Можно ли праздновать 33 года женщине: Отмечают ли 33 года? Почему нельзя отмечать 33 года?

Содержание

🔥 Почему нельзя отмечать 33 года? Можно ли праздновать мужчинам и женщинам?

Есть много суеверий в этом бренном мире и одно из них это обоснование почему нельзя отмечать 33-летие. Многие нормальные люди, конечно же, отмечают этот юбилейчик, хотя хватает и тех, кто даже не всегда зная суть суеверия, отказывают себе в празднике. А может зря? Давайте вместе разузнаем, мужчине и женщине можно ли отмечать 33 года?

Религиозная сторона 33 лет

Итак, оказывается, что всю «кашу заварили» верующие, поскольку, Иисус Христос прожил всего 33 года. Люди верующие не могут праздновать возраст в котором умер в мучениях за все земные грехи человечества сын Божий. Вот поэтому этот возраст еще называют возрастом Христа.

Данный запрет не есть уж такой удивительный, если учесть, что большинство примет и суеверий появились в те времена, когда люди не могли в силу своего незнания объяснить множество явлений природы и в результате любые непонятные события объяснялись Богом.

Считалось грехом праздновать возраст, в котором умер в мучениях сын Божий Иисус.

А воздержание от празднований в день тридцать третьего дня рождения — считалось данью уважения к великому мученику, принявшим смерть за все людские души и во имя человечества.

Помимо этого есть ещё одна версия, что после празднования 33 лет, человека будут преследовать постоянные мучения, сравнимые с мучениями Христа.

Кстати, атеисты как раз чаще верят в приметы, чем верующие. Верующие знают, что приметы это всё ерунда и верить в них грех. А атеисты, наоборот, следят за чёрными кошками, плюют через плечо и боятся отмечать дни рождения в «неправильный» день.

Отмечать 33 года или нет, зависит от того суеверный ли вы человек, мнительный или нет, верующий или атеист?

Хотя духовенство советует христианам дни рождения праздновать без особого размаха, но влияние темных сил судьбы здесь ни при чем. В эти дни просто следует задумываться о прожитом очередном годе, о совершенных ошибках, о том, как их избежать в будущем. А настоящим праздником, который можно отметить с размахом, является день ангела – день обретения человеком небесного покровителя.

Психологическая сторона 33 летия

Время 33 лет – то, о котором многие говорят как о самом счастливом в своей жизни. Одни видят этому причину в успешной карьере, другие– в большой и любящей семье. Но на самом деле это происходит из-за появления возможности понимать себя.

К этому возрасту человек уже узнал все свои недостатки и достоинства, научился адекватно воспринимать себя и обходиться без помощи родителей. Исчезают нереальные цели, проходит наивность, накапливается опыт. За всем этим приходит уверенность в себе. А оставшаяся еще энергия позволяет воплощать планы в жизнь. От этого человек чувствует себя довольным, чувство собственного достоинства оказывается удовлетворено.

С психологической точки зрения — нет ни какие аргументов не праздновать 33 года, как мужчинам, так и женщинам.

Физиологическая сторона 33 лет

33 года – это тот возраст, когда человек по-прежнему чувствует восхитительно и порой даже лучше чем в 20, а в его организме происходят изменения. Органы укрепляются, некоторые только заканчивают формирование.

Однако процесс старения не стоит на месте, и вместе с тем наступает общее понижение функциональности нашего тела. Оно почти не заметно, но обратите внимание на:

  • появляется легкая усталость
  • может наблюдаться одышка
  • Боли в суставах и мышцах

Физиологическая составляющая этого вопроса, так же не даёт нам повода отказываться от празднования 33 летия

Заключение

Подведем итог выше сказанного, ни каких научных или фактических обоснований запрета на празднование 33 лет найденно не было. А как показывает практика в 33 можно закатить нереально крутую тусу, наделать крутых фоток и вспоминать как минимум ещё десяток лет!

Отвечая на вопрос почему нельзя отмечать 33 года, можно подчеркнуть, что если суеверие вам дороже веселой компании близких и родных, а так же собственной радости, то конечно даже не думайте праздновать! — Это ирония))

Почему говорят, что женщинам нельзя отмечать 33 года?

20.06.2016

В России и верующие, и атеисты примерно одинаково относятся к празднованию даты 40-летия: спросите кого угодно, и вам скажут, что отмечать ее категорически нельзя, особенно мужчинам (хотя о причинах будут рассказывать противоречиво и туманно). А вот чем «провинилось» 33-летие? Почему женщинам нельзя отмечать 33 года? Об этом многие не знают ничего.

Чтобы уяснить для себя, откуда «ноги растут» у этого странного суеверия, попробуем перенестись на 2 тысячи лет назад (даже чуть дальше) в эпоху, когда на земле родился Иисус Христос. Жизненный путь этого исторического персонажа известен даже людям, далеким от религии. Он дожил только до 33-летнего возраста, когда, позволив подвергнуть себя мучениям, умер во имя спасения от греха всего человечества.

Вообще-то долгое время считалось, что «возраст Христа» опасен только для мужчин. По старым представлениям, человек, перешагнувший этот возрастной рубеж, вступает в опасный период. Его могут поджидать различные неприятности: проблемы в делах, болезни, ссоры с родственниками, предательство друзей и так далее. Но, если провести «роковой день» тихо, незаметно, то можно отвести от себя удары судьбы.

Здесь уже можно четко проследить, как христианская религия сливается с различными суевериями. Ведь церковь-то не накладывает на 33-летие абсолютно никаких ограничений! Более того, она вообще на празднование любого дня рождения смотрит несколько под другим углом, нежели представители атеистически настроенной части человечества.

Духовенство советует христианам дни рождения праздновать без особого размаха, но влияние темных сил судьбы здесь ни при чем. В эти дни просто следует задумываться о прожитом очередном годе, о совершенных ошибках, о том, как их избежать в будущем. А настоящим праздником, который можно отметить с размахом, является день ангела – день обретения человеком небесного покровителя.

А что же насчет женщин, спросите вы? Думается, тут все просто – в наш просвещенный век женщина полностью уравнена в правах с мужчиной. Поэтому старинное суеверие насчет 33-летия теперь распространяется и на нее.  Так праздновать ли прекрасным дамам этот замечательный день? Почему бы и нет – не существует никаких научных доказательств об опасности этой даты. Как раз, напротив, в наше время 33 – это расцвет молодости.

Женщина в этом периоде жизни обретает особую прелесть – она обладает и красотой, и опытом, и развитой интуицией. Раньше 33 года считались периодом вступления в бальзаковский возраст – то есть последний краткий этап стремительно убегающей юности. Сегодня эти границы сдвинулись – и женщины без всякого смущения признаются в том, что им уже целых 33 года. Давайте не портить себе жизнь разными устаревшими суевериями и отмечать все даты, какие хочется. А 33 – тем более!

Рейтинг статьи: 28797 просмотров

Автор: Ирина Бурдакова

Почему нельзя отмечать 33 года?

С чем связано наличие такого количества суеверий и предрассудков, которыми обрастает наша жизнь в процессе истории? Когда-то, несколько веков назад, людям нужно было находить объяснения тем или иным явлениям и событиям, и они решали эту проблему посредством придумывания все новых и новых поверий.

Сейчас, все эти пережитки прошлого, создают дополнительные преграды для нормального существования, заставляя людей тревожится и оглядываться на них.

Но все в этом мире опирается на человеческую веру – если поверить, что должно произойти что-то плохое, то можно не сомневаться, что так и будет. С чем связана примета о запрете празднования 33 лет? На чем основаны подобные табу?

Почему нельзя праздновать 33 года?

Фото на тему «Почему нельзя отмечать 33 года?»Фото на тему «Почему нельзя отмечать 33 года?»

Когда человек достигает этого возраста, пред ним возникает дилемма – отмечать или нет? Главная причина запрета кроется в христианском поверье. Ведь именно в 33 года Иисус Христос был предан мучениям и распят на кресте. С тех пор считается, что человек, ослушавшийся этого ограничения, будет испытывать различные неудачи, вплоть до трагических последствий.

Можно сказать, что, кроме подсознательного страха и ожидания неприятностей, эта дата больше ничего под собой не подразумевает. Люди, которые скептически относятся ко всевозможным поверьям и попросту не берут их во внимание, со спокойной душой отмечают этот день, не испытывая в дальнейшем никаких последствий.

Почему нельзя отмечать 33 года женщине?

С течением времени, эта примета трансформировалась в версию, что праздновать 33 года запрещено только мужчинам. Женщины же могут без опаски предаваться радостным моментам праздника, не рискуя нажить неприятности. Это связано с тем, что Иисус был мужчиной, следовательно, только мужской род несет на себе неблагоприятную карму.

Все эти утверждения очень спорны. Ведь проследить какую-либо закономерность влияния приметы на мужчин и на женщин достаточно сложно и составлением и изучением статистики по этому вопросу никто не занимается. Все, опять-таки, зависит от самого человека – насколько он подвержен влиянию на свою жизнь примет и суеверий.

Противоречием этому всему, является то, что обычно истинно верующие христиане не предают значение таким приметам и табу, зная, что по церковным канонам это грех. Атеисты же, напротив, четко соблюдают суеверия, ограничивая свою жизнь и выстраивая ее на основе тех или иных примет.

Праздновать или нет 33 года – это дело каждого человека в отдельности. Стоит помнить, что мнительность и самовнушение – это сильнейшие конструкторы определенных событий всей нашей жизни. Иногда следует руководствоваться лишь здравым смыслом, отставляя на задний план все предрассудки.

🔥 Почему нельзя отмечать 33 года? Можно ли праздновать мужчинам и женщинам?

Есть много суеверий в этом бренном мире и одно из них это обоснование почему нельзя отмечать 33-летие. Многие нормальные люди, конечно же, отмечают этот юбилейчик, хотя хватает и тех, кто даже не всегда зная суть суеверия, отказывают себе в празднике. А может зря? Давайте вместе разузнаем, мужчине и женщине можно ли отмечать 33 года?

Содержание

Религиозная сторона 33 лет

Итак, оказывается, что всю «кашу заварили» верующие, поскольку, Иисус Христос прожил всего 33 года. Люди верующие не могут праздновать возраст в котором умер в мучениях за все земные грехи человечества сын Божий. Вот поэтому этот возраст еще называют возрастом Христа.

Данный запрет не есть уж такой удивительный, если учесть, что большинство примет и суеверий появились в те времена, когда люди не могли в силу своего незнания объяснить множество явлений природы и в результате любые непонятные события объяснялись Богом.

Считалось грехом праздновать возраст, в котором умер в мучениях сын Божий Иисус.

А воздержание от празднований в день тридцать третьего дня рождения — считалось данью уважения к великому мученику, принявшим смерть за все людские души и во имя человечества.

Помимо этого есть ещё одна версия, что после празднования 33 лет, человека будут преследовать постоянные мучения, сравнимые с мучениями Христа.

Кстати, атеисты как раз чаще верят в приметы, чем верующие. Верующие знают, что приметы это всё ерунда и верить в них грех. А атеисты, наоборот, следят за чёрными кошками, плюют через плечо и боятся отмечать дни рождения в «неправильный» день.

Отмечать 33 года или нет, зависит от того суеверный ли вы человек, мнительный или нет, верующий или атеист?

Хотя духовенство советует христианам дни рождения праздновать без особого размаха, но влияние темных сил судьбы здесь ни при чем. В эти дни просто следует задумываться о прожитом очередном годе, о совершенных ошибках, о том, как их избежать в будущем. А настоящим праздником, который можно отметить с размахом, является день ангела – день обретения человеком небесного покровителя.

Психологическая сторона 33 летия

Время 33 лет – то, о котором многие говорят как о самом счастливом в своей жизни. Одни видят этому причину в успешной карьере, другие– в большой и любящей семье. Но на самом деле это происходит из-за появления возможности понимать себя.

К этому возрасту человек уже узнал все свои недостатки и достоинства, научился адекватно воспринимать себя и обходиться без помощи родителей. Исчезают нереальные цели, проходит наивность, накапливается опыт. За всем этим приходит уверенность в себе. А оставшаяся еще энергия позволяет воплощать планы в жизнь. От этого человек чувствует себя довольным, чувство собственного достоинства оказывается удовлетворено.

С психологической точки зрения — нет ни какие аргументов не праздновать 33 года, как мужчинам, так и женщинам.

Физиологическая сторона 33 лет

33 года – это тот возраст, когда человек по-прежнему чувствует восхитительно и порой даже лучше чем в 20, а в его организме происходят изменения. Органы укрепляются, некоторые только заканчивают формирование.

Однако процесс старения не стоит на месте, и вместе с тем наступает общее понижение функциональности нашего тела. Оно почти не заметно, но обратите внимание на:

  • появляется легкая усталость
  • может наблюдаться одышка
  • Боли в суставах и мышцах

Физиологическая составляющая этого вопроса, так же не даёт нам повода отказываться от празднования 33 летия

Заключение

Подведем итог выше сказанного, ни каких научных или фактических обоснований запрета на празднование 33 лет найденно не было. А как показывает практика в 33 можно закатить нереально крутую тусу, наделать крутых фоток и вспоминать как минимум ещё десяток лет!

Отвечая на вопрос почему нельзя отмечать 33 года, можно подчеркнуть, что если суеверие вам дороже веселой компании близких и родных, а так же собственной радости, то конечно даже не думайте праздновать! — Это ирония))

Существует много легенд и суеверий связанных с празднованием 33-летия. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Существует несколько противоречивых мнений по поводу ограничения празднования 33 дня рождения, вытекающие из религиозных или суеверных традиций. Современный мир все чаще игнорирует запреты подобного рода, считая их пережитками прошлого и навязанным трагизмом. Однако немалое количество человек — придерживаются запретов и в наше время. Для того чтобы понять, стоит ли соблюдать традиции или навсегда от них отказаться – необходимо изучит этот вопрос с разной точки зрения.

Религиозная точка зрения по вопросу празднования 33 дня рождения

Данное суеверие происходит из Библейских историй и связано с распятием Иисуса Христа. Как известно, Иисус был распят в 33 года – смерть его была мученической, поэтому дата не ассоциируется с радостными событиями. Отсюда и название – возраст Христа. Считается, отмечать свой день рождения в этот год веселым празднованием – выразить неуважение к памяти о Сыне Божьем и его жертве ради рода человеческого.

svyazan-s-raspyatiem-hrista.pngsvyazan-s-raspyatiem-hrista.pngСвязан с распятием Христа

И если человек религиозный — этот день рекомендуется провести без грехов, в почтении и скромности. Также существует поверье — человека проигнорировавшего запрет, ждут тяжелые жизненные испытания. Символично предполагается, что именинник рискует навлечь на себя непростую судьбу Христа. Надо заметить, долгое время запрет празднования 33 дня рождения касался исключительно мужчин.

В нынешнее время права женщин и мужчин имеют сбалансированное соотношение в бытовых и традиционных вопросах. Таким образом, приметы равнозначно относятся и к женской половине населения. Хотя конкретного запрета, связанного с женщинами, не существует. Стоит отметить, непосредственное мнение об этой теме церкви, отрицающей силу влияния суеверия на прихожан и не дающей строгих запретов.

И в то же время, церковь не приветствует общее стремление праздновать день своего рождения, взамен предлагает отмечать День Ангела – небесного покровителя. Главное, чтобы торжество не совпадало с другими важными религиозными датами ограничивающими веселье: великий пост, страстная пятница.

Суеверия, связанные с 33 днем рождения

Передаваемые в народе предостережения связанные с приметами и суевериями, негативно настраивают подсознание человека: непременно должно случиться неприятное событие.

  • Ограждаясь от неудач — человек пытается стать незаметным в такой важный день, не привлекать повышенного внимания, меньше радоваться и соответствовать общепринятым нормам поведения. Именно общественное мнение формирует у человека восприятие тех или иных традиций.
  • Страх навлечь горе, убеждение, вера и следование многим приметам – сдерживающий фактор празднования 33 дня рождения.

ВАЖНО: Наука так и не смогла доказать в чем именно заключается опасность. Отказаться от празднования 33 дня рождения, больше предпочитают атеисты, чем люди с религиозными взглядами – так утверждает статистика.

  • В силу того, что у верующих нет серьезного отношения к суевериям наступает противоречивый момент, атеист не религиозен и не ставит во главу своего мировоззрения библейские истории, но верит суевериям, истоки которых, по мнению большинства принадлежат Библии. А церковь отрицает свою причастность к подобной традиции — не считая ее своей.

otmechat-li-prazdnik.jpgotmechat-li-prazdnik.jpgОтмечать ли праздник

  • Можно смело утверждать — данная примета является народной выдумкой, без веских обоснований. Следует отметить, суеверия способны порождать массовый эффект – наращивая новые слои приверженцев теории. На основании этого, возникла новая группа людей, верящих суевериям из рассказов — так объясняется популяризация данной приметы женщинами.

Есть страны, где о такой примете ничего не знают. Люди всю жизнь отмечают дату рождения 33 года безнаказанно. Подобные запреты, в итоге, являются психологическими установками. С точки зрения здравого смысла нет никаких препятствий для празднования дня рождения в возрасте 33 лет мужчинам и женщинам.

Как поступить: отмечать ли 33 года?

Проанализировав вышесказанные факты, можно сделать вывод, запрета празднования дня рождения в 33 года религия и наука не дают. Приметы, связанные с торжеством – не обоснованы фактами, а всего лишь народные предположения. Практика показывает, что в большинстве случаев дни рождения не имели трагического завершения.

И в заключение стоит сказать, что следовать опасениям или нет каждый определяет исходя из внутренних ощущений. Если человек верит в суеверия и нарушение правил внесет дискомфорт в его жизнь – возможно, необходимо пропустить празднование этой даты, чтобы успокоить собственную совесть.

33-goda.jpg33-goda.jpg33 года

А если суеверия и традиции не имеют такого влияния на человека, не стоит лишать родных и близких праздника. Можно совместить приятные моменты с полезными делами. Утром посетить церковь, вечером — позвать гостей. Возможно, для кого-то это заложит новую основу традициям празднования дня рождения в возрасте 33 лет.

Видео: Что меняется в осознании в 33 года?

Главная -> Вечные вопросы -> Непознанное20.06.2016small_information_items_2323.jpg

small_information_items_2323.jpg

В России и верующие, и атеисты примерно одинаково относятся к празднованию даты 40-летия: спросите кого угодно, и вам скажут, что отмечать ее категорически нельзя, особенно мужчинам (хотя о причинах будут рассказывать противоречиво и туманно). А вот чем «провинилось» 33-летие? Почему женщинам нельзя отмечать 33 года? Об этом многие не знают ничего.

Чтобы уяснить для себя, откуда «ноги растут» у этого странного суеверия, попробуем перенестись на 2 тысячи лет назад (даже чуть дальше) в эпоху, когда на земле родился Иисус Христос. Жизненный путь этого исторического персонажа известен даже людям, далеким от религии. Он дожил только до 33-летнего возраста, когда, позволив подвергнуть себя мучениям, умер во имя спасения от греха всего человечества.

Вообще-то долгое время считалось, что «возраст Христа» опасен только для мужчин. По старым представлениям, человек, перешагнувший этот возрастной рубеж, вступает в опасный период. Его могут поджидать различные неприятности: проблемы в делах, болезни, ссоры с родственниками, предательство друзей и так далее. Но, если провести «роковой день» тихо, незаметно, то можно отвести от себя удары судьбы.

Здесь уже можно четко проследить, как христианская религия сливается с различными суевериями. Ведь церковь-то не накладывает на 33-летие абсолютно никаких ограничений! Более того, она вообще на празднование любого дня рождения смотрит несколько под другим углом, нежели представители атеистически настроенной части человечества.

Духовенство советует христианам дни рождения праздновать без особого размаха, но влияние темных сил судьбы здесь ни при чем. В эти дни просто следует задумываться о прожитом очередном годе, о совершенных ошибках, о том, как их избежать в будущем. А настоящим праздником, который можно отметить с размахом, является день ангела – день обретения человеком небесного покровителя.

А что же насчет женщин, спросите вы? Думается, тут все просто – в наш просвещенный век женщина полностью уравнена в правах с мужчиной. Поэтому старинное суеверие насчет 33-летия теперь распространяется и на нее.  Так праздновать ли прекрасным дамам этот замечательный день? Почему бы и нет – не существует никаких научных доказательств об опасности этой даты. Как раз, напротив, в наше время 33 – это расцвет молодости.

Женщина в этом периоде жизни обретает особую прелесть – она обладает и красотой, и опытом, и развитой интуицией. Раньше 33 года считались периодом вступления в бальзаковский возраст – то есть последний краткий этап стремительно убегающей юности. Сегодня эти границы сдвинулись – и женщины без всякого смущения признаются в том, что им уже целых 33 года. Давайте не портить себе жизнь разными устаревшими суевериями и отмечать все даты, какие хочется. А 33 – тем более!

Рейтинг статьи: 24203 просмотраСмотрите также по теме:small_information_items_2369.jpg

small_information_items_2369.jpgМожно ли смотреть в зеркало, когда плачешь?Топ-10 самых загадочных версий отравленийОбереги – защитники нашего домаМожно ли вешать зеркало напротив входной двери?Предсказания Глобы на 2018 год07 июня 2017

В современном мире суеверия продолжают влиять на повседневную жизнь людей. Некоторые из них связаны с празднованием дней рождения в определенные годы жизни. К примеру, современные мужчины и женщины опасаются праздновать сорокалетний юбилей, потому что он напоминает о 40 днях после смерти. Также люди в определенный момент задаются вопросом, можно ли мужчине отмечать 33 года и не приведет ли это к роковым последствиям. Считается, что 33 года – возраст, которого в земной жизни достиг Иисус Христос, прежде чем принял мученическую кончину.

Сколько лет было Христу?

В современной библеистике важное место занимает попытка реконструкции земной жизни Христа. Для этого ученые сопоставляют иудейские и греко-римские источники с Новым Заветом.

Дату рождения Иисуса помещают между 6-м и 4-м годами до н.э. В Раннее Средневековье Дионисий Малый допустил ошибку, когда высчитывал год рождения Спасителя. Из-за этого год, с которого отсчитывается наша эра, не соответствует реальному году рождения Христа.

История Христа не содержит большого количества дат, и некоторые события можно датировать только приблизительно. Начало его проповеди помещают между 27-м или 29-м годами нашей эры. А арест и мученическую смерть – между 30-м и 36-м годами. Таким образом, в Писании нет прямого указания на возраст Христа на момент мученической кончины.

Исследования сохранившихся источников о I веке н.э. показывают, что 36-й год – самая верхняя дата, когда могло быть распятие Христа. Расчеты даты еврейской Пасхи, упоминаемой в Евангелиях, заставили ученых предполагать, что распятие могло быть в 30-м или 33-м годах. Таким образом, Христос мог быть в возрасте 33 лет на момент ареста, суда и казни.

Единственное указание на земной возраст Спасителя дается в Евангелии от Луки. Он пишет, что Христос начал проповедь, когда ему было около тридцати. Сложно сказать, когда появилось представление о возрасте Христа в 33 года. Известно, что в европейском Средневековье было суеверие, что проклятый человек не может пережить этот возрастной рубеж.

33 года: день рождения отмечают или нет?

Сегодня среди суеверных людей распространено представление, что достижение «возраста Христа» отмечать нельзя. Считается, что празднование достижения возраста, когда Сын Божий принял мученическую кончину, может привести к неприятным последствиям. Многие верят, что пышно отпраздновав это событие, человек может вскоре умереть.

Обычно считается, что праздновать достижение указанного возраста нельзя только мужчинам, но некоторые женщины тоже придерживаются этого суеверия в отношении себя. Достоверной статистики нет, и здесь все зависит от веры человека в приметы и суеверия.

Если мужчина не хочет пышно праздновать 33-й день рождения, он может провести этот день в кругу семьи. Оптимальным вариантом будет поход в ресторан, куда можно пригласить членов семьи и нескольких наиболее близких друзей.

Церковь отрицательно относится к любым суевериям и приметам. И отношение священнослужителей к празднованию 33-летия не будет отличаться от отношения к празднованию любого другого дня рождения. Вероятно, если день рождения не приходится на период поста, священнослужитель скажет, что можно скромно отметить этот день, не предаваясь излишествам.

Избегание празднования этой даты жизни основывается не на вере и сомнениях человека в своей праведности, а на греховных суевериях. В Святом Писании 33 не упоминается как число, к которому нужно относиться по-особому. А мистические представления, связанные с ним, не имеют ничего общего с христианством.

Возможно, отталкиваясь от представлений о земной жизни Спасителя в 33 года, мужчины оценивают собственную жизнь. «Возраст Христа» с их точки зрения – время подведения определенных жизненных итогов и оценки того, чего они сумели достичь.

Ответить на вопрос, можно ли мужчине отмечать 33 года, каждый должен сам. Как говорилось выше, в Святом Писании и христианском учении в целом ничего не говорится относительно этого возраста. Представления о каре человека, празднующего достижение 33-летнего возраста, относятся к области суеверий и не могут быть ориентиром для верующих людей.

Читайте также:

Покров день: приметы, обряды

Крестины девочки: правила и приметы

Vozrast-Iisusa-Hrista-696x437.jpg

Vozrast-Iisusa-Hrista-696x437.jpg

Верующие христиане знают, что Иисусу Христу было 33 года, когда он ушел из жизни. Некоторые утверждают, что в день казни было солнечное затмение, это произошло 3 апреля, а душа Иисуса отлетела в 3 часа дня. Сложно доказать, так ли все произошло на самом деле, но любители нумерологии и мистических примет усматривают в этом хит-параде троек особое магическое значение, связывая его со святой троицей. Некоторые утверждают, что человек в возрасте Христа должен ожидать глобальных перемен в жизни и быть предельно аккуратным. Правда ли это и чего ждать в тридцать три года?

Что значит возраст Христа?

Эта фраза имеет свои особенности и прямое отношение к Библии и Евангелию, святым книгам для христиан. Эта цифра обозначает середину жизни. В «Божественной комедии» 35-летний Данте Алигьери писал, что начинает путь по аду, раю и чистилищу, только-только пройдя половину жизни и достигнув возраста Иисуса.

При Христе считалось, что человек достигает максимальной физической силы в 20 лет, в то время как его ум продолжает развиваться до 30 лет. Мессия закончил жизнь по достижении максимального умственного и физического развития, поэтому возраст Иисуса Христа символизирует расцвет мужчины. В этот период он готов к самым большим свершениям. Именно поэтому библейская история приобретает такую трагичность: мессия успел бы сделать еще много великих дел за оставшуюся естественную половину жизни, если бы ее не прервали неожиданно и жестоко.

Но расцвет здоровья и умственной активности не означает, что мужчина безмерно счастлив. Наоборот, он смотрит на прошедшие годы с большим скептицизмом, многие отмечают, что достигли в 33 года возраста Христа, а великих дел так и не было. Другие, наоборот, воспринимают это как повод подвести итог и обозначить направление дальнейшей жизни.

А может, кризис среднего возраста?

Современные психологи так называют этот период, имеющий сакральное значение для любителей мистики. Человек начинает глубокий внутренний анализ, он уже умен и спокоен, из него не брызжут гормоны, как из 20-летнего. Человек знает, чего он хочет, почему и как этого добиться, в эти годы часто приходят сумасбродные идеи насчет резкой смены работы или места жительства, причем в большинстве случаев они оказываются вполне успешными.

Нумерологи считают, что до момента исполнения 21 года человек проходит через 3 витка развития: в 7, 14 и 21 год. Затем период увеличивается с 7 до 12 лет. Сложив 21 и 12, получаем 33, или возраст Христа. Это один из крупнейших витков, совпадающий с наступлением половины средней человеческой жизни.

Переживания насчет собственных мыслей и религиозные предрассудки приводят к тому, что этот возраст из-за насильственной смерти Иисуса Христа ассоциируется с чем-то опасным и трагичным. Некоторые отказываются праздновать день рождения, считая, что это навлечет беду. Такие мысли похожи на идею о том, что празднование 13-ти лет у подростка имеет неприятные особенности и навлечет беду.

Можно верить предрассудкам или нет, но нельзя отрицать, что возраст Христа для мужчин и женщин играет огромную роль вне зависимости от сакральной подоплеки и примет, согласно которым период называют опасным.

33 года для мужчин

Если ваш муж внезапно ушел с работы, не удивляйтесь. Это особенность возраста, он находится в поисках себя и постоянно анализирует, все ли правильно он делает в жизни. У мужчины в возрасте Иисуса Христа могут кардинально поменяться мировоззрение и общее течение мыслей, он может внезапно найти новое любимое хобби или решить уйти из семьи. Что означает для мужчин возраст Христа? Это логическое окончание поисков своей сути.

Если кажется, что перемены в жизни наступают внезапно, будьте уверены, мужчина их разносторонне обдумал и мотивировал. Уходить с работы он станет не потому, что его не устраивает само направление деятельности, а из-за неудовлетворенности уровнем зарплаты, рабочим местом или отношениями с коллективом или начальством. Мотивы других крупных перемен тоже можно внятно объяснить, в этом проявляется суть мужского кризиса среднего возраста. Кажущаяся взбалмошность − это на самом деле тщательно продуманный план.

Что думают сами мужчины об этом времени — смотрим в видео:

33 года для женщин

Для представительниц слабого пола этот период означает полный 180-градусный переворот их жизни. Даже если он в результате не произошел, каждую женщину терзают сильнейшие сомнения по поводу их жизни, вот почему возникают депрессии и кризисы. Если до этого возраста она была отчаянной домохозяйкой, следила за чистотой и заботилась о детях, в 33 года в ее мировоззрении происходит глобальное изменение и она начинает мониторить сайты с поиском работы. Карьеристки становятся мягче, их тянет к дому, хочется замуж и рожать детей, заботиться о близких, а работу поставить не на первое, а на последнее место.

У женщин изменения происходят быстрее, они не обдумывают так тщательно, как мужчины. Этот период опасен тем, что можно наломать дров, которые трудно склеить, эмоциональным дамам в возрасте Христа стоит стараться держать себя в узде и жизненные изменения планировать и анализировать.

Возраст Иисуса в других религиях

Не только христиане подметили, что в 33 года происходит резкий перелом в жизни и мировоззрении. Что значит возраст Спасителя Христа в других религиях? В индуистской культуре период в жизни человека проходит под знаком чакры, которую называют Вишудха. Эта чакра отвечает за гениальные мысли, за умение «видеть насквозь». Почему к людям в возрасте Христа чаще обращаются за советом? Они зарабатывают репутацию человека, способного зрить в корень и находить гениальное решение проблем там, где остальные уже опустили руки. Мужчина или женщина способны сосредоточиться на сути задачи, не распыляясь на другие мелкие проблемки, за это их ценят на работе. Если давно хотелось заняться творчеством, в возрасте Христа в 33 самое время начать. Согласно индуистским поверьям, большинство гениальных произведений, картин, книг можно создать в 30-35 лет.

Возраст Иисуса, 33 года, значит многое. Это время больших перемен, расцвета жизни и больших свершений. И только от самого человека зависит, потратит ли он это время на благо себе и близким или упустит возможности.

Используемые источники:

  • https://apochemu.ru/pochemu-nelzya-otmechat-33-goda/
  • https://heaclub.ru/den-rozhdeniya-33-goda-mozhno-li-otmechat-muzhchinam-i-zhenshhinam
  • http://geo-storm.ru/vechnye-voprosy/nepoznannoe/mozhno-li-zhenshhinam-otmechat-33-goda/
  • https://religiya.temaretik.com/1173265759598807554/mozhno-li-muzhchine-otmechat-33-goda-sovremennoe-sueverie/
  • https://agesecrets.ru/vozrast/vozrast-hrista-chto-proishodit-v-zhizni-cheloveka-v-33-goda

Можно или нельзя отмечать 33 года мужчине и женщине

Религиозная точка зрения по вопросу празднования 33 дня рождения

Данное суеверие происходит из Библейских историй и связано с распятием Иисуса Христа. Как известно, Иисус был распят в 33 года – смерть его была мученической, поэтому дата не ассоциируется с радостными событиями. Отсюда и название – возраст Христа. Считается, отмечать свой день рождения в этот год веселым празднованием – выразить неуважение к памяти о Сыне Божьем и его жертве ради рода человеческого.

Связан с распятием Христа

И если человек религиозный — этот день рекомендуется провести без грехов, в почтении и скромности. Также существует поверье — человека проигнорировавшего запрет, ждут тяжелые жизненные испытания. Символично предполагается, что именинник рискует навлечь на себя непростую судьбу Христа. Надо заметить, долгое время запрет празднования 33 дня рождения касался исключительно мужчин.

В нынешнее время права женщин и мужчин имеют сбалансированное соотношение в бытовых и традиционных вопросах. Таким образом, приметы равнозначно относятся и к женской половине населения. Хотя конкретного запрета, связанного с женщинами, не существует. Стоит отметить, непосредственное мнение об этой теме церкви, отрицающей силу влияния суеверия на прихожан и не дающей строгих запретов.

И в то же время, церковь не приветствует общее стремление праздновать день своего рождения, взамен предлагает отмечать День Ангела – небесного покровителя. Главное, чтобы торжество не совпадало с другими важными религиозными датами ограничивающими веселье: великий пост, страстная пятница.

Передаваемые в народе предостережения связанные с приметами и суевериями, негативно настраивают подсознание человека: непременно должно случиться неприятное событие.

  • Ограждаясь от неудач — человек пытается стать незаметным в такой важный день, не привлекать повышенного внимания, меньше радоваться и соответствовать общепринятым нормам поведения. Именно общественное мнение формирует у человека восприятие тех или иных традиций.
  • Страх навлечь горе, убеждение, вера и следование многим приметам – сдерживающий фактор празднования 33 дня рождения.
  • В силу того, что у верующих нет серьезного отношения к суевериям наступает противоречивый момент, атеист не религиозен и не ставит во главу своего мировоззрения библейские истории, но верит суевериям, истоки которых, по мнению большинства принадлежат Библии. А церковь отрицает свою причастность к подобной традиции — не считая ее своей.

Отмечать ли праздник

  • Можно смело утверждать — данная примета является народной выдумкой, без веских обоснований. Следует отметить, суеверия способны порождать массовый эффект – наращивая новые слои приверженцев теории. На основании этого, возникла новая группа людей, верящих суевериям из рассказов — так объясняется популяризация данной приметы женщинами.

Есть страны, где о такой примете ничего не знают. Люди всю жизнь отмечают дату рождения 33 года безнаказанно. Подобные запреты, в итоге, являются психологическими установками. С точки зрения здравого смысла нет никаких препятствий для празднования дня рождения в возрасте 33 лет мужчинам и женщинам.

Почему не отмечают 33 года мужчине?

Можно назвать две причины, почему не празднуют тридцать третий день рождения. Первой из них можно назвать веру в это суеверие. Считается, что мужчину, устроившего празднество, впоследствии ждут страдания, сравнимые с мучениями Спасителя. В жизни начнётся череда несчастий, бед, разочарований, болезней, вплоть до ранней смерти – вот почему мужчинам нельзя отмечать 33 года.

Вторая причина – психологическая. Именно в этом возрасте у мужчины может поменяться мировоззрение, он переосмысливает свою жизнь, анализирует пройденный этап и строит планы на дальнейшее. Могут произойти и столь резкие изменения, как, например, уход с работы или из семьи. Окружающим подобные решения могут казаться спонтанными, но, как правило, для самого мужчины они являются обдуманными и мотивированными, именно так он ищет выход из возрастного кризиса.

Почему не отмечают 33 года женщине?

В отношении представительниц прекрасного пола вопрос «Почему женщинам нельзя отмечать 33 года» является не совсем корректным. Серьёзных оснований для запрета празднования нет, кроме опять же устойчивой веры, что празднование тридцать третьего дня рождения повлечёт за собой неприятности и страха перед подобной расплатой.

С психологической точки зрения 33 года у женщины – тоже возрастной кризис, во время которого происходит переосмысление сложившейся ситуации. Причём результатом может стать решение изменить свою жизнь практически диаметрально. Так, дамы, которые всю себя отдавали семье, быту, детям, начинают искать работу, а вместе с ней – и возможность для самореализации.

И всё же – отмечают или нет 33 года? Пожалуй, в этом вопросе нужно ориентироваться только на собственное мироощущение и здравый смысл. Если имениннику не хочется праздника, он испытывает страх перед грядущим, неуверенность, психологически не настроен на веселье и развлечение – праздновать, конечно, не стоит.

Как поступить: отмечать ли 33 года?

Проанализировав вышесказанные факты, можно сделать вывод, запрета празднования дня рождения в 33 года религия и наука не дают. Приметы, связанные с торжеством – не обоснованы фактами, а всего лишь народные предположения. Практика показывает, что в большинстве случаев дни рождения не имели трагического завершения.

И в заключение стоит сказать, что следовать опасениям или нет каждый определяет исходя из внутренних ощущений. Если человек верит в суеверия и нарушение правил внесет дискомфорт в его жизнь – возможно, необходимо пропустить празднование этой даты, чтобы успокоить собственную совесть.

33 года

А если суеверия и традиции не имеют такого влияния на человека, не стоит лишать родных и близких праздника. Можно совместить приятные моменты с полезными делами. Утром посетить церковь, вечером — позвать гостей. Возможно, для кого-то это заложит новую основу традициям празднования дня рождения в возрасте 33 лет.

что можно и что нельзя делать :: Инфониак

Полезные советы


День рождения является одним из главных праздников в жизни человека.



С каждым ушедшим годом мы задумываемся о том, как мы провели это время, и как улучшить нашу жизнь в следующем году.



Существует множество примет на день рождения, которые помогут вам увеличить ваши шансы на удачу, найти любовь или прожить свою жизнь так, как вы хотите до следующего дня рождения.


Также это прекрасный повод собрать друзей и семью и поддержать традицию, которая уходят корнями в далекое прошлое.



Вот, как нужно праздновать день рождения, чтобы у вас все складывалось удачно.


Читайте также: Почему ни в коем случае нельзя подметать и мыть полы на ночь в доме: приметы

Как загадать  желание на день рождения?


Желание на день рождения
© Dynamic Graphics / Photo Images


Существует целый ряд примет, связанных с тем, как загадать желание на день рождения. Всем известна традиция задувания свечей на праздничном торте. А знали ли вы, что свечи на торте именинника символизируют звезды на небе, которые зажигаются в момент рождения?


Когда вы задуваете свечи, ваше желание с дымом улетает на небо к вашему ангелу-хранителю, который воплощает желание в реальность.


  • Чтобы желание исполнилось, нельзя никому говорить о том, что вы загадали. Если желание озвучить, оно не исполнится.


  • На торте должно быть столько свечей, сколько лет имениннику.


  • Однако  стоит избегать 9, 13, 18, 21, 51, 99 и 100 свечей на торте, так как эти числа имеют негативную энергетику.


  • Если свечей очень много, их можно заменить одной большой свечой.


  • Если вам удалось задуть все свечи с первого раза, ваше желание обязательно сбудется.


  • Если все свечи не потухли, можно попросить друзей помочь вам, и тогда желание исполнится с их помощью.

Можно ли отмечать  день рождения заранее?


День рождения заранее
© Rene Asmussen / Pexels


День рождения нужно отмечать день в день. Никогда не празднуйте и не поздравляйте человека с днем рождения заранее. Это является плохой приметой.


Считается, что в день рождения к имениннику приходят души умерших и ангелы-покровители. Если же праздновать день рождения заблаговременно, ангелы и души родственников не смогут его защитить.


Существует примета, согласно которой человек, отмечающий день рождения заранее, может не дожить до даты рождения.


Если вы не можете поздравить кого-то с днем рождения, можно сделать это после, чтобы избежать неудачи.


Если вас поздравили заранее, нужно произнести фразу: «Дай Бог пожить и всех врагов пережить«.

Как отмечать день рождения: приметы


Приметы на день рождения
© studioroman


 На день рождения важно настроить себя на хорошее, веселиться и надеяться на лучшее.


Считается, что если именинник чувствует себя счастливым, то и предстоящий год будет для него удачным, и ему будет сопутствовать везение. Если же человеку грустно и одиноко, в этом году его могут поджидать неудачи и неурядицы, либо ему придется одному справляться со всеми трудностями.


Читайте также: Приглашение на день рождения своими руками


  • В день рождения нельзя плакать, чтобы не лишится защиты своего ангела-хранителя.


  • Нельзя болеть или посещать больных в день рождения, иначе год принесет проблемы со здоровьем.


  • Нельзя занимать деньги или отдавать деньги в долг в день рождения, так как вы можете лишиться удачи и благополучия.


  • Нельзя давать милостыню в день рождения, так как на вас может перейти негативная энергия, или вас может ждать такая же судьба.


  • Нежелательно стричься в свой день рождения, так как вы обрезаете себе счастье и удачу.


Торт ко дню рождения
© DAPA Images


  • Нельзя переодеваться, если вы отмечаете свой день рождения, иначе вы лишитесь всего, что приобрели или столкнетесь с финансовыми трудностями.  Если одежда испачкалась, это может говорить о том, что вас кто-то сглазил. В этом случае нужно произнести:»Не к худу, а к добру» и плюнуть 3 раза через левое плечо, но не переодеваться.


  • Нельзя выбрасывать посуду, разбитую за праздничным столом. Осколки нужно выносить, только после того как последний гость покинул квартиру.


  • В пожеланиях имениннику не нужно использовать фразы с частицей «не», например: «не болей», «не грусти», так как утверждение с частицей «не» не воспринимается высшими силами. Лучше сказать: «Будь удачлив, здоров  и т.д.».


  • За столом не должно быть 9, 13, 18, 21, 50, 99 и 100 гостей, так как эти числа считаются несчастливыми и могут повлиять на срок жизни именинника. Например, если гостей оказалось 13, нужно найти еще одного гостя.


  • Не стоит играть свадьбу в свой день рождения, иначе это может принести неудачу в любви.


  • Нельзя печь блины и выставлять на стол блины, так как это считается поминальным блюдом.

Почему нельзя отмечать 13 лет, 33 года , 40 лет, 53 года?


День рождения в 33 года
© Motortion / Getty Images Pro


Существует несколько суеверий касающихся дат, которые не нужно отмечать. Не советуют отмечать 13, 33, 40 и 53 года.


Почему нельзя отмечать 13 лет? Считается, что число 13 является несчастливым и празднование этой даты притягивает беды и несчастья. Также существует поверье, что в 13 лет энергетика человека более уязвима к различного рода недобрым пожеланиям. По мнению историков 13 числа происходили многие роковые события, описанные в Библии, такие как распятие Христа и убийство Каином Авеля.


Запрет на празднование 33 лет связан с тем, что по христианским поверьям в 33 года был распят Иисус. Отмечать 33 года значит навлекать на себя мучения и неудачи.


Читайте также: 10 поверий о дне рождения и что нельзя делать в этот день


День рождения в 40 лет
© D. Anschutz / Getty Images Pro


Один из главных запретов касается празднования 40-летия. Многие считают это плохой приметой, потому что число «40» имеет негативное значение:


  • На 40 день принято поминать близких, ушедших из жизни.


  • Моисей водил евреев по пустыне 40 лет.


  • Через 40 дней после родов женщине можно было посещать церковь.


Также считается, что на 40-й день наш Ангел-хранитель дает отчет Богу о достижениях человека за первую половину жизни. Таким образом, именинник, отмечающий 40 лет, остается без покровительства и уязвим для темных сил  и враждебного влияния.


Также не советуют отмечать 53 года женщинам, так как считается, что этот возраст знаменует переломный момент, когда угасают репродуктивные функции, меняются биоритмы, а взрослые дети покидают семью.  По этим причинам женщины предпочитают как бы «не заметить» этой даты и спокойно перейти к другому жизненному этапу.

Что можно и нельзя дарить на день рождения?


Подарки на день рождения
© ElenaNichizhenova / Getty Images Pro


Традиция дарить подарки имениннику пришла еще с библейских времен. Существует также множество примет, связанных с тем, что можно и что нельзя дарить на день рождения.


  • Нельзя дарить имениннику четное число цветов, так как четное число символизирует смерть. Если вам подарили четное число цветов, нужно сломать и избавиться от одного цветка или всего букета. Если вам подарили кустовой букет, нужно считать, сколько веточек вам подарили.


  • Нельзя дарить острые предметы, такие как ножи, иглы и другие. Считается, что эти предметы несут отрицательную энергетику  и могут принести несчастья, разлад в семью и болезни.


  • Не нужно дарить  пустой кошелек и другие пустые подарки, например, сумки, вазы, так как они могут принести «пустую жизнь». В этом случае лучше положить в подарок монетки или мелкую купюру.


Часы в качестве подарка
© Jupiterimages / Photo Images


  • Нельзя дарить часы любимому человеку, так как это приведет к разлуке или расставанию. По поверью разлука произойдет в тот момент, когда остановятся часы. Также некоторые считают, что часы будут отсчитывать продолжительность жизни и поэтому не рекомендуют дарить их пожилым и больным людям.


  • Не рекомендуют дарить жемчуг, зеркала, носовые платки, расчески, статуэтки птиц, градусники, горшки с растениями, так как считается, что у этих предметов отрицательная энергия. В этом случае, чтобы уберечь себя, можно отдать за подарок символические деньги.


  • Ремни, галстуки и подтяжки считаются «привязывающими», то есть привязывают именинника к тому, кто дарит подарок. Поэтому их советуют дарить только очень близким людям.


  • Нельзя передаривать подарок, так как даритель вкладывает в подарок свою энергетику и частицу своей души. Передаривая, мы отдаем свою удачу, а сам подарок не будет служить новому хозяину.

Другие приметы и поверья на день рождения


Снег в день рождения
© Kseniia Perminova


  • Если человек родился, когда на улице шел снег, это хорошая примета, обещающая богатство и удачу в жизни.


  • Родившийся в дождь будет счастлив и обретет благосостояние.


  • Тот, кто родился, когда на улице светило Солнце, обретет счастливую семью.


  • Родить в свой день рождения означает передать ребенку свою защиту и везение. Кроме того это создает очень крепкую связь между матерью и ребенком, и сын или дочь будут почитать мать всю жизнь.


  • Полнолуние в день рождения сулит яркие и волнующие впечатления имениннику.


  • Родившийся в понедельник будет домоседом и хранителем семейных традиций.


  • Тот, кто родился во вторник, обретет достаток и богатство.


  • Родившемуся в среду будет сопутствовать удача.


  • Человек, рожденный в четверг, станет хорошим мужем или женой.


  • Родившийся в пятницу любит детей и обладает пылким характером.


  • Тот, кто родился в субботу, будет верным и трудолюбивым.


  • Человека, родившегося в воскресенье,  ждет успешная карьера.

Как праздновать 33 года 🚩 Дни рождения и юбилеи

Вечеринка в данном случае будет посвящена тому короткому периоду, когда имениннику и его гостям было по 18 лет, то есть самому расцвету жизненных сил и энергии. Для праздника лучше всего придумать лозунг, например, «Душой и телом нам всегда 18» или «В душе нам всегда 18». Гости должны нарядиться так, как было модно одеваться в то время, когда они достигли совершеннолетия. Также тематически подбирается музыка и интерьер. Например, можно сделать гирлянду из допотопных мобильных телефонов. Кроме того, могут подойти дискеты или катушки от фотопленок фирмы Kodak. Для развлечения можно придумать какую-либо викторину на знание той эпохи или выбрать те игры и развлечения, которые были особо популярны в те времена.

Логично, что на таком празднике все должно вертеться вокруг этих цифр. Ими украшается помещение. «33» можно вырезать из бумаги, купить электрические гирлянды, закрепить на стенках воздушные шары. Гостям можно раздать памятные сувениры или просто детали с этими цифрами. Например, кепки или футболки. Чем больше будет этих чисел на празднике, тем будет занимательнее. Например, тридцать три блюда, тридцать три напитка или тридцать три букета. Развлечения для гостей тоже можно подобрать с привязкой данному числу.

Можно устроить вечеринку в стиле той эпохи, в которой родился именинник. Используется при этом исторический декор, подбирается соответствующая музыка и одежда того времени. Развлекательную программу можно сделать с привязкой к тому месту, где родился именинник, или к профессиям его родителей.

Например, выбирается кинокартина, которая вышла в год рождения именинника. Она берется за основу всего праздника. К примеру, в 1981 году были сняты такие известные картины, как «Карнавал», где в главной роли снялась Ирина Муравьева, или «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Подобные фильмы могут идеально подойти для сценария праздника. Виновника торжества можно представить в образе Шерлока Холмса, а его вторую половинку (если она есть) или лучшего друга – в стиле доктора Ватсона. Сценарий задумывается таким образом, чтобы гости вели расследование дела о пропаже эликсира молодости.

Карнавальная вечеринка также может стать очень веселой, если в нее включить выступления певцов и танцоров. Можно сделать конкурсы на жонглирование или умение говорить скороговорки с орехами за щеками.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Должен, должен, должен — Герунды, инфинитивы
— Будущее время — Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты.»
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! »
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) покупаю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, кажется.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) навсегда / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не должно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) обязательно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо внутрь ».
A) не должно быть
B) не обязательно до
C) должно до
D) должно быть

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц — американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ в экзотические праздники, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) должно быть
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) должно быть

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) должно быть
B) должно было
C) должно было
D) не было

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Вы _____ сидите так близко к телевизору. Это вредно для глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно до
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно быть
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она действительно
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) идти по
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

.

торжеств | LearnEnglish Teens — British Council

A
Это была идея Ники, но мы все думаем, что она будет блестящей. Как только закончатся последние экзамены, мы собираемся украсить главный зал школы бумажными лентами, китайскими фонариками и прочим. У Стива была идея спроецировать фотографии всех на стену, как слайд-шоу. И к нам приедет брат Джо, профессиональный ди-джей. Затем выстроились в очередь три разные группы.Наш лучший, потому что мы вместе дольше всех, и у нас есть отличный басист ( кашляет ), хотя я сам так говорю, так что мы на последнем месте. Будет круто.

B
Каждый год в августе в Лондоне проводится карнавал. Вы, наверное, слышали о карнавале в Ноттинг-Хилл? Итак, в этом году я и мои друзья едем снова. Мы поехали в прошлом году и прекрасно провели время. Это все афро-карибские люди, люди в удивительных костюмах и блестящие стальные группы.Мы не ходим в костюмах, но много танцуем. Это действительно довольно многолюдно, поэтому вы должны стараться держаться вместе. И вы должны остерегаться карманных воров, когда в одном месте так много людей. Но это действительно хорошее развлечение; как будто Лондон становится другой страной. Даже полицейские иногда танцуют.

C
Мы собираемся арендовать лодку на день и отправиться вверх по реке. Это золотая годовщина свадьбы моих бабушек и дедушек, поэтому собирается вся семья.Я действительно с нетерпением жду встречи со своими кузенами снова. Давно не видел их. У нас запланирован огромный пикник с множеством различных видов сэндвичей и салатов и огромным тортом. Мой папа одолжил старинный граммофонный проигрыватель, вы знаете, то, что у них было до проигрывателей компакт-дисков, и некоторые старые пластинки. Так что, поднимаясь вверх по реке, мы собираемся послушать музыку тех времен, когда мои дедушка и бабушка поженились — свинг-шестидесятых!

D
У двух моих лучших друзей день рождения на одной неделе, поэтому некоторые из нас решили устроить вечеринку-сюрприз для них обоих.У одной из моих подруг, Сандры, есть большой дом, и ее родители говорят, что мы можем им пользоваться. К счастью, они уезжают. Сейчас конец октября, поэтому мы собираемся украсить дом хеллоуинскими вещами, ну знаете, паутинкой и жуткими вещами. Мы собираемся придумать предлог, чтобы именинницы пришли в дом — скажем, что мы поможем Сандре переместить что-нибудь или что-то в этом роде. Затем, как только Сандра впустит их, мы выключим свет и прыгнем на них! Нам просто нужно убедиться, что никто ничего не упоминает в Facebook и не раскрывает сюрприз.

E
В июне состоится королевская свадьба — один из наших принцев женится, так что это государственный праздник. Многие люди устраивают вечеринки на площадях, в парках и в других местах, и люди на нашей улице тоже решили устроить вечеринку. Что ж, это хороший повод устроить вечеринку, не так ли? Мы все возьмем столы и стулья и сложим их посреди дороги. Очевидно, мы остановим проезжающие машины. Мы все принесем разные блюда и поделимся ими.На нашей улице живет довольно много людей разных национальностей — выходцы из Индии, Китая и разных африканских стран, поэтому еда должна быть действительно интересной. Было бы неплохо узнать побольше и о соседях.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *