Как лучше делать селфи: Как делать селфи, которые нравятся не только вам

Содержание

Как делать селфи: 5 правил по-настоящему интересных фотографий

Выбирайте правильное освещение

Хороший свет — залог отличного результата. Забавы ради сделайте несколько фотографий с разными источниками и направлением света. Селфи предсказуемо будут колебаться в диапазоне между «господи, что за урод» и «ну надо же, какой красавчик».

Лучший друг начинающего любителя автопортретов — рассеянный естественный свет.

О вспышке забудьте: в деле создания селфи она вам никак не поможет. Источник света должен находиться или непосредственно перед вами, или сбоку, но никак не сзади, иначе фотография получится слишком тёмной. Важный момент: освещение снизу — табу, пусть лучше свет падает чуть сверху.

Экспериментируйте с оборудованием

Если вы внимательно рассмотрели фотографию в начале статьи, то, скорее всего, догадались, что речь пойдёт не о палке для селфи, а о новом и оригинальном решении, дающем больше свободы для самовыражения. Квадрокоптеры давно заняли своё место в инструментарии профессионалов, а теперь добрались и до продвинутых любителей. Представьте себе монопод длиной до 50 метров, который самостоятельно способен позаботиться о съёмке, при этом его ещё и в руках держать не нужно. Дроны открывают новые возможности, о которых ещё год назад можно было только мечтать.

ZEROTECH DOBBY — первый в мире интеллектуальный селфи-дрон, заточенный под создание качественных фотографий и видео. Миниатюрный квадрокоптер на редкость прост в обращении: благодаря автопилоту с ним справится любой уверенный пользователь смартфона, с которого осуществляется управление.

По части фото- и видеосъёмки коптер даст фору многим селфифонам: встроенная камера на 13 Мп умеет делать фотографии в качестве 4К, причём как в одиночном, так и в серийном режиме — до 30 кадров в секунду.

С видео тоже полный порядок: можно снимать ролики в качестве Full HD 1080P с электронной стабилизацией. Более того, фото и видео вы можете делать одновременно. Объектив камеры наклоняется вниз для съёмки с большой высоты либо устанавливается горизонтально. Видео в реальном времени передаётся на смартфон, что позволяет красиво построить кадр.

Встроенный редактор даёт возможность обработать и выложить в социальные сети фото и видео, пока заряжается аккумулятор. Кстати, для оригинального зарядного устройства можно использовать и стандартный внешний аккумулятор.

Компактность и мобильность отличают DOBBY от других дронов: в сложенном виде его размеры составляют 135 × 67 × 36,8 мм, он запросто поместится не то что в рюкзак или сумку — даже в карман. Современные технологии с одинаковым успехом позволяют летать и снимать как на улице, так и в помещении. Если нет подходящей площадки для взлёта и посадки, дрон может взмывать в воздух с вашей руки и приземляться на ладонь.

Набор автоматических функций впечатляет: преследование и облёт по кругу объектов, десятисекундное видео с эффектным приближением или отдалением, распознавание лица и кое-что новое — слежение за лицами. Не нужно задумываться о технических тонкостях — выбираете нужный режим и продолжаете вести себя естественно и непринуждённо.

XIRO XPLORER V — более крупный квадрокоптер с возможностями профессиональных дронов. Он не поместится в карман, но достаточно компактен для того, чтобы, к примеру, взять его с собой в путешествие.

Главное отличие этого летательного аппарата — гиростабилизированный подвес. Как он работает, можно увидеть при съёмке неподвижного пейзажа. Такое видео легко принять за фото, причём даже при сильном ветре. О заваленном горизонте и прочих подобных проблемах можно забыть раз и навсегда.

Камера на 14 Мп позволяет делать качественные фотографии, снимать FullHD-видео и в режиме реального времени транслировать его на ваш смартфон. В комплект входит нейтральный оптический фильтр, с которым вы сможете делать фото и видео даже при ярком контровом освещении.

Доступные режимы для селфи — облёт объекта и преследование героя видео по GPS-координатам. Кроме того, квадрокоптер может летать по заранее запрограммированному на карте маршруту на расстояние до 500 м и подниматься на высоту до 120 м. Экспериментируйте и комбинируйте разные жанры съёмки, ваши подписчики непременно это оценят!

Найдите самый выигрышный ракурс

Тут сложно дать какой-то универсальный совет: всё это слишком индивидуально. Пробуйте разные ракурсы и позы, пока не найдёте оптимальный вариант.

При съёмке снизу вы рискуете обнаружить у себя второй подбородок и внушительные мешки под глазами, даже если в принципе никогда не обладали такими сокровищами. Фотография анфас получится просто скучной. На доску почёта — самое оно, но к хорошему селфи это не имеет никакого отношения.

Смартфон лучше держать чуть выше уровня глаз, а голову слегка повернуть направо или налево — в зависимости от того, какая сторона лица у вас в любимчиках. Улыбайтесь, сейчас вылетит птичка!

Помните про фон

Даже самый удачный свет и ракурс не спасут фотографию, где на заднем плане творится какой-то бедлам. Домашний беспорядок — это определённо не то, о чём следует рассказывать миру.

Фактурная кирпичная, деревянная или просто однотонная стена, интересный пейзаж, да хоть небо с облаками — оглянитесь вокруг, и вы гарантированно найдёте хотя бы пару-тройку подходящих мест.

Природа в любое время года готова прийти на помощь фотографам: зимой можно делать отличные селфи на фоне сугробов, весной — в окружении цветущих яблонь, летом — среди буйной зелени, ну а осенью сам бог велел устроить фотосессию с жёлтыми листьями.

Хорошее селфи — интересное селфи

Бесчисленные автопортреты с одним и тем же выражением, застывшим на лице, вряд ли вызовут бурный интерес у ваших подписчиков в соцсетях. Дакфейсы уже настолько приелись, что даже шутить про них — дурной тон.

Постарайтесь держаться в кадре максимально естественно, улыбайтесь, смейтесь — словом, будьте собой. Серьёзное выражение лица здесь ни к чему, поэтому не возбраняется вовсю строить смешные гримасы и тискать обалдевшего от таких дел кота — чем забавнее получится селфи, тем лучше.

За предоставленную техническую информацию о квадрокоптерах мы благодарим компанию «Хобби Центр». Надеемся, с нашими советами ваши селфи неизменно будут собирать сотни, а то и тысячи лайков.

Хотите поделиться своими секретами удачных автопортретов? Милости просим в комментарии.

Как сделать красивое селфи в домашних условиях

Какой рецепт идеального автопортрета? Хорошее настроение, свет, обстановка и смартфон. Сегодня расскажу, как сделать красивое селфи в домашних условиях, дам пару ценных советов и идей. Приготовьтесь, будет интересно и полезно.

А вдруг Вы дома совсем одна (один)? И хотите устроить себе не менее эффектную фотосессию, чем в студии? Скорее читайте, как сделать красивое селфи дома одной. Как всегда, уйма полезных советов и идей.

Как сделать красивое селфи в домашних условиях? Готовим свет

Свет, свет, свет и ещё раз свет!

Когда дело доходит до освещения, то чем больше, тем лучше. Большой, рассеянный источник света, в отличие от маленькой открытой лампы, идеально подходит для съемки селфи в домашних условиях. Не лишним будет приобрести складной отражатель в специализированном магазине. Стоит он совсем не дорого, и достать/убрать модно за считанные секунды. Если же Вы подбираете что-то более капитальное (прямо элементы квартирного декора), я бы посоветовал длинные цилиндрические абажуры.

Держите свет на уровне глаз

Источник света должен быть на уровне Ваших глаз. Только при таком условии Ваше лицо будет на фото, что называется, в «лучшем свете». Поднимите чуть выше — и уже увидите круги под глазами. Опустите чуть ниже — и Вы уже главный герой фильма ужасов. Словом, нужно поймать нужный угол.

Представьте вертикальную линию, проходящую сквозь Ваше тело, сверху вниз. Источник света должен быть направлен параллельно этой линии.

Не забывайте про фон и окружение!

Белые стены или плитка? Они будут равномерно отражать нужный свет на Вашем лице. Однако берегитесь цветных фонов: синий, красный и зелёный могут преподнести неприятный сюрприз в виде нежелательного оттенка кожи. Как сделать красивое селфи в домашних условиях? Поищите комнату с обоями мягких, спокойных цветов.

Один из самых простых способов рассеять дневной естественный свет
— задернуть тюль, или неплотную белую занавеску.

Воспользуйтесь преимуществами естественного света

Естественный свет, мягкий и рассеянный, всегда лучший. Если у вас есть окно, которое пропускает непрямой свет, развернитесь в его сторону. Этот свет создаст как раз ту самую параллельную линию, о которой я говорил выше.

Видео в тему статьи — обязательно посмотрите