17:13 IST

    Эти небольшие рулетики сделаны из листьев колоказии, которые мы широко знаем как арби-ка-патта.

  • Post-Lockdown Skin Care: 15 Foods To Include In Your Diet For A Healthy Skin

    Анчал Матур, 25 сентября 2020 г. 15:35 IST

    Наша диета играет огромную роль в здоровье нашей кожи.Вот как 15 очень распространенных продуктов могут сделать кожу более здоровой и сияющей.

  • Sonam Kapoor Reveals How Giving Up Sugar Because Of PCOS Changed Her Life

    Адити Ахуджа, 25 сентября 2020 г. 15:23 IST

    Сонам ​​Капур поделилась несколькими советами, которые она применяет на основе личного опыта для облегчения симптомов СПКЯ, известного как синдром поликистозных яичников.

  • Watch: How To Make No-Bake Coconut Cookies, With Just 5 Ingredients!

    Сушмита Сенгупта, 25 сентября 2020 г. 14:21 IST

    Рецепт печенья без выпечки: многим из вас может показаться, что выпечка печенья — сложная работа, но что, если мы скажем вам, что это не сложно, и это не так…

  • Mira Kapoor

    Сушмита Сенгупта, 25 сентября 2020 г. 12:58 IST

    В четверг вечером Мира Капур снова станет гурманом, и если вы поклонник шаурмы и ближневосточных блюд в целом, вы можете сделать несколько заметок.

  • Fit India Dialogue 2020: Did You Know PM Modi Eats <i>Paranthas</i> Made With This Healthy Ingredient?

    Адити Ахуджа, 25 сентября 2020 г. 12:52 IST

    Fit India Dialogue 2020: премьер-министр Моди сказал, что часто готовит дома паранту из голени или моринги.

  • This Sprouts And Spinach Pulao Is A Healthy Way To Add Flavour In Your Weight Loss Diet

    Анчал Матур, 25 сентября 2020 г. 12:32 IST

    Пулао — это комфортная еда, перед которой никто не сможет устоять. Вот как вы можете придать ему здоровый вид с помощью этого восхитительного рецепта пулао из ростков и шпината!

  • This High-Protein Phulka Taco Is A Feast We Can Never Say No To!

    Сушмита Сенгупта, 24 сентября 2020 г. 18:10 IST

    Рецепт тако Phulka: между мексиканской и индийской едой есть много общих элементов; поэтому женитьба двоих — не такая уж плохая идея; и эти тако phulka…

  • Should You Switch To Organic Foods For Good Health? Expert Weighs In

    Шрия Нахета, 24 сентября 2020 г. 17:58 IST

    Фактором, который делает органические продукты очень питательными, является то, что им дается время на развитие и создаются наилучшие естественные условия для роста.

  • Japanese Artist Uses

    Адити Ахуджа, 24 сентября 2020 г. 17:12 IST

    Маска рамен: Японский художник Такахиро Сибата создал трехмерную маску, которая выглядит как миска с раменом.

  • Try Rajasthani <i>Pachmel Dal</i> Made With 5 <i>Dals</i> For High-Protein Meal

    Неха Гровер, 24 сентября 2020 г. 17:06 IST

    Рецепт панчаратна дал: Пачмел дал — это фирменное блюдо Раджастхана, приготовленное из великолепной смеси архар дал, чана дал, зули урад дал, лунного дал (чилквали) и дули мунг дал.

  • <i>Sarkara Varatti</i> Recipe: This Kerala-Style Jaggery-Banana Chips Is The Ultimate Snack To Chomp On

    Somdatta Saha, 24 сентября 2020 г. 17:04 IST

    Sarkara varatti — сладкая составляющая классических банановых чипсов.В основном это банановые чипсы, покрытые сиропом пальмового сахара и выглядящие как shakarpare .

  • Watch: How To Make Crispy, Crunchy <i>Desi</i> Chips With Just Three Ingredients

    Сушмита Сенгупта, 24 сентября 2020 г. 16:45 IST

    Оказывается, сделать чипсы не так уж и сложно. Вы также можете приготовить их дома с минимальным количеством ингредиентов, и они могут быть такими же хрустящими и хрустящими.

  • Tandoori Bhuna Aloo - The Quickest Evening Snack That Can Be Enjoyed Without Guilt (Video Inside)

    Адити Ахуджа, 24 сентября 2020 г. 15:39 IST

    Тандури Бхуна Алоо Рецепт: по этому удивительно простому рецепту картофель превращается в сытный вечерний перекус без чувства вины.

  • .

    Словарь еды | Словарь

    В разделах ниже вы найдете материалы для чтения, словарные списки и веселые викторины, которые помогут вам выучить много новых слов и фраз о еде, приготовлении пищи и еде вне дома.

    Узнайте о национальных кухнях, перечисленных ниже, и выучите словарный запас, чтобы заказывать самые популярные блюда в каждой из них.

    закуска (существительное): еда, подаваемая перед основным блюдом —
    На закуски подадим блинчики с начинкой и рыбные котлеты, пожалуйста.

    аромат (существительное): приятный запах, особенно от еды, вина, кофе и т.д. — Я люблю аромат свежеиспеченного хлеба.

    испечь (глагол): готовить в духовке — Вы когда-нибудь пробовали испечь торт?

    мягкий (прилагательное): слабый вкус; безвкусный —
    Большинство людей думают, что британская еда безвкусная.

    курс (существительное): одна часть еды —
    Французские обеды обычно состоят из трех блюд; закуска, основное блюдо и десерт.

    кухня (существительное): стиль кулинарии страны или региона —
    Итальянская кухня — это не только пицца и паста.

    столовые приборы (также столовое серебро) (существительное): ножи, вилки и ложки, используемые для еды —
    Мы используем наши лучшие столовые приборы только в особых случаях.

    молочный продукт (существительное): еда, приготовленная из молока, такая как масло, сыр, йогурт и т. Д.
    Молочные продукты становятся все более популярными в Азии.

    вкусно (прилагательное): очень хороший вкус —
    Еда в этом ресторане очень вкусная.

    десерт (существительное): сладкая еда, съеденная в конце трапезы —
    Вы когда-нибудь пробовали ближневосточные десерты, например пахлаву?

    диета (существительное): все продукты, которые обычно ест человек или животное —
    Мой врач сказал, что лучше всего вегетарианская диета, богатая белком.

    блюдо (существительное): 1. глубокая тарелка для приготовления или подачи пищи — Я испекла пирог в специальной форме для пирога. 2. Еда, приготовленная и приготовленная особым образом — Какое ваше любимое французское блюдо?

    Entrée (имя существительное): 1.основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) —
    Что вы заказывали на первое блюдо?

    фастфуд (существительное): быстро поданная еда, такая как гамбургеры, картофель фри, жареный цыпленок и т. Д. —
    Я ем фаст-фуд, только если у меня нет времени готовить.

    аромат (или аромат в американском написании) (существительное): вкус еды или питья —
    Японцы считают, что внешний вид еды не менее важен, чем вкус.

    обжарить (глагол): приготовить что-нибудь в горячем масле или жире —
    Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение пяти минут.

    зерно (существительное): семена, используемые в пищу, например, пшеница, рис, чечевица и т. Д. — Зерна, такие как пшеница и рожь, используются для приготовления различных видов хлеба.

    гриль (глагол): приготовить что-то чуть выше или ниже источника тепла —
    Жарить рыбу лучше, чем жарить.

    болезнь сердца (существительное): болезнь, вызванная повреждением сердца или близлежащих кровеносных сосудов —
    Употребление жирной пищи увеличивает риск развития сердечных заболеваний.

    ингредиентов (существительное): все продукты, используемые для приготовления блюда или еды — Какие ингредиенты нам нужны для приготовления соуса для спагетти?

    нездоровая пища (существительное): продукты питания и пищевые продукты, которые вредны для здоровья из-за всего содержащегося в них жира, соли или сахара — Люди, любящие нездоровую пищу, быстро толстеют и становятся нездоровыми.

    кухонная утварь (существительное): предметы, используемые для приготовления пищи, такие как ножи, ложки, кастрюли, посуда и т. Д. — В наших кухонных шкафах полно посуды, которую мы почти никогда не используем.

    меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, пабе и т. Д. — Давайте проверим меню, прежде чем решать, стоит ли здесь поесть.

    питательный (прилагательное): питательные вещества, необходимые нам для здоровья —
    Тайская еда не только вкусна, но и питательна.

    ожирение (существительное): нездоровое состояние очень толстого или избыточного веса —
    Ожирение здесь не было серьезной проблемой, пока западные компании не открыли точки быстрого питания.

    домашняя птица (существительное): птицы, которых едят люди, например, куры, утки, гуси и т. Д. — Заводские фермы содержат птицу в крошечных клетках, и птицы никогда не видят внешний мир.

    рецепт (существительное): инструкция по приготовлению блюда или обеда — У моей мамы есть отличный рецепт шоколадного пудинга.

    морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря —
    Если вы едите вегетарианскую пищу плюс рыбу и морепродукты, но не едите мясо или птицу, вы пескетарианец.

    посуда (существительное): предметы, используемые для сервировки или приема пищи, такие как ножи, вилки, тарелки, стаканы и т. Д. — Большинство наших свадебных подарков представляли собой посуду того или иного вида.

    безвкусный (прилагательное): очень слабый вкус — Вегетарианская еда может быть немного невкусной, но также может быть очень вкусной.

    вкусно (прилагательное): иметь хороший вкус; вкусно — Боб считает, что индийская еда вкуснее китайской.

    .

    Специальные предложения на еду и напитки — Специальные предложения на еду и напитки в Уилмингтоне, Северная Каролина

    Сегодняшние специальные предложения:

    Рекомендуемые

    Кафе Wild Wing — Ежедневная 10% скидка полиции и пожарной охраны на еду. Должен быть в форме

    Рекомендуемые

    Кафе Wild Wing — Ежедневная военная скидка 10% только на еду

    Brixx Wood Fired Pizza — Вторник, специальное питание для детей при покупке Reg.Вход 4р-7п

    Slice of Life — Специальное предложение по четвергам за 7,99 долларов США с курицей, стейком или вегетарианской кесадильей и содовой с 11:30 до 15:00, понедельник, вторник,…

    Ракер Джонс — Вторник, специальные бутылки с пивом NC 3 $

    Бурбон-стрит — Специальное предложение на обед во вторник 7 долларов.99 Салат с креветками

    K-38 Baja Grill — Специальное предложение PBR Beers за вторник за 1 доллар

    Адская кухня — Специальное предложение по вторникам, Маргарита, $ 4,

    Бурбон-стрит — Специальное предложение на обед во вторник. Пробник барбекю за 8,99 долларов США

    The River Rat — Специальное вторник, скидка 1/2 на все

    Kickback Jacks — $ 2 Kickback Jacks Featured Brew

    Бурбон-стрит — специальное предложение по вторникам, выстрел огненным шаром за 4 доллара,

    Кафе Sweet n Savory — специальное предложение по понедельникам и вторникам — скидка 1 доллар на все бокалы вина

    Might As Well Wilmington — Специальная водка вторника за 1 доллар, ром

    Kickback Jacks — Специальное предложение по вторникам $ 3.50 Водка Pinnacle Cranberry

    Бистро «Сайгон» — специальное предложение на обед за 7,99 долларов США с жареным овощным спринг-роллом, коричневым или жасминовым рисом или лапшой с вермишелью…

    Hells Kitchen — Специальное предложение по вторникам, тако за $ 1, 4 блюда — тако с говядиной / курицей / овощами

    Might As Well Wilmington — Специальное предложение на вторник, Kamakazi

    , $ 3

    Король Нептун — Специальное предложение по вторникам, куриные тако за $ 1

    Спортивная таверна Fox & Hound — Мартовское специальное предложение 3 доллара США.Пиво 50 Miller Lite

    Спортивная таверна Fox & Hound — специальные бомбы-монстры за $ 5,50 (вторник и пятница)

    Паб Hoplite — Специальное предложение по вторникам, текила, $ 4,

    Паб Hoplite — Вторник, специальное пиво Corona Beers

    за $ 3

    Адская кухня — Специальное предложение по вторникам, $ 4, Lunazul

    Бар и лаундж Surfside — Специальное предложение по вторникам 1 доллар США.25 разливных сортов пива Busch Lite

    Около 1922 года — специальное барное меню за 5 долларов с 5 по 7 часов Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье

    Henrys — Вторник, специальный настоянный ром за 3 доллара

    Las Olas Mexi-Q Grill — Специальное предложение по вторникам, $ 3 Wannabe Margaritas

    Спортивная таверна Fox & Hound — Специальное предложение по вторникам 2 доллара США.50 маленьких разливных сортов пива

    Бурбон-стрит — специальное предложение по вторникам, 4 доллара США, пивоварни NC

    King Neptune — Специальное предложение по вторникам, тако со свининой, $ 1

    Halligans Public House — Понедельник, специальное детское меню для детей до 12 лет и младше при покупке первого блюда

    Король Нептун — Специальное предложение по вторникам $ 2 Кесо-фишки

    Las Olas Mexi-Q Grill — Специальное предложение по вторникам, тако с рыбной бахой, 3 доллара США, 3 обеда — закрыто (только ужин)

    Might As Well Wilmington — Специальное разливное пиво за 1 доллар США за 1 доллар

    Бурбон-стрит — вторник, специальный секс на пляже за 6 долларов,

    Sunny Sushi & Lounge — Специальное предложение дня 12 долларов США.95 Red Curry Noodle Bowl Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье

    Бурбон-стрит — Специальное предложение на обед во вторник

    Chicken Club за 7,99 долларов США

    Кафе Sweet n Savory — Специальное предложение на обед во вторник $ 9,99 Жаркое в горшочке, вторник

    The Liquid Room — Специальное предложение на вторник за 2 доллара «Вторник за два доллара»

    Shuckin ’Shack — специальный вторник, 1 доллар США.50 банок пива PBR

    Бильярд Blue Post — Специальное местное пиво за 2 доллара за вторник

    Паб — Специальное предложение по вторникам, 3 шоты Cuervo,

    Kickback Jacks — $ 8 Cruzan Painkiller Mon — Fri Cruzan Light Rum, Cruzan Dark Rum, Calico jack Spiced Rum, Cruzan Coconut Rum,…

    Бурбон-стрит — специальное предложение по вторникам, $ 5, Джеймсон

    Ракер Джонс — Специальное предложение по вторникам, Absolute Dreams, $ 5,

    Lagerheads — Специальное предложение по вторникам 2 доллара.50 пива MicroBrews

    Hops Supply Co. — Специальное предложение по вторникам за 5 долларов отборных разливных вин

    Kickback Jacks — Вторник, среда, специальное предложение премиум-класса за $ 3,25 и пиво Craft Pint

    Slice of Life — специальные 7 долларов.99 (2) Ломтики с 2 начинками, салатом из макарон и содовой 11: 30a — 3p понедельник,…

    Fuzzy Peach CB — Специальное предложение вторника со скидкой 10%, если вы носите товары с пушистым персиком (в некоторых странах)

    Hells Kitchen — Специальное предложение по вторникам, мексиканские бутылки пива за 3,50 доллара США

    Might As Well Wilmington — Вторник, специальная цена за 1/2 цены, 4–6 пенсов (только в баре)

    Бар Dock Street Oyster — Специальное предложение по вторникам — 3 доллара США.50 House Wells

    Blue Asia — Вторник, большое горячее саке с бай-ином $ 6

    Паб Hoplite — Ежедневная скидка 20% для полиции и пожарных на еду. Должен быть одет в униформу

    Генри — специальные приложения за 5 долларов (только в баре) 4 часа — закрытие — каждый день (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота,…

    Shuckin ’Shack — Специальное предложение по вторникам со скидкой 25% на вино и креветки

    Blue Asia — Специальное предложение по вторникам Well Drinks за 4 доллара

    Hells Kitchen — Специальное предложение по вторникам, Dos Equis Amber Beer за 3 доллара,

    Король Нептун — Специальное предложение по вторникам, тако с черной фасолью, $ 1

    Brixx Wood Fired Pizza — Специальное предложение по вторникам 3 доллара США.50 NC Разливное пиво

    Паб Hoplite — Специальное предложение по вторникам, Маргарита, $ 4,

    Спортивная таверна Fox & Hound — Мартовское разливное пиво Blue Moon за $ 5

    King Neptune — Специальное вторник светлое пиво Coors за 2 доллара

    Kickback Jacks — специальное предложение по вторникам 1/2 на все бокалы и бутылки для вина

    Кафе Sweet n Savory — Специальное предложение на обед в будние дни за 6 долларов.99 The Fav, It’s a Wrap, Рой Роджерс, Porky Pig, Ultimate Grilled Cheese,…

    Blue Asia — Специальное вторник, небольшое горячее саке за 4 доллара

    Kickback Jacks — Специальное предложение по понедельникам, $ 5, чизбургер и картофель фри (полфунта) (только на ужин)

    Бурбон-стрит — Специальное предложение на обед во вторник 7 долларов.99 Филли Чизстейк

    Lagerheads — Специальное предложение по вторникам $ 2.75 Bud, Bud Light, Miller Lite Beer Cans

    Carolina Ale House — Ежедневная скидка на огненные шары за 4 доллара США, понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье

    Hops Supply Co.- Специальное предложение вторника 3 доллара США и отборное разливное пиво 5 долларов США

    Rucker Johns — Специальное предложение на вторник, 1/2 скидки на избранные бутылки вина

    Kickback Jacks — ежедневная военная скидка 10% только на еду

    Sunny Sushi & Lounge — Специальное предложение дня 12 долларов США.95 Жареный рис с ананасом Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье

    Shuckin ’Shack — Специальное предложение по вторникам, рыбные тако за 7,99 долларов США

    Паб — Специальное предложение вторника $ 3,50 Margaritas

    Lagerheads — Специальное предложение по вторникам 2 доллара.50 скважин Бурбон

    Король Нептун — Специальное предложение по вторникам за 2 доллара, House Tequila Shots

    King Neptune — Вторник, специальное пиво Red Stripe за 2 доллара

    Гаванас-Каролина-Бич — специальное разливное пиво Dos Equis Amber Amber по вторникам за 3 доллара США

    Паб — Специальное предложение по вторникам, латинское пиво за 2 доллара

    Генри — Специальное предложение вторника 2 доллара.25 бутылок местного пива

    Kickback Jacks — Специальное предложение по вторникам, средам, 2,75 доллара США, все местные пивные пинты

    Carolina Ale House — Специальное предложение для детей по вторникам

    $

    Shuckin ’Shack — Специальное предложение по вторникам, Маргарита за 4 доллара

    King Neptune — Особый вторник с водкой-тоником за 2 доллара

    Slice of Life — Специальное разливное пиво «Эквис» за 3 доллара США

    по вторникам

    Might As Well Wilmington — Специальное предложение вторника за 4 доллара Malibu Rum

    Бильярд Blue Post — Специальное предложение по вторникам, Espolon Tequila

    , $ 3

    Около 1922 года — специальные традиционные тапас за 4 доллара с 5 по 7 вечера Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье

    Кафе Sweet n Savory — понедельник и вторник. Специальное предложение 2 доллара США.50 пинт разливного пива

    Hooters of Wilmington — Ежедневное специальное предложение 1/2 цены. Ночное приложение с 10:00 до понедельника, вторника, среды, четверга, пятницы, субботы, воскресенья

    .

    Might As Well Wilmington — Специальное предложение на вторник, $ 4 Smirnoff

    Slice of Life — Особый понедельник — 3 доллара.75 Эль Джимадор Бланко Текила

    Mellow Mushroom Wilmington — Специальное предложение по вторникам 2,50 пинты пива

    за $ 2,50

    Кафе Sweet n Savory — Специальное предложение по вторникам 10,99 долларов США, вторник — Комфортная еда, блюда из курицы, травоядных и коптильня

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *