Из хурмы что сделать: Блюда из хурмы — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта хурмы)

Содержание

Блюда из хурмы — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта хурмы)

Галета с хурмой
5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Печенье из хурмы
5.0

Хочу предложить вам зимнее печенье, вкусное и домашнее, с ароматом корицы, мускатного ореха и вкусом хурмы. Внутри оно мягкое, с кусочками грецких орешков. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.11.2018

Кекс с хурмой
3.7

Любая домашняя выпечка всегда очень вкусная, а если добавить к ней немного фруктов или ягод, то она станет еще и полезная. Предлагаю приготовить кекс с хурмой, о пользе которой думаю не надо говорить. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Варенье из хурмы с апельсином
5.0

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Крамбл с хурмой
5.0

Крамбл — это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл — яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт. …далее

Добавил: Lika Val 26.11.2015

Соус из хурмы
5.0

Такой соус прекрасно подойдет к блинам, оладьям, а также в качестве топинга для мороженого, коктейля. Необычный, но очень приятный на вкус и простой в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.01.2019

Слоеный салат из хурмы
4.4

Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата из хурмы, такой себе фруктово-овощной мильфей. Салат поразит приятным сочетанием ингредиентов, имеет яркий вкус и горчично-медовую заправку. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2018

Манник с хурмой
5.0

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить «Манник с хурмой»! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2018

Мусс из хурмы
5.0

Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018

Галета с хурмой
5.0

Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

Печенье с хурмой
5.0

Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.12.2018

Джем из хурмы на пару
4.5

Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Джем из хурмы
5.0

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017

Интересный салат на день рождения
3.5

Если у вас намечается праздник, а вы не знаете, каким салатом удивить гостей, то подайте им это блюдо. В его состав входит хурма, которая придает ему очень необычный и оригинальный вкус. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.05.2017

Мороженое в мультиварке
4.3

Мультиварка – по-настоящему универсальный инструмент. Даже мороженое с её помощью можно приготовить. Оказалось, что это довольно просто. …далее

Добавил: Bestpovar 21.12.2014

Буржуйский салат
5.0

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2016

Варенье из хурмы
4.3

Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо подавать с творогом или манной кашей. Никогда не пробовали? Тогда вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Говядина, тушенная с хурмой
3.3

Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Свинина с хурмой под сыром
4.7

Устали от уже привычного мяса по-французски, но не знаете, что приготовить? Смотрите и записывайте рецепт приготовления свинины с хурмой под сыром. Очень вкусный рулет, который можно подать гостям! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.01.2017

Салат с хурмой
5.0

Зимой всегда хочется ярких красок и вкусных витаминов. Давайте приготовим этот вкусный, полезный и сытный салат. Необычные вкусовые сочетания порадуют вас и ваших близких!
…далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2016

Пирожки с хурмой
3.3

Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям 🙂 Попробуйте — не пожалеете! …далее

Добавил: Oley 01.05.2013

Желе из хурмы
4.4

Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт — желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Elvira 02.01.2018

Салат с хурмой и брынзой
4.0

Для любителей неожиданных вкусовых сочетаний — овощной салат с брынзой и хурмой. Завершит вкусовую палитру смесь итальянских трав. Посмотрите, как приготовить салат с хурмой и брынзой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2017

Компот из хурмы
5.0

Компот из хурмы — оригинальный напиток, который обязательно придётся по вкусу Вашим родным. Этот ароматный, вкусный, освежающий напиток прекрасно удаляет жажду и, кроме того, очень просто готовится. …далее

Добавил: Oley 09.10.2013

Пирог с хурмой
4.5

Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой. Вкусный и необычный пирог к вашим услугам! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.07.2016

Десерт с хурмой
5.0

Праздничный десерт с хурмой украсит ваш сладкий стол. Красивый и аппетитный, он удивит всех гостей, порадует близких. Делюсь своим фирменным рецептом десерта с хурмой! …далее

Добавил: Kovaliova 10.02.2014

Фруктово-ягодный смузи
5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить фруктово-ягодный смузи, невероятно красивое фруктовое трехслойное блюдо с хурмой, киви, бананами, кефиром, медом и ягодами. Очень полезное сочетание! …далее

Добавил: Таня Бозик 28.04.2017

Салат с авокадо и хурмой
4.5

Лучшим вариантом полезного блюда является то, которое приготовлено из сезонных овощей и фруктов. Поэтому я расскажу вам, как приготовить салат с авокадо и хурмой. В сезон вы сможете им насладиться. …далее

Добавил: Таня Бозик 28.04.2017

Террин из куриной печени с хурмой
5.0

В этом блюде сочетаются очень интересные ингредиенты: терпкая куриная печень и сладкая хурма, что делает его очень вкусным. Это сезонное блюдо, так как хурму желательно брать спелую. Будет вкусно! …далее

Добавил: Таня Бозик 26.04.2017

Чатни из хурмы
5.0

Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни! …далее

Добавил: Таня Бозик 02.05.2017

Салат с пекинской капустой и помидорами

Полезность пекинской капусты давно всем известна, так что предлагаю приготовить из нее вкусный салат, добавив томаты, перец и хурму. Салат получается бесподобный, пикантный и сытный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Пудинг с хурмой
5.0

Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта. …далее

Добавил: Alteredego 21.12.2011

Салат с хурмой и гранатом
5.0

Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2017

Смузи с хурмой и бананом
5.0

Сытный завтрак – залог хорошего настроения, продуктивности в работе и здоровья. Многим ли удается завтракать полезно? Расскажу рецепт быстрого и полезного завтрака, как приготовить смузи с хурмой. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2017

Пудинг из хурмы
3.7

Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции. …далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

Фруктовое ассорти «Пруд с лотосами»
4.5

Рецепт приготовления фруктового ассорти блюда «Пруд с лотосами». Этот рецепт станет лучшим украшением любого праздника. …далее

Добавил: Kristinka 30.09.2012

Смузи с хурмой
5.0

Сезон хурмы в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить из неё смузи. Это десертный смузи — сладкий, кремовый, густой. Пить такой — одно удовольствие! …далее

Добавил: Катерина 18.10.2019

Салат с рукколой и хурмой
5.0

Начался сезон хурмы, это значит, самое время попробовать новые блюда! Представляю вашему вниманию салат с рукколой и хурмой. Он получается очень вкусным, не вызывает чувства тяжести. …далее

Добавил: Катерина 18.10.2019

Она прекрасно гармонирует с икрой, соленой рыбой. Ее великолепное сочетание с такими соками, как манговый, апельсиновый, ананасовый, позволяет создавать различные композиции фруктовых коктейлей, аперитивов. В каждой стране мира есть вкусные блюда с хурмой. В Японии любят вяленые кусочки плода, которые сохраняют нежный сладкий вкус. Из полузрелых плодов хурмы готовят саке. В США предпочитают десерты из этого фрукта. В восточных странах принято жарить хурму, разделив ее на порционные части и приправив специями, затем её подают вместе с рисом. Пунш с хурмой любят корейцы. Из множества вариантов блюд, предложенных нашими авторами, вы всегда сможете подобрать для себя, что приготовить из хурмы в домашних условиях: от вкусных салатов и до ароматной выпечки.

Блюда с хурмой: 60 рецептов что приготовить с хурмой




Филе бедра индейки


400 г




Грудка индейки


400 г




Куриный бульон


400 мл




Куркума


1 столовая ложка




Кинза


30 г




Грецкие орехи


100 г




Белый винный уксус


50 мл




Хурма


400 г




Курага


200 г




Оливковое масло


50 мл




Чеснок


3 зубчика




Лимонная цедра


1 столовая ложка




Сахар


25 г




Сладкий херес «Педро Хименес»


100 мл




Репчатый лук


1 штука




Морковь


1 штука




Семена кориандра


по вкусу




Тахини


½ столовой ложки




Соль


по вкусу




Молотый белый перец


по вкусу

10 рецептов блюд с хурмой

Смузи из хурмы и банана


На 2 персоны:
хурма — 2 шт., бананы — 2 шт., апельсины — 1 шт.,  сливки 33%-ные — 6 ст. л.

Из апельсина выжать сок. Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить
косточки. Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре в блендере.
Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок. Пе­­ре­­лить получившуюся
смесь в бокалы, налить жирные сливки так, чтобы они не перемешались с
соком. Сверху смузи украсить капельками сока из хурмы и банана. Перед
употреблением все слои необходимо перемешать.

Калорийность одной порции 298 ккал
Время приготовления от 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Смузи из хурмы и банана 

 


На 7 персон: хурма — 2 шт., масло сливочное — 80 г, сок лимона —
2 ст. л, печенье сдобное — 125 г, яйца — 2 шт., сливки 33%-ные —
100 мл, сахар — 400 г, творог — 500 г

Измельчить печенье. Соединить с маслом и перемешать до образования
однородной консистенции. Выложить массу на дно разъемной формы диаметром
24 см. Поставить в холодильник на 30 минут. Взбить творог с сахаром
(220 г), яйцами, сливками и лимонным соком. Выложить в форму на
подготовленную основу и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35
минут. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 часа. Хурму
очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Вскипятить воду
с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 минут. Дать остыть в
сиропе. Затем выложить желе на торт. Охладить.

Калорийность одной порции 499 ккал
Время приготовления от 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Чизкейк с хурмой 

 


 На 6 персон: хурма — 750 г, свинина — 1,5 кг, лук репчатый — 1
шт., чеснок — 1 зубчик, лук зеленый — пучок, сельдерей — 1 черешок,
томаты в собственном соку — 400 г, масло растительное, соль, перец
черный молотый

Мясо посолить, нарезать и обжарить на масле до румяной корочки.
Переложить в миску. Лук, сельдерей и чеснок из­­мельчить. Хурму очистить
и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук нашинковать.
Из кастрюли, где жарилось мясо, слить немного жира. Положить лук,
сельдерей и перец и готовить 5 минут. Добавить чеснок, мясо, воду (400
мл), томаты, перец. Довести до кипения и готовить 75 минут. Положить к
свинине хурму и жарить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленым
луком.

Калорийность одной порции 686 ккал
Время приготовления от 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

 

Свинина, тушенная с хурмой


Зеленый салат с креветками и хурмой


На 4 персоны:
хурма — 2 шт., руккола — 50 г, чеснок — 1 зубчик,
мука — 2 ст. л., креветки — 16 шт., маслины — 10 шт., лук красный —
1 шт., уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Креветки очистить и обвалять в муке. Чеснок очистить, разрезать
пополам. Разогреть в сотейнике масло, положить чеснок. Через 3 секунды
чеснок удалить. Обжарить в этом сотейнике креветки по минуте с каждой
стороны. Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Лук, маслины и хурму
нарезать. Соединить хурму, рукколу, лук, креветки, заправку.

Калорийность одной порции 210 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Зеленый салат с креветками и хурмой 

 


Кекс с хурмой


На 10 персон:
хурма — 2 шт., мука пшеничная — 1,5 стакана, сахар
— 200 г, масло сливочное — 60 г, яйца — 2 шт., кефир — 50 мл, изюм —
100 г, корица — 1 ч. л., цедра апельсина — 2 ст. л., сода — 2 ч. л.,
соль

Изюм замочить в горячей воде (4 ст. л.) на 20 минут. Муку просеять
вместе с содой, солью и корицей. Отставить. Хурму разрезать пополам
и выскрести мякоть, удалив косточки. Из­мельчить в пюре. Добавить кефир
и апельсиновую цедру. Взбить миксером масло с сахаром, продолжая
взбивать, по одному вбить яйца. Добавить пюре из хурмы, перемешать
до однородности. В три приема всыпать мучную смесь, каждый раз
вымешивая. Добавить изюм, быстро перемешать и выложить тесто в смазанные
маслом формочки. Выпекать при 180 °С 1 час.

Калорийность одной порции 376 ккал
Время приготовления от 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

 

Кекс с хурмой


Сушеная хурма


На 5 персон:
хурма — 10 шт.

Выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды. Хорошо вымыть
и тонким слоем снять кожицу. Кожицу не выбрасывать — ее тоже можно
засушить.

Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить сушиться.

Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Это не плесень —
выделя­ется глюкоза. Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.
Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует
в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.

Калорийность одной порции 127 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Сушеная хурма 


Салат из хурмы с голубым сыром


На 4 персоны:
хурма — 2 шт., сыр голубой — 50 г, мед — 1 ч. л.,
салат (любой) — 100 г, сахар — 1 ч. л., орехи грецкие — 50 г,
варенье клюквенное — 1 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., соль, перец черный
молотый

Для соуса смешать сок лимона, сахар, мед, варенье, соль, перец. Хурму
вымыть, нарезать дольками. На тарелку выложить салат. Сверху положить
нарезанную хурму. Сбрызнуть приготовленным соусом. Го­лу­бой сыр
покрошить, добавить в салат.

Грецкие орехи можно оставить целыми, можно слегка измельчить
в блендере. По­ложить в салат. Еще раз сбрызнуть клюквенным соусом
и подавать.

Калорийность одной порции 360 ккал
Время приготовления от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат из хурмы с голубым сыром 


Мороженое из хурмы с медом


На 5 персон:
хурма — 5 шт., сливки 33%-ные — 400 мл, сметана
жирная — 120 г, мед — 2 ст. л., молоко — 250 мл, кардамон — 4 шт., джем
абрикосовый — 100 г, сок лимона — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л.

Смешать сливки и сметану. Молоко налить в ковш, добавить сахар, мед,
кардамон, поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара. Снять.
Хурму очистить, мякоть измельчить в блендере. Молоко смешать со
сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы. Остудить. Отправить смесь
в морозилку на 30 минут. Абрикосовый джем смешать с лимонным соком.
Вы­­­­ложить на мороженое, перемешать и снова заморозить.

Калорийность одной порции 392 ккал
Время приготовления от 210 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Мороженое из хурмы с медом



На 3 персоны:
хурма — 3 шт., маскарпоне — 300 г, лаймы — 1 шт., мед жидкий — 4 ч. л.

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половин­ки лайма выжать сок. Хур­му разрезать пополам и уложить на небольшой противень срезом вверх. Сма­зать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут. Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма и вымешать до гладкого состояния. Запеченную хурму нарезать на дольки, украсить кремом из маскарпоне.

Калорийность одной порции 360 ккал
Время приготовления от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Карамелизированная хурма



На 6 персон:
хурма — 6 шт., киви — 3 шт., апельсины — 3 шт., шампанское полусухое — 1 бутылка, вино белое сухое — 1 бутылка

Из апельсинов выжать сок. Хурму вымыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками. Киви очистить от кожицы, нарезать кружками. Все вместе выложить в крюшонницу (или в кувшин) и дать настояться 1 час. Влить хорошо охлажденные вино, шампанское, апельсиновый сок. По желанию можно добавить кубики льда. Вместо вина можно использовать мартини, а вместо яблок и киви любые другие фрукты.

Калорийность одной порции 352 ккал
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Крюшон из хурмы

Рецепты блюд их хурмы: как приготовить

Хурма – это очень вкусная и необычная ягода, плоды которой своим цветом напоминают нам летнее южное солнышко. Помимо того, она очень богата витаминами, именно поэтому многие едят её в зимний период, когда организму таки не хватает полезностей. Но кушать фрукт в чистом виде надоедает или же он вяжет рот. Понятные рецепты разнообразят привычный и надоевший рацион.

Варенье 

Кто-то не очень хочет заморачиваться, и так как хурма продукт достаточно скоропортящийся, то многие предпочитают сделать из него варенье. Делается оно достаточно просто.

Ингредиенты:

  • килограмм спелой хурмы
  • примерно 70 мл. воды
  • лимон 1 шт.
  • палочка корицы
  • 10 горошин розового перца (при желании)
  • бадьян или анис о вкусу (при желании)

Как приготовить:

  1. Начинаем приготовление нашего варенья с того, что тщательнейшим образом моем плоды, а затем, когда они немного подсохнут, очищаем ее от кожуры.
  2. Затем, натираем мякоть плодов на тёрке.
  3. В кастрюлю заливаем воду, добавляем туда наши приправы и лимонный сок, можно добавить немного лимонной цедры, когда вода закипит мы добавляем туда мякоть ягод и держим на небольшом огне 10 минут.
  4. Затем варим смесь ещё минут 20, вынимаем цедру лимона, а приготовленному варенью даём немного постоять.
  5. После того, как оно остынет, можно раскладывать его по стерильным баночкам.

Наше лакомство на зиму готово!

Пирог с хурмой

Если же варенье вам не по душе, и вы любите к чаю больше выпечку, то сейчас мы раскроем вам секреты вкуснейшего пирога.

Ингредиенты:

  • 500 гр. хурмы
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 200 гр.
  • мука 200 гр.
  • чайная ложечка разрыхлителя для теста
  • корица половина чайной ложечки
  • 100 гр. коньяка
  • 100 гр. миндаля
  • 200 гр. сливочного масла

Как приготовить:

  1. Смешиваем муку, предварительно измельчённый миндаль, сахар, корицу и разрыхлитель для теста.
  2. Далее, отдельно смешиваем яйца, сливочное масло и коньяк, постепенно к этой смеси добавляем муку, смешанную с орехами и специями, и размешиваем до однородной массы.
  3. Берём хурму, режем её на кусочки, предварительно очистив от кожурки, и смешиваем с тестом.
  4. Выкладываем наше тесто в предварительно смазанную маслом форму.
  5. Сверху украшаем дольками хурмы, и немного сбрызгиваем коньяком.
  6. Держим в духовой печи примерно 60 — 80 минут. Выпекаем наш пирог при температуре 180 градусов.
  7. За 10 минут до готовности пирога смазываем кусочки хурмы сливочным маслом.

Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Вино из хурмы

Возможно, вы будите удивлены, но из хурмы готовят ещё и замечательное вино! Вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 кг хурмы
  • 5 л воды
  • 1,75 кг сахара

Как приготовить:

  1. Тщательно моем плоды, режем её на дольки, удаляя косточки. Эти дольки мы сразу же складываем в чистые бутылки, для нашего будущего вина.
  2. Затем смешиваем воду и сахар и варим сироп.
  3. Когда сироп будет готов им мы заливаем нарезанные на дольки ягоды.
  4. В течение примерно пяти дней вино будет бродить.
  5. После его сливают, отжимают мезгу и ставят по гидрозатвор.
  6. Когда процесс брожения закончится, вино сливают и относят желательно в подвал.
  7. Спустя месяц продукт процеживают и разливают по бутылкам.

Салат с хурмой

Если же вам хочется скушать всё — таки свежий фрукт, но в сочетании с чем-то, то можно приготовить салат. И вот его рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • хурма 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • небольшой пучок салата
  • маленький пучок кинзы
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка мёда
  • столовая ложка соевого соуса
  • сок половины лимона

Как приготовить:

  1. Начинаем приготовление нашего салата с того, что мы нарубаем кинзу и салат.
  2. Затем к ним добавляем нарезанный на кусочки болгарский перец, и нарезанную хурму. Желательно предварительно освободить её от косточек.
  3. Для соуса смешиваем мёд, оливковое масло, соевый соус и сок лимона, и заправляем полученной смесью наш салат.
  4. Всё тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Хурма в сметане

Довольно необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 гр. хурмы
  • 50 гр. сахара
  • 40 гр. сметаны
  • половинка лимона
  • яйцо 1шт.
  • 20 гр. муки
  • 5 гр. сахарной пудры

Как приготовить:

  1. Тщательно моем хурму, заливаем её кипятком, и варим с цедрой лимона, лимонным соком и сахаром. Пока она варится, мы приготовим соус.
  2. Яйцо растираем с небольшим количеством сахара, добавляем к ним муку и сметану и добросовестно размешиваем до однородной массы.
  3. Как она сварится, удаляем из неё косточки и заливаем полученным соусом.
  4. Запекаем в духовом шкафу примерно несколько минут.
  5. Затем вынимаем и полученной блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смузи из хурмы

Очень полезным окажется смузи. Он, кстати, отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • хурма 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • пол чайной ложечки молотой корицы
  • свежий имбирь (добавляем по вкусу)
  • 50 мл. воды

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив апельсин и хурму от кожуры, и нарезав на небольшие дольки.
  2. Смузи готов!
  3. К нему вы можете добавить несколько кусочков льда и веточку свежее мяты.
    Приятного аппетита!

Чири

Интереснейший рецепт приготовления, который носит необычное название «Чири».

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Для приготовления моем плоды, затем аккуратно снимаем с неё кожицу и туго завязываем нитку вокруг хвостика ягоды.
  2. Делаем небольшие связки.
  3. Подвешиваем в сухое место наши связки.
  4. Через неделю на ягодах появиться белый налёт. Не стоит пугаться, это не плесень, а глюкоза, которая будет выделяться в процессе вяления.
  5. Спустя несколько дней чири будет готово. Получится оно очень сладкое, нежное и ароматное.

Приятного аппетита!

Хурма с моцареллой

Ингредиенты:

  •  1 шт. хурмы
  •  1 шт. сыр моцарелла
  •  столовая ложечка оливкового масла
  •  чёрный перец горошком

Как приготовить:

  1. Моем плоды, тщательно очищаем от кожуры и режем её на кружочки.
  2. Нарезаем сыр моцарелла на кружочки.
  3. На тарелке слоями выкладываем дольки сыра и хурмы, заправляем оливковым маслом и добавляем перец.

Приятного аппетита!

Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений! Не опасайтесь экспериментировать, возможно, вы откроете для себя что-то новое!

Салаты, гарниры, запеканки и пирожки. Что приготовить из хурмы | Продукты и напитки | Кухня

Гостья с юга – хурма – один из самых полезных фруктов, что попадают на наши прилавки зимой.

Хурму рекомендуют для поднятия уровня гемоглобина в крови, так как она содержит кальций и железо. Йода в хурме довольно много, хотя не столько же, сколько в морской капусте и других морепродуктах. Зато хурма нравится гораздо большему количеству людей. Помимо полезного йода она содержит магний, натрий, железо (по их содержанию даже превосходит яблоки – всем известный наиполезнейший фрукт), а также витамины – A,C и P.

У спелой хурмы:

  • Чашелистик должен быть сухим, серовато-бурого цвета. Это признак спелости плода.
  • Хурма может быть как твердой, так и мягкой. Например, популярный королек – довольно твердый сорт, определить его спелость можно только при пробе.
  • Королек надо разрезать и смотреть, если внутри – коричнево-шоколадный, значит вкусный и сладкий, а если просто рыжий – то это неопыленный плод, он вяжет. На вид их отличить нельзя.
  • Мягкая хурма с мякотью, которая местами прозрачна – очень спелая, возможно, даже подмороженная хурма. Она вкусна и сладка, но долго не пролежит, покупать надо на один раз, даже через несколько часов плоды начнут разваливаться и портиться.

Что делать, если хурма вяжет?

В хурме – много танинов: когда плод спелый, они уходят и не портят вкус, в других случаях плод вяжет. Чтобы убрать танины надо:

  • заморозить плод или высушить его.
  • вымочить хурму в теплой воде ночь
  • оставить дозревать

Что приготовить?

Спелая сладкая хурма идеально подходит для десерта, хотя может выступать и в паре с мясом, создавая прекрасный соус, гармонировать с луком и пряностями, быть основой салатов.

Зимний витаминный фруктовый салат

2 сладких яблока

3 хурмы

½ граната

Щепотка корицы

Ваниль

1 ст.л. сахарной пудры

Шаг 1. Яблоки и хурму помыть, из яблок извлечь сердцевинки и нарезать их дольками.

Шаг 2. Хурму нарезать толстыми ломтиками.

Шаг 3. Разобрать гранат на зерна. Все смешать, посыпать пудрой, смешанной с корицей и ванилью.

Острый салат с хурмой

Фото: mmenu.com

4 хурмы

1 кислое яблоко

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. соевого соуса

2 белых луковицы

Сахар по вкусу

Шаг 1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Обдать кипятком, дать стечь.

Шаг 2. Хурму и яблоко очистить, нарезать, как нравится, и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3. Масло взбить с соком лимона, сахаром и соевым соусом.

Шаг 4. Фрукты выложить на блюдо, полить соусом и посыпать луком. Салат хорошо подходит в качестве гарнира к жирному мясу.

Баранина с хурмой

Фото: mmenu.com

1 кг баранины

4 ст.л. растительного масла

3 зуб. чеснока

1 веточка розмарина

1 стакан белого сухого вина

500 г цуккини

2 хурмы

1 ст.л. цедры лимона

½ ч.л. молотой корицы

Соль и перец

Шаг 1. Баранину порубить кусочками по 40–50 г, посолить, поперчить и обжарить на масле до образования корочки.

Шаг 2. Лук и чеснок порубить, соединить с мясом, добавить розмарин и вино, жарить еще 5 минут.

Шаг 3. Помидоры ошпарить и, сняв с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и соединить с мясом.

Шаг 4. Влить воду так, чтобы она покрывала ингредиенты блюда, и тушить все под крышкой 30 минут.

Шаг 5. Цуккини нарезать ломтиками толщиной 2 см, хурму разрезать на 4 части.

Шаг 6. К мясу добавить цуккини, тушить 10 минут. Положить хурму, лимонную цедру, корицу, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.

Шаг 7. При подаче мясо выложить вместе с овощами и хурмой на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом.

Свинина с хурмой и манго

Фото: shutterstock.com

1 кг мякоти свинины

1 манго

1 хурма

1 ст.л. муки

Соль и перец

Сушеный эстрагон

Шаг 1. Кусок свинины помыть и сделать в нем глубокие надрезы (около 1/3 толщины).

Шаг 2. Манго и хурму почистить, освободить от косточек, мелко порезать.

Шаг 3. Мясо натереть солью и перцем, потом эстрагоном.

Шаг 4. В надрезы-карманы уложить тертые фрукты, немного надо оставить на соус.

Шаг 5. Положить свинину в рукав, сделать несколько проколов зубочисткой и запечь при 200 градусах примерно в течение часа-полутора (зависит от размеров куска).

Шаг 6. Когда мясо запечется – вынуть его из духовки, собрать выделившийся сок и процедить его.

Шаг 7. В мясной сок добавить фруктовое пюре, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, и добавить муку. Тушить 5-10 минут, часто помешивая.

Шаг 8. Мясо нарезать и подавать с соусом.

Творожная запеканка с хурмой

Фото: mmenu.com

500 г творога

½ пачки сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 ст. л. крахмала

5-7 ст. л. манки

ванилин

Начинка:

1 лимон

3 больших хурмы

1/3 стакана сахара

2 ст. л. крахмала

Шаг 1. Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.

Шаг 2. Положить 5 ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.

Шаг 3. Лимон вымыть и бланшировать 5 минут в кипящей воде. Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут. Повторить то же самое и в третий раз.

Шаг 4. Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки. 2 хурмы помыть, порезать и удалить косточки. Пюрировать фрукты в блендере. Добавить крахмал и сахар.

Шаг 5. Дно формы смазать маслом и присыпать манкой. Выложить на дно творожный пласт, потом – начинку из хурмы. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 С.

Шаг 6. Оставшуюся хурму нарезать на красивые ломтики и украсить ею запеканку, когда начинка загустеет.

Пирожки с хурмой

Фото: mmenu.com

400 г муки

1 стакан топленого масла

½ стакана сахара

1 пакетик дрожжей

1,5 стакана воды

Соль

Для начинки:

3 большие хурмы

1-2 ст.л. муки

Растительное масло для жарки

Шаг 1. Замесить тесто и поставить его подходить в темное место.

Шаг 2. Хурму помыть и отделить от плодоножек, удалить косточки и пюрировать блендером.

Шаг 3. Добавить сахар и немного муки.

Шаг 4. Тесто разделать на кусочки, из каждого сделать лепешку, положить внутрь начинку и слепить пирожок.

Шаг 5. Обжарить пирожки в масле.

Смузи

Фото: mmenu.com

1 порция:

1 большая хурма

1 баночка несладкого йогурта (100-125 г)

1 ст.л. овсяных хлопьев

Капля ванили

Шаг 1. Хурму помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.

Шаг 2. Добавить к хурме йогурт, ваниль. Пробить в блендере.

Шаг 3. Котейль посыпать хлопьями или же размешать хлопья в коктейле.

Смотрите также:

Что приготовить из хурмы? —  Koolinar.ru

Хурма наравне с мандаринами является самым популярным плодом в зимнее время. Однако некоторые люди недолюбливают хурму из-за её вяжущих свойств. Дело в том, что такими качествами обладают только недозрелые плоды, а вот из спелой и сочной хурмы можно приготовить множество блюд. Рецепты самых вкусных мы уже отобрали для Вас в этой статье.

Немного о хурме

1. Название хурмы на латинском – Diospyros. Переводится оно как «божественный огонь», «пища богов».

2. Родиной хурмы считается Китай. Там можно найти деревья хурмы, возраст которых превышает не одну сотню лет. В Европе хурма появилась в шестнадцатом веке.

3. Сейчас хурму выращивают не только на её родине, но и в Японии, Южной Африке, Средней Азии, Средиземноморских странах, на Кавказе и в Крыму.

4. Хурма, как и арбуз, является ягодой, а не фруктом.

5. Хурма выводит из организма шлаки и токсины, а также не отягощает работу желудка.

6. В составе хурмы много бета-каротина, глюкозы, сахарозы, пектина, витамина С, провитамина А, дубильных веществ. Также хурма богата натрием, кальцием, йодом, железом, марганцем, калием и другими полезными элементами. Поэтому она очень полезна для укрепления здоровья.

7. Не рекомендуется употреблять хурму людям с сахарным диабетом, при ожирении, при болезнях кишечника. Злоупотребление хурмой может привести к острой кишечной непроходимости.

8. Вяжущие свойства хурмы возникают из-за большого содержания в ней танина. Это вещество исчезает после полного созревания плода.

9. Существует около 1500 сортов хурмы. В России самый популярный сорт – «королёк». Его на территорию Крыма впервые завезли из Франции в начале двадцатого века.

Источник: bojongourmet.com

Салат с хурмой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • хурма, 1 шт.
  • мандарины, 2 шт.
  • гранат, 1 шт.
  • мягкий козий сыр, 100 г
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • дижонская горчица, 1 ч.л.
  • жидкий мёд, 1 ч.л.
  • лимонный сок, 1 ч.л.
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать хурму, мандарины, гранат. К ним добавить кубики козьего сыра, всё перемешать. В миске слегка взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок и соль. Заправить получившейся смесью салат и украсить его зеленью.  

Источник: gingersnapjordan.blogspot.ru

Свиные отбивные с хурмой

Ингредиенты:

  • соевый соус, 2 ст.л.
  • гранатовый соус, 2 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • свиные отбивные, 5 шт.
  • красный лук, 1 шт.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • хурма, 2 шт.
  • розмарин, по вкусу

Приготовление:

Смешать соевый и гранатовый соус, поперчить, добавить специи и оставить в получившемся маринаде свинину и нарезанный лук на 2-3 часа. Смазать противень оливковым маслом, выложить отбивные с луком, залить остатками маринада, сверху выложить кусочки хурмы. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Перед подачей посолить и украсить веточками розмарина.

Источник: itbeetsme.com

Кекс с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма, 3 шт.
  • корица, 1 ч.л.
  • сахар, 125 г
  • сливочное масло, 150 г
  • яйцо, 2 шт.
  • фундук, одна горсть
  • изюм, одна горсть
  • мука, 250 г
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • молоко, 100 г

Приготовление:

Измельчить мякоть хурмы до состояния пюре, а одну хурму порезать кубиками и отложить. Добавить корицу в пюре. Взбить сахар и сливочное масло, постепенно добавляя во время взбивания яйца. В получившуюся смесь вылить пюре из хурмы с корицей. Высыпать орехи, изюм и кубики хурмы. Далее туда постепенно вмешивать муку с разрыхлителем и молоко. Перемешать до однородности и вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Источник: bojongourmet.com

Тарт с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма, 2 шт.
  • сливочное масло, 150 г
  • лимонный сок, 3 ст.л.
  • коричневый сахар, по вкусу
  • мука, 250 г
  • яйца, 2 шт.
  • сахар, 200 г
  • цедра одного лимона
  • белок, 1 шт.
  • сахарная пудра, 50 г
  • творожная масса, 1 упаковка
  • корица, по вкусу

Приготовление:

Хурму нарезать кружочками. Положить её в сковороду с разогретым сливочным маслом, соком лимона и коричневым сахаром. Подержать хурму на сковороде, помешивая, около пяти минут, затем остудить. В муку добавить яйца, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Вымесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см. Положить его в форму для тарта, смазанную маслом, и оставить в холодильнике на 30 минут. В это время взбить белок и сахарную пудру до устойчивой пены, в неё добавить творожную массу. Всё перемешать и выложить на тесто. Сверху положить кружочки хурмы, посыпать корицей. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30-35 минут.

Источник: fettlevegan.com

Смузи из хурмы

Ингредиенты:

  • хурма, 2 шт.
  • банан, 1 шт.
  • манго, 1 шт.
  • натуральный йогурт или сок, 300 мл
  • овсяные хлопья, 1 ст.л.

Приготовление:

Все фрукты очистить, порезать и уложить в блендер. К ним добавить йогурт или сок, овсяные хлопья и всё измельчить. Перелить смузи в бокалы и украсить дольками хурмы.

Источник: keepinitkind.com
Автор: Шаманина Александра
Читайте также статью «Топ-5 блюд с мандаринами»

Рецепты С Хурмой, 5 Оригинальных И Полезных Рецептов.

Рецепты с хурмой которые вы сегодня прочитаете, не просто вкусные и оригинальные, в них сохранена вся польза ингредиентов, из которых они приготовлены.

 

фото рецепты с хурмой главная

Пища богов, божественные сливы, китайский персик, яблоко страсти, шоколадный пудинг — эти красивые названия про одну и ту же ягоду с оранжевым цветом.

С латинского языка, хурма переводится как божественный огонь. Романтично, не так ли?

А вы знаете, что первую хурму вырастили в Китае и Японии? Сейчас ее выращивают в Узбекистане, Закавказье, в Краснодарском крае, в Крыму.

Полезные свойства хурмы.

Пищевые волокна, полифенолы, минералы, дубильные вещества, являющиеся мощными антиоксидантами, содержатся в этой полезной ягоде. В яблоке в два раза меньше пищевых волокон, чем в хурме.

Она богата витаминами C, A, P и большим количеством микроэлементов: тиамином, кальцием, калием, фосфором, магнием, натрием. А ежедневно употребляя этот продукт, где в мякоти содержится большое количество йода, можно восполнить его дефицит, который так полезен для щитовидной железы.

Хурма и диета

Эти сочные плоды могут избавить людей от лишних килограмм, если правильно употребить их. В одной ягоде содержится приблизительно 70 калорий. Этот плод помогает быстрому всасыванию питательных веществ из пищи. Во время диеты он снабдит организм полезными веществами, выпадающие из питания в этот период. Хурма обладает легким мочегонным эффектом и выводит излишнюю жидкость из организма, убирает отёки.

Вязкость хурмы и как избавиться от нее?

Открыли рецепты с хурмой, приготовились готовить, а она вяжет, что делать? Неспелая хурма имеет вяжущий терпкий вкус, поэтому покупайте зрелую. Если все-таки купили незрелые плоды, для удаления вязкости, заморозьте их.

Хурма вяжет из-за большого количества танина, находящегося в ней.

Неспелую хурму можно также подержать в теплой воде 12 часов, или вместе с яблоками положить в пакет.

Сорта хурмы

Существует свыше 200 сортов этой ягоды. Самыми распространенными являются: «Королек» и «Шарон».

  1. Шоколадный сорт — «королек»
    Его сразу можно узнать по слегка приплюснутой форме, коричневой мякоти плода, сладкому, не вяжущему вкусу. Королек – самый полезный сорт хурмы, поскольку в нем содержится много пектина, медленных углеводов и пищевых волокон.
  2. Шарон – хурма, имеющая более тонкую кожицу и плотную мякоть.  Скрещивая яблоко с восточной хурмой, в Израиле вывели этот сорт. В нем небольшое количество танина, поэтому сильно вяжущего вкуса нет. Отличительная черта, нет косточки. Она становится еще слаще и вкуснее под влиянием холодов.

Хурму не рекомендуют есть диабетикам из–за повышенного содержания сахара, глюкозы, фруктозы, сахарозы.

Хурму можно съесть на перекус, с горстью любимых орехов, а можно приготовить с ней салаты, варенье, джем, мармелады. Ее добавляют как начинку в выпечку. Сочная хурма придает изысканный вкус мороженым и муссам. Ее можно сушить, делать из нее различные напитки: вино, пиво, сидр.

Рецепты с хурмой бывают разные, однако мы отдали предпочтение только тем, которые сохраняют все ее полезные свойства в целости и сохранности для нашего стройного и красивого тела.

рецепты с хурмой, фото смузи с хурмой

 

Ингредиенты:

  1. Хурма – 2 шт.
  2. Яблоки – 2 шт.
  3. Имбирь – 1 см.
  4. Корица – 1 щепотка.
  5. Вода – 150 мл.

Хурму, очистите от кожицы, выньте семечки и нарежьте кубиком.

Яблоки тоже очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте на кубики.

Имбирь натрите на терке.

Все ингредиенты сложите в блендер и пробейте до однородной массы.

рецепты с хурмой фото чатни

 

Соус хорошо подойдет как к птице, так и к рыбе. Можно даже к чечевице или к нуту.

Ингредиенты:

  1. Хурма – 1 шт.
  2. Имбирь – 1-0,5 см.
  3. Лук красный – 0,5 шт.
  4. Сок лимона – 2-3 ст. ложки.
  5. Красный молотый перец – 1 щепотка.
  6. Кунжут.

С хурмы снимите кожицу, удалите косточки и с помощью ножа превратите мякоть в однородную массу.

Лук нарежьте очень-очень мелко, кубиком 3х3 мм.

Имбирь натрите на мелкой терке.

Соедините в одной чашке хурму, лук, имбирь, сок лимона и перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

За это время, вкусы всех ингредиентов полюбят друг друга и поженятся там.

Пожарьте куриную грудку, полейте ее соусом «чатни» и посыпьте сверху кунжутом.

 

рецепты с хурмой фото салата

Ингредиенты:

  1. Хурма – 2 шт.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Грудная часть индейки – 200-250 г.
  4. Салат – 1 пучок.
  5. Тыквенные семечки – 1 ст. ложка.
  6. Приправа для индейки (лук репчатый, морковь, чеснок, паприка, перец, соль) – 1 ч. ложка.

Индейку разрежьте на кусочки, смешайте с приправой и обжарьте на сухой сковородке до готовности.

Лук нарежьте полукольцами, хурму произвольно, как душа пожелает.

Нарвите руками в салат в салатник. Смешайте лук, хурму и индейку и выложите их на салат, посыпьте сверху тыквенными семечками.

 

рецепты с хурмой фото чиа пудинга

Ингредиенты:

  1. Хурма – 2 шт.
  2. Кокосовое молоко – 1 ст. (как его делать из кокосовой стружки здесь).
  3. Семена чиа – 3 ст. ложки.

Все про семена чиа, читайте здесь, мы заказываем их здесь, как заказать здесь.

С хурмы снимите кожуру, выньте косточки и нарежьте кубиком. Добавьте кокосовое молоко и пробейте блендером до однородной массы.

Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 7-8 часов.

фото рецепты с хурмой

На 2 чашки чая:

  1. Вода — 0,5 литра.
  2. Черный чай — 2 ч. ложки.
  3. Хурма — 1 шт.
  4. Кусочек свежего корня имбиря 2-3 см,
  5. Куркума — 0,5 ч. ложки.
  6. Молотая корица — 0,5 ч. ложка.
  7. Свежемолотый черный перец на кончике ножа.

Имбирь натрите на терке.

Хурму обдайте кипятком. Если хурма очень спелая, то просто ложкой добавьте мякоть в заварник, если не очень спелая, то ее надо нарезать как можно мельче.

Все ингредиенты сложите в заварник и залейте кипятком.

Настаивать, помешивая 5 —  минут. По желанию в чашку можно добавить лимон.

Готовьте используя наши полезные рецепты с хурмой. Пишите комментарии и делитесь в социальных сетях.

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».

Хурма: погодный фольклор и рецепты

Persimmons: Weather Folklore and Recipes

Каждую осень сотрудники «Фермерского альманаха» связываются с Мелиссой Бункер из Северной Каролины, также известной как «Леди хурмы», чтобы увидеть, что она находит в центре семян хурмы. Семена рассказывают о том, что нас ждет наступающей зимой.

Согласно фольклору, если вы расколите семя хурмы, и его форма внутри (называемая семядолями) будет выглядеть как:

  • вилка = зима будет мягкой;
  • ложка = снега будет много;
  • нож = зимой будет холодно и «резать как нож».”

Внутренняя часть семени хурмы (общее изображение). Согласно фольклору, форма семядоли внутри предсказывает зимнюю погоду. Приведенную выше форму можно рассматривать как «ложку».

Но хурма — это гораздо больше, чем просто предсказатель погоды. * Это мягкий съедобный фрукт (при условии, что вы откусите один пышный и спелый, иначе вас ждет неприятный сюрприз), который можно есть свежим, приготовленным, или сушеные. Из хурмы получаются вкусные джемы, пироги, запеканки на пару, хлеб и кексы, начинки, карри и печенье.Они также восхитительны, когда их нарезают и подают в свежем виде в зеленых салатах с кресс-салатом и орехами.

Что такое хурма?

Хурма — это на самом деле ягода, которую выращивают на съедобных фруктовых деревьях из рода Diospyros , которую нежно называют «Божественным плодом». Родом из Китая, хурма выращивается тысячи лет. Япония выращивает хурму около 1300 лет. Японские и китайские сорта были впервые представлены U.С. с 1870 по 1920.

Persimmon seed forecast - a bowl of persimmons Persimmon seed forecast - a bowl of persimmons

Сегодня различные сорта хурмы выращивают еще в десятке стран. Американская хурма, Diospyros virginiana , также известная как хурма обыкновенная, выращивается от Флориды до Коннектикута, на западе до Айовы и на юге до Техаса. По данным Калифорнийского университета в Дэвисе, основная часть коммерческого производства хурмы в стране сосредоточена в Калифорнии; В 2012 году на 2 898 акрах было собрано 16 898 тонн фруктов.

Существует два популярных типа хурмы: Хачия — это вяжущий сорт бледной, сердцевидной или желудь формы. Fuyu — безвкусный сорт (на фото), оранжевый, сладкий, в форме помидора, который можно есть, пока он твердый, хотя при надавливании мякоть должна слегка «податливаться». Узнайте, как выбрать самый ароматный плод хурмы!

Какой вкус у хурмы?

Некоторые говорят, что плоды по вкусу напоминают абрикосы, со спелой консистенцией, напоминающей пудинг.

Попробуйте этот восхитительный и простой рецепт с использованием спелых плодов хурмы Фую:

Жареная хурма с имбирем Маскарпоне Рецепт

Состав:

4 спелых хурмы
Сырой мед
1 свежий лайм, разрезанный на четвертинки (резерв 1 столовая ложка сока лайма для сырной начинки)
9 унций сыра Маскарпоне
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка ванильного экстракта
Кокосовый пальмовый сахар

Направления:

Хурму нарезать пополам крест-накрест.Выложите половинки на противень мясной стороной вверх. Полейте каждую половину сырым медом. Поставьте противень с хурмой под жаровню и жарьте, пока верхняя часть не станет карамелизованной и не станет золотистой, примерно 7 минут.

Пока фрукты жарятся, взбейте маскарпоне, одну столовую ложку свежевыжатого сока лайма, имбирного порошка и экстракта ванили вместе в мини-кухонном комбайне или в миске с помощью электрического миксера.

Выньте горячий противень из духовки и выдавите свежий сок лайма на каждую половину хурмы.Выложите горячую жареную хурму на блюдо. Сверху на каждую половинку положите ложку имбирного сыра Маскарпоне. Посыпьте сырную начинку сахаром из кокосовой пальмы и сразу подавайте.

* Обязательно посмотрите на семена местной хурмы, чтобы предсказать погоду в вашем районе.

.

Что такое хурма? (с иллюстрациями)

Хурма — это плод от красного до оранжевого цвета, выращиваемый на деревьях из рода Diospyros . Плоды различаются по цвету и форме, от круглых до слезинок, потому что существует множество видов, произрастающих в разных частях света. Хурма каки, ​​наиболее широко выращиваемая, родом из Китая, но была завезена в США в 19 веке. Дополнительные виды хурмы произрастают в Мексике, Северной Америке, на Филиппинах, а также в Юго-Восточной Европе и Азии.Некоторые виды хурмы несъедобны, и некоторые люди утверждают, что ни один вид хурмы не стоит есть.

Родиной хурмы является Китай.

Для многих людей, не принадлежащих к североамериканской культуре, хурма является ценным и ценным фруктом, но не все американцы не любят хурму.Это особенно актуально для тех, кто любит запеканку с хурмой, раннее европейско-американское блюдо, которое по текстуре похоже на тыквенный пирог или сливовый пудинг. Некоторые осенние и зимние блюда не обходятся без пудинга из хурмы.

Большинство видов хурмы можно консервировать или перерабатывать в джемы и желе.

Один из способов научиться наслаждаться хурмой — это знать, какие виды наиболее съедобны. Плоды хурмы могут быть как вяжущими, так и не вяжущими. Вяжущая хурма, такая как сорта корейская и хачия, содержит большое количество дубильных веществ и должна быть полностью созревшей или подвергаться специальной обработке. Если их съесть до того, как они созреют, танины из фруктов сморщивают рот, делая процесс еды неудобным.Хотя для обработки хурмы можно использовать химические вещества, наиболее распространенный метод приготовления ее к употреблению — замораживание на несколько часов в морозильной камере или сбор урожая только после первых заморозков.

Плоды Фую, Хиро и Ханагосё не считаются вяжущими.Они все еще вызывают небольшое сморщивание, и их можно заморозить или собрать после наступления холода, чтобы уменьшить этот эффект. С обоими видами хурмы кожуру не едят. Плоды просто очищают от кожуры и едят ломтиками, как яблоко. В зависимости от того, когда плод был собран, текстура может быть от слегка твердой до мягкой. Более плотную хурму легче есть, но более мягкую и студенистую хурму слаще.

Ломтики хурмы часто сушат, и во многих частях мира они считаются деликатесом.Фактически, в Северной Америке такие компании, как Trader Joe’s, теперь предлагают сушеную и несульфидную хурму. Они являются отличным источником пищевых волокон и витамина С. Хурму также часто подают в вареной и пюре или в качестве ингредиента в желе.

Многие люди в США выращивают хурму из-за ее эстетической привлекательности, а не из-за фруктов.Когда хурма полностью созревает поздней осенью, она становится довольно красивой. Фрукты апельсина контрастируют с темной безлистной древесиной. Хурма в плодах часто является самым красочным объектом в серые и мрачные месяцы поздней осени и начала зимы.

Если плод не сорвать, он в конце концов упадет на землю, образуя кашеобразный беспорядок, который требует ухода и очистки.Если вы не планируете собирать урожай, вам придется заплатить за красоту дерева в работе по уборке беспорядка. Вместо того, чтобы убирать беспорядок, подумайте о нескольких партиях варенья из хурмы или пудинга из хурмы, чтобы дерево стало одновременно прекрасным и полезным.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *