Как пожарить грибы в микроволновке: Грибы в микроволновке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить грибы в микроволновке

Грибы — это природный источник растительного белка, клетчатки и витаминов. Их польза и вкусовые качества всегда ценились хозяйками. Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо из грибов в микроволновке, то вот несколько рецептов на вооружение.

Полезные свойства грибов обусловлены уникальным балансом белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Еще один нюанс — более 90% общей массы составляет вода, поэтому грибы — диетический продукт, рекомендованный при низкокалорийной диете. Единственное ограничение — нельзя употреблять их в пищу людям, страдающим хроническим панкреатитом.

Фаршированные грибы

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов с крупными целыми шляпками;
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 штуку репчатого лука средних размеров;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • зелень петрушки;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • специи, приправы по вкусу.

Сначала нужно помыть грибы и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, нашинковать лук, добавить масло, готовить в микроволновке 5 минут. Затем добавить туда сухари, зелень, соль, перец. Шляпки отдельно накрыть крышкой и готовить 3 минуты на средней мощности. После этого заполнить каждую шляпку полученным фаршем, смазать майонезом и готовить еще 2 минуты.

Тушеные грибы

Это очень простое и вкусное блюдо.

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • специи, приправы по вкусу;
  • 150 грамм сметаны.

Сначала тщательно помойте грибы, мелко их нашинкуйте. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в емкость масло, специи, посолите, все перемешайте. Готовьте в микроволновой печи около 5 минут при средней мощности. Затем добавьте сметану, перемешайте, и снова отправьте в микроволновку на 3 минуты.

Фаршированные грибы с сыром

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов с крупными целыми шляпками;
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба;
  • 3-4 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала нужно помыть грибы и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, нашинковать лук, добавить масло, готовить в микроволновке 5 минут до размягчения ингредиентов. Затем добавить туда раскрошенный хлебный мякиш, соль, перец. Шляпки отдельно накрыть крышкой и готовить 3 минуты на средней мощности. После этого заполнить каждую шляпку полученным фаршем, присыпать тертым сыром и готовить еще 2 минуты. Получается очень вкусно и сытно. Это отличный вариант закуски в стиле «гости на пороге».

Грибы в сметанном соусе

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 столовая ложка муки;
  • щепотка молотого имбиря;
  • специи, приправы по вкусу;
  • 150 грамм сметаны.

Сначала тщательно помойте грибы, мелко их нарежьте. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в емкость масло, соль, перец, все перемешайте. Готовьте в микроволновой печи около 5 минут при средней мощности. Затем сметану смешайте с мукой, добавьте туда же имбирь, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Полученный соус выливайте в емкость с грибами, снова перемешайте, и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Грибы тушеные с луком

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 шт репчатого лука средних размеров;
  • специи, приправы по вкусу.

Сначала тщательно помойте грибы, мелко их нашинкуйте. Почистите луковицу и также мелко ее нарежьте. Прогрейте лук вместе с маслом в микроволновой печи до размягчения (примерно 2-3 минуты). Добавьте в емкость грибы, специи, посолите, все перемешайте. Готовьте в микроволновке около 7-10 минут при средней мощности.

Заключение

Грибы — это питательный и полезный продукт, а блюда с ними всегда получаются необычайно вкусными. Есть много простых рецептов приготовления грибов в микроволновке, которые не займут много времени. А результат всегда будет превосходным и порадует ваших домашних.

Полезные свойства грибов обусловлены уникальным балансом белков, жиров, угловодов, витаминов и минералов. Еще один нюанс — более 90% общей массы составляет вода, поэтому грибы — диетический продукт, рекомендованный при низкокалорийной диете. Единственное ограничение — нельзя употреблять их в пищу людям, страдающим хроническим панкреатитом.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

как приготовить шампиньоны в микроволновке

Грибы являются универсальным продуктом, славящимся своей низкой калорийностью, невероятным вкусом и громаднейшей пользой. Именно в них содержится большое количество минералов, микроэлементов, витаминов. По полезным свойствам шампиньоны даже превосходят овощи или мясо! Но любой хороший продукт нужно уметь готовить, лишь тогда полностью раскроется вкус грибов и блюдо принесет пользу. Для того, чтобы приготовить шампиньоны в микроволновке, не потребуется много времени.

Рекомендации по подготовке шампиньонов

Любое, даже самое вкусное и с простой рецептурой блюдо могут испортить некачественные ингредиенты. Поэтому при выборе и подготовке грибов следует уделить внимание нескольким моментам:

  1. Желательно для кулинарии приобретать свежие грибы. Такие шампиньоны имеют светлый цвет без каких-либо пятен.
  2. Также лучше их как можно быстрее приготовить либо почистить и оставить в подсоленной воде (максимум на 6 часов).
  3. Специи необходимо добавлять в меру. Если переборщить, то исчезнет неповторимый грибной аромат.
  4. Тепловая обработка шампиньонов минимальна: в этом случае обеспечивается сохранность полезных микроэлементов.

При соблюдении данных условий блюдо сохранит неповторимый запах и порадует домочадцев аппетитным видом.

Шампиньоны-гриль в микроволновке

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Фаршированные грибы с сыром

  • Шампиньоны – 250 – 350 г.
  • Брынза – 5 – 7 ч. л.
  • Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.

Шампиньоны с яйцами

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны под майонезом

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Жюльен в микроволновке

Жульен в микроволновке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

Заключение

Приготовить шампиньоны в микроволновке или на плите – достаточно простая задача. С ней справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Минимум усилий, необходимых ингредиентов, а также затраченного времени, и можно порадовать близких вкуснейшими блюдами.

выбор продуктов, рецепт, порядок приготовления, фото

Приготовить шампиньоны в микроволновке можно очень быстро. В современном ритме жизни такой подход может стать незаменимым, а количество разнообразных рецептов не позволит заскучать даже самым привередливым гурманам.

Шампиньоны – в чем польза

Шампиньоны считаются наиболее распространенными грибами, которые встречаются во многих кулинарных рецептах. Этот продукт доступен любой хозяйке, а вариаций его приготовления множество.

Для определения пользы этих грибов необходимо внимательно изучить состав грибов:

  1. Различные группы витаминов (А, В, Е, С, Д, Н, РР), а также бета-каротин.
  2. Более 15 важных аминокислот, которые необходимы человеческому организму.
  3. Макро- и микроэлементы, которые восполняют естественные запасы человека.

Знатоки отмечают тот факт, что по содержанию фосфора грибы не уступают морепродуктам. При этом шампиньоны – это низкокалорийный продукт, особенно при верном приготовлении и сочетании. Наибольшей калорийностью обладают тушеные грибы. Запеченные в микроволновке шампиньоны могут стать незаменимым блюдом во время диеты, направленной на похудение.

Их полезное влияние на организм следующее:

  1. Уменьшают риск развития атеросклероза и инсульта.
  2. Способствуют улучшению умственных способностей, выводят шлаки из организма.
  3. Железо в составе шампиньонов позволяет бороться с низким уровнем гемоглобина.
  4. Способствуют улучшению зрения.
  5. Благотворно воздействуют на кожный покров.
  6. Снижают уровень холестерина, уменьшают риск образования бляшек.

Однако отдельно необходимо обратить внимание на ограничения. В детском возрасте лучше отказаться от потребления в пищу шампиньонов, так как они могут блокировать усвоение некоторых полезных веществ в растущем организме. Не употреблять грибы без термической обработки, так как в процессе роста они впитывают в себя множество вредных веществ.

Какие грибы выбрать

Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов. Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:

  1. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
  2. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
  3. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
  4. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.

Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.

Рецепт шампиньонов в микроволновке (с фото)

Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, которая позволяет существенно сократить время приготовления многих блюд. Грибы не стали исключением. Как приготовить шампиньоны в микроволновке? Опытные хозяйки смело ответят, что легко.

Ингредиенты для простого рецепта:

  1. Шляпки грибов – около 250 грамм.
  2. Чеснок – 1 зуб.
  3. Мед – 0,5 чайной ложки или по вкусу.
  4. Растительное масло.
  5. Соевый соус.
  6. Соль.

Этапы приготовления шляпок шампиньонов в микроволновке целиком:

  1. Необходимо взять шампиньоны и аккуратно отделить шляпки от ножек. Важно не допустить нарушения целостности, это испортит внешний вид блюда. Ножки грибов в данном рецепте не принимают участия, хотя многие используют грибы целиком.
  2. В небольшую кастрюлю наливается вода, и шляпки грибов отвариваются в течение 5 минут.
  3. В отдельной емкости необходимо смешать ингредиенты для соуса. Выдавливается чеснок, смешивается с двумя ложками соевого соуса, растительным маслом и медом.
  4. Вареные грибы тщательно перемешиваются в готовом соусе и выкладываются на противень. Соль в данном рецепте добавляется по индивидуальным предпочтениям.
  5. Грибы необходимо отправить в микроволновку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Блюдо готово и может украсить любой праздничный или повседневный стол. Нередко его украшают свежей зеленью. Такие шампиньоны являются отличной закуской.

Фаршированные грибы

Часто используются рецепты, в которых шляпки грибов фаршируются различными начинками. Популярным вариантом являются шампиньоны с сыром в микроволновке.

Необходимые ингредиенты:

  1. Около 250 грамм грибов.
  2. Ветчина.
  3. Сыр (лучше твердый, будет меньше растекаться).
  4. Зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть шампиньоны и аккуратно отделить ножки от шляпок. В рецепте нам потребуются только шляпки, которые и будут наполняться начинкой.
  2. Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь выбирать размеры так, чтобы шляпки грибов не терялись под крупными кусками ветчины.
  3. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками, либо натереть на крупной терке.
  4. Шляпки шампиньонов укладываются в форму, сверху на них (по возможности в них) укладывается ветчина. Все это посыпается кусочками сыра.
  5. При высокой температуре блюдо готовится в микроволновке не более 10 минут.

Такой рецепт шампиньонов в микроволновке приходит на помощь, когда времени совсем мало, либо когда банально лень тратить время на готовку. Готовое блюдо украшается зеленью, в сыр или на грибы можно добавить перца или соли по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока, что придает пикантности блюду.

Рецепт приготовления грибов в рукаве

Шампиньоны отлично готовятся в микроволновке, экономя время современным хозяйкам. Ниже приведен рецепт шампиньонов в микроволновке в рукаве.

Нужные ингредиенты:

  1. Шампиньоны.
  2. Оливковое масло.
  3. Тимьян.
  4. 70 грамм белого сухого вина.

Этапы приготовления:

  1. Некрупные шампиньоны необходимо смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу (соль, перец). Добавляется измельченный тимьян и все тщательно перемешивается.
  2. Подготовьте специальный кулинарный рукав для запекания, уложите в него грибы и влейте белое сухое вино. После этого края рукава необходимо закрепить.
  3. Такое блюдо должно готовиться в микроволновой печи на максимальной мощности не более 3-5 минут. Лишнюю жидкость нужно слить перед подачей на стол.

Блюдо готово. Ничего хитрого, но на выходе получается ароматная закуска в любому столу.

Шампиньоны с мясной начинкой

Фаршированные шляпки грибов являются популярной закуской, нередко — составляющей частью основного блюда праздничного стола. Помимо сыра, чеснока и зелени, часто используют мясную начинку.

Ингредиенты для приготовления фаршированных мясом шампиньонов в микроволновке следующие:

  1. Шляпки грибов.
  2. Фарш мясной.
  3. Репчатый лук.
  4. Сметана.
  5. Сыр (твердый).
  6. Специи по вкусу (соль, перец).

Этапы приготовления блюда:

  1. Грибы тщательно промыть и отделить шляпки от ножек, не нарушая целостности шляпки.
  2. Для такого блюда выбираются грибы покрупнее, готовые шляпки аккуратно смазываются сметаной изнутри.
  3. Луковицу нужно мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Добавляются специи – соль, перец и другие по желанию хозяйки.
  4. Шляпки аккуратно начиняются мясной начинкой, сверху посыпаются тертым сыром.
  5. Установить микроволновую печь на температуру 150 градусов. Выпекается блюдо до образования характерной золотистой корочки.

Готовое блюдо украшается зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, что сделает закуску полноценным ужином.

Тушеные шампиньоны без дополнительных ингредиентов

Шампиньоны в микроволновке можно не только запекать, но и тушить. Для такого рецепта не потребуются дополнительные навыки и ингредиенты.

Необходимые продукты:

  1. Шампиньоны.
  2. Сливочное масло.
  3. Специи по вкусу (соль, перец, чеснок).

Приготовление блюда:

  1. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Уложить шампиньоны в глубокую посуду, добавить специи по вкусу и сливочное масло (30-50 грамм в зависимости от количества грибов).
  3. Тушатся грибы в микроволновой печи в закрытой посуде на максимальной мощности (примерно 7 минут). В процессе готовки нужно будет один раз перемешать ингредиенты.
  4. В завершении мощность печи убавляется на минимум, и грибы прогреваются еще около 3-4 минут.

Блюдо готово. Количество ингредиентов определяется индивидуально, в зависимости от пожеланий хозяйки.

Секреты приготовления грибов в микроволновке

Микроволновая печь значительно упрощает процесс готовки. При этом существует ряд секретов, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Не рекомендуется хранить шампиньоны более 6 часов при комнатной температуре.
  2. Не следует шампиньоны слишком длительное время, они хорошо впитывают воду.
  3. Использование специй должно быть умеренным, что позволит сохранить естественный вкус и аромат грибов.
  4. Термическая обработка не должна длиться дольше рекомендуемого в рецепте времени, иначе полезные свойства шампиньонов пропадут.

При минимальных затратах сил и времени каждая хозяйка способна приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

целиком, фаршированные, запечённые с сыром, рецепты с фото

Время приготовления грибов шампиньонов можно существенно сократить, если воспользоваться микроволновой печью. Кроме того, данный электроприбор значительно упрощает саму технологию готовки. Достаточно выучить несколько нехитрых правил и разобраться в основных рецептах приготовления этого продукта. При соблюдении рекомендаций данной статьи вы сможете порадовать своих близких вкуснейшими закусками и самостоятельными блюдами из шампиньонов.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приобретать следует исключительно свежие грибы, распознать которые можно по светлому цвету без каких-либо пятен и потемнений на поверхности, а также без пустот на ножках.

Грибы нельзя хранить дольше 6 часов, поэтому их желательно как можно быстрее почистить, помыть и начать готовить либо поместить в подсоленную воду (но не дольше, чем на 6 часов). Солёная вода предотвращает потемнение продукта. При этом длительное замачивание не следует практиковать по той причине, что шампиньоны быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.

Знаете ли вы? Человек открыл для себя гриб шампиньон больше тысячелетия назад. Впервые эту культуру обнаружили жители Италии. Недолго думая, итальянцы стали использовать новый деликатес в пищу, а затем и выращивать его.

Рецепты шампиньонов в микроволновке

Ниже представлено несколько базовых рецептов, по которым можно быстро приготовить аппетитные закуски из шампиньонов в микроволновой печи. Они пригодятся вам, когда захочется просто порадовать себя и семью вкусным блюдом либо на случай внезапного прихода гостей. Данные рецепты будут кстати и на праздничном столе.

Запечённые целиком

3 20 мин.

Видео-рецепт

  • шампиньоны

    8–10 средних

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность 100 г:

Калории

49,28 ккал

  1. Тщательно вымойте грибы под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Каждый гриб хорошенько смажьте растительным маслом и переложите на тарелку для жарки.
  2. Сверху посолите и поперчите шампиньоны, затем отправьте тарелку в микроволновую печь. Обязательно накройте блюдо колпаком.
  3. Установите микроволновку на максимальную мощность. Время запекания подбирается индивидуально, в зависимости от количества грибов (примерно 12 минут). По истечении указанного времени вкусная закуска будет готова.
  4. Запечённые целикомВидео-рецепт: Запечённые целиком

Важно! Термическая обработка не должна длиться дольше рекомендуемого в рецептах времени, иначе полезные свойства шампиньонов пропадут.

Фаршированные

5 50 мин.

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт

  • крупные шампиньоны

    12–15 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    2 ст. л.

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • зелёный горошек

    2 ст. л.

  • сметана или майонез

    2 ч. л.

  • куриное филе

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • куриное яйцо (отварное)

    1 шт.

  • соль, перец, чеснок

    по вкусу

Пищевая ценность 100 г:

Калории

1341 ккал

  1. У предварительно подготовленных шампиньонов удалите ножки. Сразу измельчите их — они послужат будущей начинкой.
  2. Шляпки переложите в блюдо для микроволновой печи, немного подсолите и сбрызните оливковым маслом. Запекать их нужно 4–5 минут (в зависимости от выставленной мощности).
  3. Приготовьте первую начинку. Половину мелко нарезанных ножек грибов слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы они выпустили сок. Когда сок испарится, влейте немного растительного масла, затем добавьте измельчённые лук (1/2 шт.) и морковь.
  4. Обжарьте содержимое сковороды до полуготовности моркови, после чего добавьте зелёный горошек, немного соли, перца и чеснока и отключите сковороду. К жареной смеси добавьте мелко нарезанный сыр (моцареллу или любой другой). А чтобы ингредиенты склеились между собой, добавьте 1 ч. л. сметаны или майонеза. Попробуйте начинку на остроту.
  5. Переходите к приготовлению второй начинки. Разогрейте чистую сковороду, влейте туда немного растительного масла (примерно 1 ст. л.), затем добавьте мелко нарезанное куриное филе. Как только мясо станет белым, отправьте к нему лук и оставшиеся ножки грибов.
  6. Добавьте немного соли, перца, чеснока и обжаривайте смесь ещё на протяжении 2–3 минут. Добавьте 1 ч. л. сметаны, перемешайте и отключите плиту. Добавьте тёртое яйцо и немного сыра. Проверьте начинку на соль и перец.
  7. Достав шляпки шампиньонов из микроволновки, слейте с них сок. Далее каждую шляпку нужно фаршировать подготовленными начинками.Выложите фаршированную заготовку на сервировочное блюдо, украсьте зеленью или тёртым сыром и подавайте к столу.
  8. ФаршированныеВидео-рецепт: Фаршированные

С сыром

2 25 мин. + 30 мин. для маринования

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

  • шампиньоны

    4 шт.

  • лимонный сок

    1 ст. л.

  • оливковое масло

    20 г

  • чеснок

    по вкусу

  • мускатный орех (целый или порошок)

    по вкусу

  • перец чили

    по вкусу

  • листья салата

    для украшения

Пищевая ценность 100 г:

Калории

162,8 ккал

  1. Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого сначала смешайте сухие ингредиенты: перец чили, чеснок, мускатный орех, сок лимона, оливковое масло, соль. Всё тщательно размешайте.
  2. Руками натрите этим соусом предварительно вымытые и обсушенные целые грибы. На маринование должно уйти не меньше 30 минут. Маринад пропитает грибы и придаст им пикантный вкус.
  3. Переложите грибы в блюдо для микроволновки шляпками вниз.Нарежьте сыр тонкими полосками и разложите его на перевёрнутые шампиньоны.
  4. Не накрывая тарелку крышкой, оправьте её в печь.
  5. Выставьте мощность 700 Вт либо полную (1000 Вт). Спустя 7 минут пикантные грибы, запечённые с сыром, будут готовы. Уложите сервировочное блюдо листьями салата и поместите на них готовую закуску. Приготовленные таким способом шампиньоны могут стать замечательным гарниром как к мясу, так и к рыбе. Кроме того, это вполне самостоятельная закуска.
  6. С сыромВидео-рецепт: С сыром

Важно! Любому блюду, приготовленному в микроволновке, необходимо дать остыть в течение 5 минут.

Как видите, приготовление шампиньонов в микроволновой печи — достаточно простая задача. При минимальных затратах сил и времени каждая хозяйка сделает вкусные и оригинальные блюда, рецепты и фото которых даны в статье.

Блюда из грибов в микроволновке

Грибы широко используются в питании и занимают немаловажное место в рационе. Их применяют в свежем виде, а также сушат, замораживают, солят и маринуют впрок. Они хороши в различных самостоятельных блюдах, а также в ароматных супах, закусках, как добавки к мясу, рыбе, крупам и макаронным изделиям и овощам во вторых блюдах, входят они и в начинку для пирогов, пирожков и пельменей.

Грибы тушеные с картофелем в микроволновке

Чтобы приготовить грибы тушеные с картофелем в микроволновке, нам потребуется: Грибы сухие – 100 г или свежие (500 г), картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., лук – 2 шт., сметана – 100 г, мука – 1 ч.л. без горки, зелень, специи, соль, лавровый лист, чеснок.
Как приготовить грибы тушеные с картофелем в микроволновке?
1. Сухие грибы перебрать, промыть и замочить в воде или молоке на 5-6 часов. Свежие грибы промыть, почистить и обсушить. Подготовленные грибы порезать произвольно небольшими кусочками или соломкой.
2. Лук и картофель подготовить и порезать произвольно.
3. Масло налить в посуду и положить грибы и лук, перемешать и готовить 5-6 минут на полной мощности, перемешать.
4. Добавить картофель, 0,5 ст.воды, тушить 7 минут. Посуду закрыть.
5. Сметану смешать с солью и специями, добавить муку, перемешать. Смесью залить рагу и прогревать 7-8 минут на 50% мощности.Подавать с зеленью.

Грибы с картофелем тушеные в микроволновке видео рецепт:

Маринованные грибы в микроволновке

Чтобы приготовить маринованные грибы в микроволновке, нам потребуется: 0,5 кг грибов, зелень петрушки, 0,5 ст. воды, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока (или уксуса 3%), лавровый лист, чеснок, соль, специи по вкусу.
Как приготовить маринованные грибы в микроволновке?
1. Грибы промыть, почистить, обсушить от воды и порезать.
2. Приготовить маринад из воды, масла, сока лимона, добавить растертый чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать и довести прогреть на 100 % мощности 3 минуты.
3. Опустить в маринад грибы и готовить 7-10 минут, прикрыв посуду крышкой.
4. Настаивать грибы в маринаде несколько часов, после этого вынуть их из маринада, посыпать зеленью, нарезанным луком и полить растительным маслом.

Грибы с баклажанами в микроволновке

Чтобы приготовить грибы с баклажанами в микроволновке, нам потребуется: 3 баклажана, 300 г грибов, 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст.сметаны, 1 ч.л. муки, соль, чеснок, специи, зелень.
Как приготовить грибы с баклажанами в микроволновке?
1. Вымыть баклажаны, грибы, чеснок и лук почистить и промыть.
2. Нарезать баклажаны ломтиками по 1 см, посыпать солью и отставить, пока не пустят сок, промыть, отжать и просушить.
3. Лук порезать мелко, грибы произвольно, чеснок и зелень измельчить.
4. Складывать в посуду слоями, чередуя баклажаны, лук и грибы. Каждый слой посыпать солью, чесноком, зеленью и специями.
5. Сметану смешать с мукой и залить сверху овощи, положить кусочки сливочного масла. Готовить на полной мощности 10-12 минут. Выдержать под крышкой еще 5 минут, перемешать.

Грибы с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить грибы с сыром в микроволновке, нам потребуется: Грибы свежие – 500 г, лук – 2 шт., 3 ст.л. сливочного масла, орехи молотые – 1 ст.л, сыр – 100 г, помидоры – 3 шт., 0,5 ст. сметаны, зелень – 3 ст.л., соль, перец.
Как приготовить грибы с сыром в микроволновке?
1. Лук, мелко нарезанный, пассеровать в масле 2-3 минуты на 50% мощности, добавить нарезанные мелко грибы, продолжая готовить еще 3 минуты на полной мощности, перемешать в середине готовки.
2. Добавить порезанные помидоры, соль, перец по вкусу, зелень, сметану и тушить еще 15-17 минут под крышкой на средней мощности.
3. Перемешать, посыпать сыром и орехами и запекать без крышки 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Гуляш из грибов в микроволновке

Чтобы приготовить гуляш из грибов в микроволновке, нам потребуется: 0,5 кг грибов, 1 шт. болгарского красного перца, острый перец – 1 шт. (по желанию), лук – 2 шт., 2-3 ст.л. растительного масла, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 помидор, зелень, соль, перец, вода – 0,5 ст.
Как приготовить гуляш из грибов в микроволновке?
1. Овощи почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками произвольно.
2. В масле обжарить лук на максимальной мощности за 2 минуты, помешать, добавить грибы, болгарский и острый перец, помидоры, еще раз перемешать и готовить 5 минут на той же мощности.
3. Сметану смешать с томатной пастой, водой, добавить в гуляш, посолить и поперчить по вкусу. Готовить с закрытой крышкой на средней мощности 6-8 минут. Подавать к картофельному пюре или рису, с зеленью.

Грибы в сметане в микроволновке

Чтобы приготовить грибы в сметане в микроволновке, нам потребуется: 300 г грибов свежих, 2 ст.л. сливочного масла, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., 0,5 ст. сметаны, соль, перец по вкусу.
Как приготовить грибы в сметане в микроволновке?
1. Лук мелко порезать и пассеровать в растопленном масле с морковью 2-3 минуты на полной мощности, перемешать, добавить нарезанные ломтиками грибы, продолжать тушить еще 4-5 минут под крышкой.
2. Сметану посолить, поперчить и вылить на грибы с овощами, перемешать. Тушить 4 минуты в том же режиме. Подавать с зеленью.

Грибы с ветчиной (шпиком) в микроволновке

Чтобы приготовить грибы с ветчиной (шпиком) в микроволновке, нам потребуется: Шампиньоны – 0,5 кг, шпик или ветчина – 100 г, лук – 1 шт., сливочное масло – 1 ст.л., зелень, перец соль.
Как приготовить грибы с ветчиной в микроволновке?
1. Лук порезать кубиками, грибы – пластинками, а ветчину или шпик небольшими ломтиками.
2. Выложить в посуду масло, лук и ветчину и пассеровать 3 минуты, не накрывая крышкой, на 100% мощности.
3. Добавить грибы, посолить и поперчить, перемешать и прогреть под закрытой крышкой 5-6 минут на той же мощности. Помешать 1 или 2 раза за время приготовления. Дать 5 минут настояться и посыпать зеленью.

Пирог с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить пирог с грибами в микроволновке, нам потребуется: Тесто: 200 г маргарина, 1 ст. сметаны или кефира, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, соль – щепотка. Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, соль, перец, 2 яйца, 50 г сыра (не обязательно), зеленый лук – небольшой пучок.
Как приготовить пирог с грибами в микроволновке?
1. Маргарин растопить за 1 минуту на максимуме, соду добавить в кефир и смешать с маргарином, посолить и порциям добавлять просеянную муку до получения мягкого теста, вымесить его, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
2. Грибы почистить, помыть и нарезать на пластинки, лук мелко порубить и спассеровать с грибами на масле за 5-6 минут на полной мощности, помешать в середине готовки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить вареное яйцо, зелень, перемешать.
3. Тесто раскатать по величине формы, сделать бортики и выложить грибную начинку, посыпать ее нарезанным зеленым луком и залить взбитыми яйцами, смешанными с натертым на терке сыром.
4. Выпекать пирог 5-8 минут на полной мощности и оставить еще на некоторое время для остывания.

Рагу из грибов с овощами в микроволновке

Чтобы приготовить рагу из грибов с овощами в микроволновке, нам потребуется: 0,6 кг свежих грибов, 3 ст.л. растительного масла, лук – 3 шт., ¼ кочана капусты, морковь – 1 шт., картофель – 6-7 шт., перец, соль, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст. воды, зелень укропа и петрушки.
Как приготовить рагу из грибов с овощами в микроволновке?
1. Овощи и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, грибы произвольно, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой или натереть на средней терке, картофель – ломтиками или кубиками.
2. налить в посуду постное масло, поместить лук и готовить 3 минуты при 10%% мощности, перемешать, добавить грибы, слегка посолить и продолжать тушить еще 4 минуты. Посуду накрыть крышкой и отставить.
3. Капусту, морковь полить растительным маслом и перемешать, готовить 3 минуты на полной мощности, положить картофель и долить воду, продолжая тушить еще 5 минут на том же уровне мощности.
4. Добавить грибы с луком, посолить и посыпать перцем по вкусу, положить томатную пасту, перемешать, затем тушить 5-8 минут при 70% мощности.
5. При подаче посыпать зеленью.

Как приготовить шампиньоны в микроволновке?

Сайт «Красивая и Успешная» знает, насколько вкусным и полезным продуктом являются обычные шампиньоны. Тем более, что приготовить их совсем несложно. К примеру, вы всегда можете сделать шампиньоны в микроволновке.

шампиньоны в микроволновке

Достаточно только выучить пару нехитрых правил и разобраться в основных рецептах приготовления этого блюда.

Чем хороши грибы?

Грибы представляют собой уникальный продукт, который может похвастаться не только особыми вкусовыми свойствами, но также низкой калорийностью и большой пользой. В состав шампиньонов входят самые разные витамины, минералы, белки и ценные аминокислоты. Именно благодаря богатому составу эти грибы ничем не уступают ни овощам, ни белковым продуктам животного происхождения.

Самое главное — разобраться в основных правилах приготовления грибов, чтобы в процессе создания соответствующих блюд они сохранили всю свою питательную ценность.

Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке

Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно готовить. Тем не менее, надеемся, что вам пригодятся следующие советы:

  • Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать их на полках магазинов совсем несложно — свежие грибы снаружи белые, без пятен и потемнений. На их ножках не должно быть пустот.
  • Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Вот почему лучше как можно быстрей подвергнуть их соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать на дольки необходимого размера и ненадолго поместить в подсоленную воду, чтобы они не темнели.

как приготовить шампиньоны в микроволновке

  • Длинным замачиванием шампиньонов также не следует увлекаться, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
  • При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут перебить особенный грибной аромат, в результате чего блюдо утратит свою изюминку.
  • Если вы желаете, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, то их тепловая обработка должна быть минимальной. К примеру, если вы хотите знать, как запечь шампиньоны в микроволновке, то основное правило следующее — общее время их приготовления должно быть небольшим.

Лучшие рецепты шампиньонов в микроволновке

Существует множество способов приготовления грибов в микроволновке, но сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию лучшие и уже успевшие хорошо зарекомендовать себя рецепты.

  • Шампиньоны фаршированные в микроволновке (простой рецепт). На приготовление этой закуски у вас уйдет не больше 10 минут. Возьмите 300 грамм грибов, 100 грамм сыра и пару ложек майонеза. Отщипните от шампиньонов ножки, мелко их нарежьте, перемешайте с майонезом и поместите получившуюся смесь внутрь шляпок. Посыпьте грибы тертым сыром и отправляйте в микроволновку. Всего 7 минут, и шампиньоны фаршированные в микроволновке с сыром готовы.
  • Фаршированные грибы (усложненный рецепт). На этот раз помимо грибов, сыра и майонеза вам понадобятся луковица, 150 грамм любого мяса, растительное масло и уксус. Для начала смешайте масло, уксус и соль, после чего замаринуйте в получившейся смеси шляпки шампиньонов. Тем временем обжарьте на сковороде лук и фарш, добавьте к фаршу майонез. Наполните шляпки мясным фаршем и посыпьте сверху сыром. Все те же 7 минут в микроволновке, и можно приступать к еде.

шампиньоны фаршированные в микроволновке

  • Грибы со сметаной в микроволновке. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и поместите в глубокую тарелку. Добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Затем посолите шампиньоны, перемешайте их со сметаной и снова поставьте в СВЧ-печь, на этот раз минуты на 4. Перед подачей грибы стоит посыпать свежей зеленью.
  • Шампиньоны в микроволновке целиком. Предварительно следует замариновать грибы в майонезе. При желании также можно добавить такие специи как черный перец, мускатный орех, кориандр. Через 30 минут переложите шампиньоны на плоскую тарелку и отправляйте в микроволновку. Подавать блюдо желательно горячим.
  • Жульен из шампиньонов в микроволновке. Возьмите по 300 грамм грибов и куриного филе, 100 грамм твердого сыра, полстакана сливок, немного майонеза. Нарежьте курицу кубиками, залейте водой и поместите в СВЧ-печь на 10 минут. По истечению этого времени положите к курице мелко нарезанные грибы и снова на 10 минут поставьте в микроволновку. Затем добавьте к этим ингредиентам сливки, майонез и тертый сыр. Еще 7 минут запекания, и жульен готов. И это еще один рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить вкусные шампиньоны с сыром в микроволновке.

Таким образом, каждая хозяйка легко сможет разобраться в том, как приготовить шампиньоны в микроволновке. Главное же достоинство всех грибных блюд, приготовленных таким образом, заключается в их исключительных вкусовых свойствах, добиться которых можно минимальными усилиями.


Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Как приготовить грибы рядовки на зиму

О том, как заготовить на зиму скромные и вкусные грибы рядовки, о различных способах заготовки рядовок впрок, хитростях технологии изготовления домашних консервов и предварительной подготовки рядовок к дальнейшему кулинарному употреблению.

Скромное зимнее лакомство

заставка

заставка

Рядовки – замечательные грибы, хорошо известные российским знатокам тихой охоты. Блюда из серой и фиолетовой рядовок пользуются немалым уважением у знатоков грибной диеты. Однако эти чудесные грибы можно, с одинаковым успехом запасать, разными способами, впрок на зиму. В этой статье рассказывается, как правильно заготовить впрок рядовки, можно ли сушить и замораживать эти грибы, а также о хитростях технологии изготовления домашних консервов.

Предварительная подготовка

пред

пред

Прежде чем запасать рядовки на зиму, их следует подготовить к дальнейшей обработке:

  • Плодовые тела необходимо тщательно очистить от грязи и лесного мусора, самые упорные загрязнения можно убрать, используя старую зубную щетку. Также необходимо выбросить слишком гнилые, или поврежденные насекомыми, экземпляры, а там, где повреждения незначительны, просто их осторожно вырезать. Также предпочтительно удалить самые кончики ножек.
  • Затем рядовки нужно вымочить в чистой холодной воде не менее 12 часов, меняя воду через каждые 6 часов.
  • Далее лесные дары надо тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить на дуршлаге.

Советы по консервированию

советы

советы

  • Для засолки обычно требуется соответствующая емкость. Она должна быть деревянной, стеклянной или эмалированной. В самом крайнем случае, дары леса можно солить в пластмассовом ведре, но только изготовленном из пищевого пластика, помеченного значком – бокал и вилка, и буквами PET – полиэтилентерфталат. Если ведро сделано из поливинилхлорида – PVC, то ничего, кроме вреда, использование его для засолки не принесет. Солевой раствор вступит в химическую реакцию с пластиком, выделяя очень вредные для здоровья человека, соединения.
  • Еще, обычно, требуется предмет, выполняющий роль крышки, диаметром меньше самой емкости. Эту роль прекрасно выполняет большая плоская тарелка. А с ролью груза, которым требуется придавить заготовку, прекрасно справляются стеклянные банки, заполненные водой, а в случае если засолка проводится прямо в банке – наполненная водой пластиковая бутылка.
  • Обычная норма воды при отваривании грибов – 2.5 литра на 1 кг. сырья.
  • Степень готовности грибов при отваривании легко определить по их положению в кастрюле – когда они хорошо проварились, то опускаются на дно.
  • Соль нужно использовать обычную поваренную. Йодированная или морская могут вызвать закисание продукта. Обычно требуется 50 гр. соли на 1 кг. грибов.
  • Различные виды грибов лучше солить каждый по отдельности.
  • Добавление горчицы позволяет увеличить упругость продукта и служит дополнительным консервантом.
  • Увеличивая долю чеснока при засолке грибов, вы увеличиваете и степень остроты готового продукта. Соленый чеснок из соленья можно использовать и как отдельную закуску.
  • При заполнении банки нужно учитывать стандартные правила – вес доливаемой жидкости должен равняться 20 % общего веса грибов.
  • Часто на крышке емкости с солением появляется плесень. Её обязательно нужно сразу убрать, а крышку и груз промыть соленым раствором ( 3 ст. ложки соли на 1 литр воды ). Можно предотвратить образование плесени, рассыпав сверху над заготовкой горчичный порошок.
  • Срок хранения закупоренных домашних грибных консервов, при соблюдении правил хранения, составляет 12 месяцев.
  • Вскрытую банку нужно держать в холодильнике не дольше нескольких суток.
  • Продукт, сделанный методом холодной засолки, должен храниться не дольше 6 месяцев.
  • Домашние консервы нужно хранить в холодильнике или погребе, при температуре от 0 до +8 градусов.

Как правильно стерилизовать банки:

  1. В микроволновой печи – банки и крышки к ним надо обмыть содой и горчицей, а затем насухо вытереть. Крышки далее прокипятить в течение 7 минут, а в банки налить полтора сантиметра воды и прокрутить их 5 минут в микроволновке при мощности в 800 вт. Они, в итоге, простерилизуются горячим паром от кипящей воды.
  2. В воде – банки и крышки тщательно помыть хозяйственным мылом, а затем кипятить в большой кастрюле в течение 7 минут. Это самый простой и доступный способ домашней стерилизации тары для засолки. Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз.
  3. На пару – банки и крышки тщательно вымыть. Затем вскипятить воду в большой емкости, крышки положить прямо в воду, а банки разместить над кастрюлей на сите или дуршлаге горлышками вниз. Кипятить в течение 25 минут. Банки будут хорошо простерилизованы, когда внутри них появятся крупные капли воды. Готовые банки надо поставить на чистое полотенце горлышками вниз.
  4. В духовом шкафу – банки и крышки надо тщательно помыть и выдержать 20 минут в духовке при температуре в 150. Этот способ не подойдет только для крышек – закруток с резинками – их придется прокипятить отдельно.

банки

банки

Как правильно консервировать грибы

  • Продукт нужно помещать в банки горячим, сразу после приготовления.
  • Нельзя допускать образования пустот внутри банок.
  • Далее крышки нужно надеть на банки, но пока не завинчивать их.
  • Затем банки нужно опять продезинфицировать в кастрюле с водой, или духовом шкафу в течение 15 минут, при температуре в 120 градусов, после чего крепко закрутить крышки.
  • Пока банки остывают, нужно перевернуть их на крышки и плотно укутать каким – нибудь теплым материалом. Подойдет, например, старое одеяло.
  • Остывшие банки нужно хранить в погребе, или другом темном и прохладном месте при температуре от 0 до +8 гр.

Замораживание рядовок

мор

мор

Общие правила

  • Каким бы образом вы не заморозили лесные дары, на пакеты с ними нужно наклеить стикеры с указанием точной даты заморозки, а если вы упаковывали каждый вид грибов по отдельности, то и с указанием вида.
  • Однажды замороженные вами грибы уже нельзя будет заморозить повторно. Поэтому лесные дары нужно изначально замораживать такими порциями, которые потом вы сможете приготовить за один раз, без остатка.
  • Обычно на процесс заморозки лесных даров уходит около 6-12 часов.

Замораживание сырых грибов

  • Промыть плодовые тела в соленой воде, а затем обсушить, откинув на дуршлаг.
  • Разложить грибы на ровной поверхности в один слой, стараясь, чтобы они не соприкасались краями. Можно использовать противень подходящего размера, выложенный пергаментной бумагой.
  • Поместить противень с заготовкой в морозилку на 7-12 часов.
  • Далее упаковать замороженный продукт в полиэтиленовые пакеты, стараясь уложить его туда как можно плотнее. Сложите пакеты в морозилку и храните нужное вам количество времени.

Замораживание вареных грибов

  • Шляпки отделить от ножек и нарезать все на кусочки среднего размера. Переложить плодовые тела в кастрюлю и залить водой.
  • Доведите воду до кипения, снимая выступающую на поверхности, пену. После закипания, варите в течение 20 минут, затем снимите кастрюлю с огня, откиньте грибы на дуршлаг и просушите их на нем.
  • Остудив в течение 3 часов, продукт плотно раскладывают по пакетам, стараясь, чтобы в них осталось как можно меньше воздуха, а затем помещают пакеты в морозилку.

Заморозка жареных грибов

  • Отварить рядовки до готовности.
  • Обжарьте плодовые тела на сковороде в небольшом количестве масла, до полного испарения их них жидкости, минуты за три до готовности посолите, а потом охладите их.
  • Охлажденные обжаренные грибы упакуйте в полиэтиленовые пакеты, стараясь уложить их как можно плотнее, и отправьте на хранение в морозилку.

Сушеные рядовки

суш

суш

Важно помнить, что в ходе процесса сушки вес грибов сильно уменьшается. Из 10 кг. изначального продукта, в итоге, получается от 600гр. до 1 кг. сухих грибов.

Сушка на солнце

Для этого способа сушки грибы лучше разрезать на, средней толщины, пластинки – так они просушатся более равномерно.

  • Разложить заготовки ровным слоем на газете или листах бумаги, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Далее их следует поместить под прямыми солнечными лучами и засушивать в течение 2 суток, периодически переворачивая.

Сушка на нитке

  • Грибы нанизывают на прочную нить, на небольшом расстоянии друг от друга, и подвешивают их на ней в хорошо проветриваемом помещении. Сверху на них нужно набросить небольшие кусочки марли, чтобы защитить их от насекомых. Важно следить, чтобы на грибы не попадала влага. На ночь их следует заносить в помещение.

Сушка в микроволновке

  • Плодовые тела, после очистки, следует измельчить.
  • Разложить грибы на тарелке для СВЧ, стараясь, чтобы они не соприкасались краями. Далее сушить их в микроволновке, при мощности в 150 вт., в течение 20 минут.
  • Далее из тарелки сливается вся выступившая жидкость, а микроволновка проветривается, с открытой дверцей, в течение 10 минут.
  • Затем процесс сушки и проветривания повторяется столько раз, сколько нужно, чтобы плодовые тела засушились – они должны стать сухими, но сохранить пластичность. Обычно, для полной просушки требуется 3- 4 цикла.

Рецепты

Ниже представлено несколько рецептов заготовки на зиму грибов-рядовок.

сол1

сол1

Холодное соление

  • Потребуется:
  • Грибы – 1 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец черный горошком – 10 штук.

Готовим:

  • Плодовые тела отварить в кипящей воде в течение 3 минут, а затем просушите на дуршлаге.
  • На дно стерилизованных банок выложите листья хрена, а затем выкладывайте грибы слоями, шляпками вниз, пересыпая каждый слой поваренной солью и зубчиками чеснока.
  • Когда банки заполняться, залейте их охлажденной кипяченой водой и закройте чистыми капроновыми крышками.
  • Поместите консервацию на место постоянного хранения. При соблюдении правильных условий, продукт будет готов к употреблению в течение 12 месяцев.

Горячая засолка

сол 2

сол 2

Потребуется:

  • Рядовки – 3 кг.
  • Соль – 5 ст. ложек.
  • Горчица в зернах – 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Готовим:

  • Плодовые тела отварить в течение 30 минут в подсоленной воде, снимая пену. Затем просушить на дуршлаге.
  • На дно стерилизованных банок выложить соль, а затем грибы, шляпками вниз. Просыпьте его слоем соли и специй. Каждый слой не должен быть толще 5 см. Утрамбуйте грибы максимально плотно.
  • Закройте банки стерилизованными крышками и поместите на место постоянного хранения. Продукт будет готов к использованию через неделю.

Маринованные рядовки

мар

мар

Потребуется:

  • Грибы – 2 кг.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Уксус 9% – 4 ст. ложки.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 10 шт.

Готовим:

  • Плодовые тела отварить 20 минут, постоянно снимая пену, а затем просушить их на дуршлаге.
  • Приготовить маринад – растворить в воде уксус, положить лавровый лист, перец и гвоздику и отваривать в течение 10 минут. Затем отфильтровать маринад через сито.
  • Грибы сложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закрыть стерилизованными крышками. После остывания отправить продукт на место постоянного хранения.

Икра из рядовок

икра

икра

Потребуется:

  • Опята – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.ложек.
  • Зеленый лук – 7 стеблей.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Заранее подготовленные плодовые тела отварить 40 минут и просушить на дуршлаге.
  • Обжарить грибы на сковороде в масле, 20 минут, до полного испарения влаги. Далее остудить их и пропустить через мясорубку.
  • Мелко измельченный репчатый лук обжарить в той же сковороде, что и грибы, в течение 7 минут.
  • Добавить в сковороду измельченный зеленый лук, готовить в течение минуты, затем влить уксус, тщательно перемешать и готовить еще одну минуту.
  • Выложить грибы в сковородку и перемешать с остальными ингредиентами.
  • Разложить икру в стерилизованные банки и залить сверху разогретым растительным маслом.
  • Закрыть банки, соблюдая правила домашнего консервирования.

Солянка с рядовками

солянка

солянка

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Томаты – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Капусту мелко нашинковать.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Добавить капусту и грибы, все тщательно перемешать.
  • Томаты мелко нарезать, добавить в сковороду, все тщательно перемешать и тушить, на медленном огне, в течение 40 минут.
  • Добавить пряности и сахар, перемешать и тушить еще в течение получаса.
  • Готовый продукт разложить по стерилизованным банкам и, после повторной стерилизации и закрывания, отправить на место постоянного хранения.

Как видно, замечательную закуску из рядовок в домашних условиях под силу изготовить даже начинающему кулинару. Для этого не требуется никаких особенных усилий, а полученный результат наверняка превзойдет все ваши ожидания, и вы полюбите наслаждаться сочным вкусом консервированных рядовок.

Как приготовить грибы | Видео по приготовлению грибов

Как смешивать грибы и мясо

Смесь можно использовать во всех ваших любимых рецептах: гамбургеры, тако, мясной рулет, лазанья, соус для пасты, фрикадельки и многое другое!

  1. Порубите грибы до консистенции мясного фарша. (Совет: используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать грибы быстрее. Коротко взбейте всего 4-5 раз до мелко нарезанной рассыпчатой ​​консистенции.)
  2. Нарезанные грибы смешать с мясным фаршем.
  3. Готовьте смесь как обычно, чтобы завершить рецепт.

Как жарить грибы

Тушение — это простой способ приготовить целые, нарезанные, нарезанные или пополам грибы.

  1. Смажьте сковороду маслом или сливочным маслом и нагрейте на сильном огне.
  2. Добавьте один слой грибов; не перемешивать, перевернуть один раз, когда грибы с одной стороны подрумянятся.
  3. Переверните и повторите с другой стороны, снимите с огня и приправьте по вкусу.

Как жарить грибы

Жареные грибы — это восхитительный способ раскрыть нежный вкус.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте грибы маслом * и поместите на неглубокую форму для запекания в духовку, время от времени помешивая до коричневого цвета, примерно 20 минут.

* Используйте около 1 столовой ложки масла на каждые 8 ​​унций грибов.

Как жарить или жарить грибы

Грибы с крупной шляпкой, например, портвейн и шиитаке, предпочтительнее запекать или запекать.

  1. Слегка смажьте колпачки и стебли маслом, чтобы они оставались влажными, затем приправьте.
  2. Жарьте на гриле или жарьте на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла в течение 4–6 минут с каждой стороны, очищая щеткой один или два раза, чтобы не высохнуть.
  3. Попробуйте смазать свою любимую заправку или соус вместо масла.

Как приготовить грибы в микроволновой печи

Грибы в микроволновке — это быстрый и простой способ приготовить свои любимые грибы.

  1. Положите нарезанные толстыми ломтиками грибы в миску, которую можно использовать в микроволновой печи (масло или масло не нужно).
  2. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2–3 минуты, помешивая.

.

Как выращивать грибы — семь основных шагов

Процесс выращивания грибов является загадкой для большинства людей. Несмотря на то, что существует несколько руководств «как выращивать грибы», многие из них пропускают множество шагов и делают это намного проще, чем есть на самом деле. ( Добавьте «семечки» в солому и пуф! Грибы!)

Это оставляет много людей в неведении. Следует признать, что выращивание грибов сильно отличается от выращивания садовых растений; но процесс все же можно упростить.

Невозможно описать полное руководство по выращиванию грибов в одном посте, но я надеюсь предоставить базовый план для людей, которые хотят узнать больше.

Итак — хотя существует бесконечное множество конкретных методов выращивания, используемых во всем мире, выращивание большинства грибов обычно состоит из одних и тех же 7 шагов .

Семь шагов, которым нужно следовать, если вы хотите научиться выращивать грибы:

ШАГ 1: Выращивание выбранной грибной культуры на чашке Петри, заполненной агаром.

Это включает размещение спор грибов или образца жизнеспособной ткани гриба на питательной среде. Это нужно делать в исключительно чистой среде, чтобы бактерии и плесень не попали на вашу чашку Петри и не смогли конкурировать с грибной культурой.

ШАГ 2: Перенос грибной культуры (известной как мицелий) на стерилизованное зерно.

Опять же, в чрезвычайно чистой среде вырежьте образец мицелия и перенесите его в банку со стерилизованным зерном.Грибной мицелий начнет расти, бегая по нему и пожирая зерно, в конечном итоге захватывая всю банку.

ШАГ 3: Экспоненциальное расширение зерновой банки для создания зерновой порции.

Зерна, теперь называемые икрой, можно использовать для инокуляции множества других стерилизованных банок с зерном, экспоненциально увеличивая объем доступной порции. Одна банка обычно может быть использована для создания еще десяти банок аналогичного размера.

ШАГ 4: Выращивание зерна в подходящий субстрат и контейнер для плодоношения.

Как только у вас будет достаточное количество зерновой икры, ее можно использовать для инокуляции субстрата, на котором в конечном итоге будут расти грибы. Тип используемого субстрата зависит от вида выращиваемого вами гриба.

Типичные субстраты включают солому, древесную стружку или компост. В зависимости от типа используемого субстрата его также необходимо пастеризовать или стерилизовать перед инокуляцией.

ШАГ 5: Дать мицелию захватить субстрат.

После инокулирования субстрата мицелий грибов продолжит работу, потребляя питательные вещества и поглощая субстрат.Как только весь субстрат будет поглощен мицелием, вы можете попытаться вызвать закрепление.

ШАГ 6: Стимулирование закрепления мицелия путем изменения условий окружающей среды.

Когда условия окружающей среды внезапно меняются, обычно при понижении температуры и повышении влажности, мицелий начинает образовывать маленькие узелки, которые в конечном итоге превращаются в булавки. Прочтите эту статью, чтобы узнать об условиях плодоношения грибов.

ШАГ 7: Дать грибам плодоносить.Собирайте грибы при последующих промывках.

Наконец, многие из этих булавок — если в подходящих условиях — будут продолжать расти, вытягивая воду и питательные вещества из субстрата и быстро превращаясь в полноразмерные грибы. Если поддерживаются надлежащие условия окружающей среды, здоровый субстрат может производить многочисленные «промывки» грибов, что позволяет культиватору собирать грибы 2 или 3 раза.

Один невероятный аспект выращивания грибов — это способность грибного мицелия расти экспоненциально, достигая массы, в тысячи раз превышающей первоначальный размер.Например, срез культуры размером с ноготь из чашки Петри вырастет, чтобы заполнить зерновую банку размером с кварту. Эта банка с зерном, в свою очередь, может быть использована для создания еще десяти банок. Эти банки можно использовать для создания еще 100 банок с зерном, которые, в свою очередь, можно использовать для создания 1000 банок!

В конце концов, мицелий потеряет жизнеспособность и истощится, но тем не менее невероятно, что крошечный кусочек мицелия может продолжать производить тысячи фунтов грибов.

Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по выращиванию грибов, а просто краткое описание процесса.Я планирую написать больше об этих шагах и многих других грибных темах, в нашем блоге появятся отличные статьи.

А пока заинтересованным читателям следует ознакомиться с книгой Пола Стамеца «Выращивание гурманов и лекарственных грибов». Эта книга представляет собой невероятный обзор выращивания грибов, и ее необходимо прочитать всем, кто интересуется выращиванием грибов.

автор: Тони Шилдс, FreshCap Mushrooms

Некоторые другие полезные книги (также из Amazon от Пола Стаметса):
Mycelium Running
The Mushroom Cultivator

.

Жаркое с грибами — Как приготовить за 30 минут (Простой рецепт)

Жаркое с грибами 素 蠔油 炒 雜 菇 — восхитительно вкусное вегетарианское блюдо, любимое в среднестатистической китайской семье. Сочетание вкуса и текстуры грибной комбинации настолько интенсивно, что не нужно добавлять мясо и бульон.

В этой статье рассказывается, как приготовить это великолепное и сочное жаркое из грибов. Это потребовало небольших усилий, но огромная награда. Это можно сделать за тридцать минут, что идеально подходит для тех, кто хочет быстро и легко перекусить.

Mushroom stir fry 素蠔油炒雜菇 is a wonderfully delicious vegetarian dish favorite in the average Chinese households. The intermingling of flavor and texture of the combination of mushrooms is so intense without the need to add any meat and stock. Mushroom stir fry 素蠔油炒雜菇 is a wonderfully delicious vegetarian dish favorite in the average Chinese households. The intermingling of flavor and texture of the combination of mushrooms is so intense without the need to add any meat and stock.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Давайте начнем с первого шага.

1. Выберите и приготовьте грибы.

Я использую комбинацию грибов шимэйдзи, пуговицу, королевскую устрицу и портобелло . Однако это только мое предпочтение, так как вы можете жарить любые грибы.

Вот несколько советов при выборе типа грибов:

  • Нарежьте королевских вешенек тонкими ломтиками или небольшими кубиками.Поскольку этот гриб тверже шампиньонов и портабелло, вы должны либо бланшировать его в воде в течение минуты перед обжариванием, либо жарить несколько минут, пока он не станет мягким, прежде чем смешивать с другими более мягкими грибами. Я использую второй метод (жарка с перемешиванием немного дольше для простоты.
  • Нарежьте большой гриб на меньший размер, чтобы они прожарились примерно за одно и то же время.
  • Выберите несколько видов грибов с разными формирует , чтобы сделать его более привлекательным.
  • Используйте грибы с различной текстурой , чтобы было интереснее. Например, используйте мягкий шампиньон, более жесткие грибы эноки и королевскую вешенку, которую можно жевать.
  • Если вы решите добавить сушеных грибов шиитаке, перед употреблением замочите их до полного увлажнения. Отрежьте твердый стебель. Вы можете выбросить стебель или нарезать его тонкими ломтиками для жарки.

2. Нарезать овощи и ароматические вещества.

Поскольку большинство грибов желтые или коричневые, визуально неинтересно обжаривать их без добавления других ингредиентов другого цвета.Поэтому я добавил сельдерея и моркови , чтобы сделать его более красочным. Вы также можете добавить немного красного и зеленого болгарского перца (стручковый перец), снежного горошка или побегов бамбука (желтый).

Нарежьте овощи примерно до размера грибов. Нарежьте их ломтиками, чтобы они могли быстро прожариться во время жарки.

Чеснок и имбирь

Нарежьте несколько кусочков имбиря и приготовьте несколько зубчиков чеснока .Перед обжариванием раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа, чтобы аромат быстро раскрылся. Я не советую измельчать чеснок, так как он может очень быстро подгореть, если вы не обжарите его на очень слабом огне и сразу удалите, когда он станет цветным.

3. Приготовьте грибной соус для жаркого и приправу

Создайте соте, смешав в миске вегетарианский устричный соус , легкий соевый соус , сахар, молотый белый перец и воду. Это простая комбинация, которая не подавит вкус грибов.

Вегетарианский устричный соус — это термин, используемый производителем соуса, который в основном готовится из экстракта грибов . Поскольку устричный соус является обычным ингредиентом в китайской кухне, появление вегетарианского устричного соуса предлагает вегетарианцам альтернативу приготовлению многих китайских блюд без ущерба для вкуса и цвета устричного соуса. Вы можете приобрести его в большинстве азиатских продуктовых магазинов и в Интернете.

Приготовьте суспензию кукурузного крахмала для загустения соуса на последнем этапе приготовления.Добавьте половину чайной ложки кунжутного масла прямо перед тем, как вынуть его из вок (по желанию).

Mushroom stir fry 素蠔油炒雜菇 is a wonderfully delicious vegetarian dish favorite in the average Chinese households. The intermingling of flavor and texture of the combination of mushrooms is so intense without the need to add any meat and stock. Mushroom stir fry 素蠔油炒雜菇 is a wonderfully delicious vegetarian dish favorite in the average Chinese households. The intermingling of flavor and texture of the combination of mushrooms is so intense without the need to add any meat and stock.

4. Жарка грибов

Вот подробности всего процесса жарки:

Обжарить ароматические углеводороды

  • Нагрейте немного масла в воке. Вы также можете использовать большую сковороду, если хотите.
  • Обжарить имбирь и чеснок на слабом огне до появления аромата. Чеснок может быстро подгореть, если использовать сильный огонь. Поэтому рекомендуется использовать целиком зубчик или нарезать чеснок крупными кусочками.
  • После ароматизации добавьте грибы для продолжения жарки.

Жаркое движения с грибами и морковью

  • Добавьте королевские вешенки, для приготовления которых требуется больше времени, а затем добавьте те, которые требуют меньшего времени. Последовательность должна быть королевская устрица, шитаке, пуговица и портобелло.
  • Для обжаривания грибов требуется около 3-4 минуты , пока поверхность не станет светло-коричневой, и вам может потребоваться сбрызнуть немного воды на сковороду, если она слишком сухая для продолжения жарки с перемешиванием.Когда он станет мягким, выньте его из вок.
  • Добавьте немного масла для обжаривания моркови . Вы можете добавить немного воды в морковь и готовить ее в течение минуты , пока она не станет мягкой, прежде чем вернуть грибы в вок.

Добавьте соус для жаркого.

  • Верните грибы в вок. Теперь сбрызните грибы приготовленным соусом для жаркого. Перемешайте и переверните, чтобы грибы впитали соус.
  • Проверьте, весь ли соус впитался грибами.Хорошо перемешайте, чтобы грибы впитали соус. Если в воке больше нет соуса, добавьте около трех столовых ложек воды, прежде чем он загустеет суспензией кукурузного крахмала, так как это блюдо будет вкуснее с подливкой.

Суспензия из сельдерея и кукурузного крахмала

  • Что касается сельдерея , вы можете добавить его на последнем этапе, чтобы он оставался хрустящим. Я предпочитаю добавлять сельдерей к грибам только после того, как соус впитается, чтобы цвет сельдерея оставался свежим и ярким.
  • Убедитесь, что соус в воке высох. Если он слишком сухой, добавьте еще воды, так как в воке должно остаться немного жидкости. Мы сделаем его более густым, добавив на заключительном этапе немного суспензии кукурузного крахмала.
  • Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится добавлять всю суспензию, если ее слишком много.
  • Сделайте в это время тест на вкус, чтобы сделать окончательную настройку. Блюдо и подавать. У вас также есть возможность добавить чайную ложку кунжутного масла прямо перед тем, как вынуть блюдо из вок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты (основные)

  • 100 г грибов Симейджи
  • 100 г королевских вешенок
  • грибы

  • 100 г портобелло
  • 100 г сельдерея (1 большой или 2 маленьких стебля)
  • 100 г моркови (1 маленькая или половина большой моркови)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ломтиков имбиря

Ингредиенты (приправы)

Инструкции

Приготовление:

  1. Нарезать вешенку и шампиньоны ломтиками, разрезать портобелло на четыре части и удалить стебель грибов шимэйдзи.
  2. Снимите внешний слой сельдерея, нарежьте его дольками.
  3. Морковь тоже нарезать кружочками.
  4. Приготовьте несколько кусочков имбиря и раздавите пять зубчиков чеснока.
  5. Смешайте вегетарианский устричный соус, легкий соевый сахар, молотый белый перец и воду, чтобы получился соус для жарки.

Приготовление:

  1. Обжарить имбирь и чеснок на слабом огне до появления аромата. После ароматизации добавьте королевские вешенки, которые готовятся дольше, затем шитаке, пуговицу и портобелло.
  2. Обжарить грибы до тех пор, пока поверхность не станет светло-коричневой, и сбрызнуть сковороду водой, чтобы продолжить жарку.
  3. Выньте грибы из вок, затем добавьте немного масла, чтобы обжарить морковь. Добавьте к моркови немного воды и варите в течение минуты, пока она не станет мягкой.
  4. Верните гриб в вок.
  5. Смешайте в воке жареный соус и другие ингредиенты.
  6. Добавьте сельдерей.
  7. Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 468 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г 10 мг Холестерин-бергид натрия: 0 мг углеводов: 1970 10 г Белок: 10 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.06.2019

.

Как жарить яйцо в микроволновой печи

В других статьях мы уже рассказывали о других рецептах, связанных с яйцами, которые можно приготовить дома, но здесь мы собираемся объяснить кое-что еще более удивительное, как приготовить яичницу-глазунью, не жарив ее на плите. Этот способ жарки яйца очень хорош, потому что вы едите меньше жира и масла, поэтому вы не только не испортите, но и будете есть более здоровую пищу. Итак, не теряйте больше времени и узнайте , как жарить яйцо в микроволновке.

Дополнительные альтернативы жарке во фритюре см. В нашем пошаговом руководстве.

Менее 15 минут
низкая сложность

Состав:

Вам понадобится:

Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:

1

Первое, что нужно сделать, чтобы зажарить яйцо в микроволновой печи , — это разбить яйцо и осторожно положить его в миску, стараясь не разбить его; миска или чашка должны иметь немного большее дно, чтобы яичница приняла желаемую форму.Добавьте немного соли, чтобы жареное яйцо было чуть более ароматным.

2

Поставьте миску с яйцом в микроволновую печь на 40 секунд на средней мощности и продолжайте проверять, правильно ли готовится яйцо. Чтобы убедиться, что яйцо хорошо прожарено, можно зажать жареное яйцо и, если вилка выйдет чистой, готово; в противном случае продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом в 5 секунд.

3

По прошествии этих 40 или 50 секунд у вас будет жареных яиц из микроволновой печи. , никакого беспорядка, и это очень полезно, поскольку оно не обжарено в масле.Чтобы достать его из миски, вы можете использовать ложку под яйцом с небольшим количеством черного перца или масла.

4

Приготовление яичницы в микроволновой печи полезнее для здоровья, так как вы не используете много масла, повышающего уровень холестерина и триглицеридов, а также это намного проще и быстрее! Кроме того, микроволновая печь — это удобный и практичный способ приготовления большого количества еды, поэтому ознакомьтесь с другими нашими рецептами, которые можно приготовить без плиты или духовки:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как жарить яйцо в микроволновой печи , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

Подсказки

  • Не превышайте указанное время, иначе яйцо выкипит слишком сильно.
  • Если вы хотите убедиться, что яйцо не разбилось, накройте миску кухонным полотенцем.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *