Рецепт печенья с предсказаниями: Печенье с предсказанием: 3 рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

Содержание

Печенье с предсказанием: 3 рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 4 ч. л. воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1/4 ч. л. соли

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

Готовьте и радуйте своих близких:

Как приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях

Многие люди стремятся заглянуть в будущее и узнать ответы на свои вопросы. Одни гадают на рунах или Книге перемен, другие — на кофейной гуще, а третьи — на печенье!

Кто придумал печенье с «секретом»

Существует множество версий возникновения печенья с предсказаниями, и одна из них родом из Японии. Много веков назад в Стране восходящего солнца было популярно гадание омикудзи. Гадающий писал несколько решений проблемы на листочках бумаги и выбирал один из них не глядя. Это решение считалось истинным. В японских храмах записки с цитатами из религиозных писаний прятали в печенье и раздавали прихожанам. Эта красивая традиция имела продолжение…

Японский кондитер Макото Хагивара, переехав в Калифорнию, открыл собственный ресторан и творчески использовал идею с записками. Он выпекал булочки, в которые прятал листочки бумаги со словами благодарности, и вручал их посетителям заведения. Не удивительно, что ресторан полюбился местным жителям!

Вскоре рецепт печенья с предсказаниями стал популярным во всей Америке. Его готовили к Новому году, Дню святого Валентина и на другие праздники. Была даже основана фабрика по выпечке подобного печенья, но сейчас, конечно, таких фабрик много в разных странах, да и рецепты стали более разнообразными — с ванилью, шоколадом, орехами и другими вкусными добавками. Подобная выпечка производится не только в США, но и в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, в латиноамериканских странах, в Европе, ЮАР и Индии. А некоторые предпочитают готовить печенье с «секретом» в домашних условиях. Дома всегда вкуснее!

Тесто для предсказаний

Какой лучше использовать рецепт теста для печенья с предсказаниями? Кондитеры дают разные советы и варианты рецептуры, но общая технология одна, и если ее освоить, у вас не будет проблем с выбором рецепта.

Сначала смешиваются сливочное масло и сахарная пудра, а потом продукты тщательно растираются. Белки отделяются от желтков и добавляются в масляную смесь, при этом растирание не прекращается. Можно даже немного взбить масло с белками до однородного состояния, используя миксер. Далее небольшими порциями вводится мука и замешивается однородное тесто, как на блины. На этой стадии также можно воспользоваться кухонной техникой! В некоторых рецептах белки взбиваются с солью до пышной пены, вместо сливочного масла используется растительное, а сахарная пудра заменяется обычным сахаром.

После этого на листе пергамента рисуют несколько кругов диаметром около 9 см. Для этого обычно используют чашку или пиалу, обводя их по кругу, хотя подойдет и циркуль. Далее бумага для выпечки переворачивается и в центр каждого круга выливаются 1,5–2 ч. л. теста, которые размазываются внутри границ круга. Бумага просвечивается, поэтому обычно линии хорошо видны.

Выпекают печенье в течение 5 минут при температуре 180 °С. Как только оно зарумянилось по краям, значит, готово!

С помощью лопатки печенье снимается с противня, в середину кладется свернутая записка с предсказанием, и края изделия соединяются, как при лепке пельменей, но не до конца. Кончики не должны быть соединены друг с другом. Можно перегнуть печенье через край стакана и дать ему остыть — тогда оно получится еще и идеальной формы. Так пекутся все печенья, пока не закончится тесто. Впрочем, форма для печенья с предсказанием может быть любой — фантазия приветствуется!

Секреты и тонкости от кондитеров

Если вы достанете сливочное масло из холодильника за час-два до приготовления печенья, оно успеет растаять до нужной консистенции. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Что касается муки, то ее лучше предварительно просеять. Во многих рецептах можно также встретить кукурузный крахмал, какао, ванилин, корицу, молотый имбирь, соль и лимонный сок.

Почему кондитеры не рекомендуют выпекать более трех-пяти печений сразу? Дело в том, что готовые изделия быстро остывают и теряют свою пластичность, поэтому их труднее свернуть. Остывшие печенья становятся хрупкими и легко ломаются. И, кстати, лучше всего смазать пищевой пергамент сливочным маслом, чтобы печенья не прилипли. Если вы не хотите рисовать круги на пергаменте, используйте круглые формочки без дна.

После готовности печенья наденьте перчатки и только потом работайте с горячей выпечкой, чтобы не обжечься. Вы можете сложить печенье дважды пополам, чтобы получился аккуратный треугольный конвертик. Если немного его придавить, он станет более герметичным. Это важно, чтобы записки не выпали.

Вкусный мастер-класс

Давайте попробуем испечь печенье с предсказаниями своими руками. Рецептов предлагается много, но мы выберем самый простой. Для этого вам понадобится несколько продуктов и чуточку творческой фантазии!

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки в пышную пену.
  2. Добавьте сахар, ванилин и муку.
  3. Хорошо размешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
  4. Поставьте миску с тестом на 15 минут в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 180 °С.
  6. Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным маслом.
  7. Вылейте по 1 ч. л. теста на небольшом расстоянии друг от друга. Немного разровняйте лопаткой, чтобы получился кружок диаметром 8–9 см.
  8. Выпекайте по четыре печенья в течение 5 минут.
  9. Подцепите каждое печенье лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. В середину положите узкую бумажную полоску с предсказанием.
  11. Сверните печенье пополам, соедините его концы и поместите на края стакана до остывания.
  12. Сделайте столько печений, сколько необходимо.

Этот рецепт печенья с предсказаниями подходит для приготовления в домашних условиях. Готовится оно очень просто, и в составе нет масла, что совершенно не отражается на вкусе выпечки. Осталось украсить этот великолепный десерт — и можно подавать к столу!

Влюбленные сердца

Розовый вариант декора подойдет для Дня святого Валентина. Капните в тесто немного розового пищевого красителя, чтобы получился нежный оттенок. Отделите небольшое количество теста и добавьте красного оттенка для декора. После того как печенье окажется на противне, нарисуйте на нем сердечки, используя красное тесто и деревянные шпажки.

Такая выпечка создает романтичное настроение, а любовные записки могут сделать праздничный вечер особенно волнующим и приятным. Конечно, все предсказания должны быть позитивными!

Гадальные вафли

Если у вас есть вафельница, печенье можно приготовить прямо в ней. Взбейте 2 яйца, 60 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара, добавьте 65 г кукурузного крахмала, 40 г муки и 1 ст. л. растительного масла. Для приятного шоколадного оттенка добавьте в тесто 1 ч. л. какао-порошка. Впрочем, можете готовить тесто по любому рецепту — все равно получится! Смажьте форму растительным маслом и испеките вафли, а потом сложите их пополам и еще пополам — конвертиком, не забыв спрятать внутрь записку. Если ваша вафельница старого образца и выпекает только большие вафли, можете разрезать их пополам и сделать из одной вафли два печенья. Форма не так важна, главное — тайна, которая скрывается внутри…

Шоколадные фантазии

Очень оригинально выглядят печенья, украшенные растопленным темным и белым шоколадом. Можно обмакнуть в горячий шоколад только концы печенья, его среднюю часть или одну сторону. Очень красиво выглядят шоколадные полоски, нарисованные от одного конца к другому. Пока теплый шоколад не остыл, украсьте его кондитерской посыпкой — шариками, палочками, звездочками или сердечками. А можно для этой цели использовать кокосовую стружку или нарисовать белые линии на темной шоколадной поверхности. Почувствуйте себя художником и создайте свой собственный кондитерский шедевр! Главное, чтобы записки с предсказаниями не испачкались во время кухонных экспериментов.

Буйство красок

Для яркого цвета выпечки некоторые кондитеры добавляют в тесто разноцветные пищевые красители — розовый, синий, желтый, зеленый или оранжевый. Эти добавки совершенно не влияют на вкус печенья, но настроение поднимают очень даже неплохо!

Для теста лучше всего использовать гелевые красители — они дают яркий цвет и хорошо растворяются, в отличие от цветных порошков. Кроме того, они не имеют вкуса и запаха и не меняют консистенцию продуктов. Для окрашивания подходят и пастообразные красители, но при этом в тесте не должно быть уксуса и лимонного сока, так как они могут изменить цвет выпечки.

Веселая глазурь

Как красиво выглядит печенье, украшенное разноцветной глазурью! Для оформления выпечки подходит сахарная глазурь на сливочном масле. С одной стороны, она очень мягкая и пластичная, а с другой стороны, хорошо подсыхает и держит форму.

Для приготовления глазури растопите 2 ч. л. сливочного масла, влейте 1 ст. л. молока, добавьте несколько крупинок соли, щепотку ванили и стакан сахарной пудры. Растирайте массу до пастообразного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если не хватает жидкости — капните молока, а для густоты насыпьте еще сахарной пудры. Раскрасьте глазурь в разные оттенки, а потом создавайте милых зверушек и забавных человечков. Их мордочки и лица лучше нарисовать кондитерскими карандашами — с их помощью можно рисовать очень тонкие линии. Такие печенья будут выглядеть очень жизнерадостно и понравятся детям!

Мы предложили вам разные рецепты для печенья с предсказаниями, а варианты предсказаний придумайте сами. Они могут быть смешными, трогательными, лиричными или серьезными. Главное — чтобы всем было весело и вкусно!

Фото: pinterest.ru/omm1478/

Печенье с предсказаниями, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовьте тесто для печенья с предсказаниями. Сливочное масло (45 г) нарежьте кубиками, сложите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2


Яичные белки поместите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках, если их поднять вверх.

Шаг 3


В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции (тесто для печенья должно получиться легким и гладким)

Шаг 4


К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2–3 ст. л. воды. Оставьте на 15 минут.

Шаг 5


Духовку нагрейте до 180°С. Противень, на котором планируете готовить печенье, выстелите качественной пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом.

Шаг 6


Выложите на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга. Каждую разровняйте, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.

Шаг 7


Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложите каждое печенье пополам и прижмите слегка края, придавая форму ракушки. Затем возьмите за серединку, поместите на край кружки или стакана и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам.

Полезный совет

В процессе приготовления горячее печенье с предсказаниями можно поставить в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Помните, что действовать надо как можно быстрее: когда печенье остынет, работать с ним будет невозможно.

Кстати

Предсказания для печенья лучше всего набирать на компьютере и затем распечатывать на принтере. Если вы напишите фразы ручкой, они могут расплыться под воздействием горячего теста.

Печенье с пожеланиями (предсказаниями). 5 вкусных рецептов на скорую руку

Здравствуйте дорогие читатели, погадаем? Почему бы нет, сделать это легко. Как раз об этом мы сегодня и поговорим. Печь будем забавные печенья с пожеланиями. Делается это довольно просто. Да и рецепты абсолютно одинаковые.

История возникновения подобной выпечки пришла к нам довольно давно. А было дело так. Японцы издавна гадали по методам «омикудзи». Для этого они писали небольшие записочки с решением своей проблемы. Путали их между собой, затем доставали один из вариантов (несмотря на них). Это и являлось ответом на вопрос. Вот запекать подобное предсказание придумал совсем иной человек. Это был иммигрант из Японии, который проживал в Сан-Франциско. Именно там и было выпущены первые пробы. В настоящее время существует фабрика, по изготовлению подобных хрустяшек. А вот добавление миндаля, шоколада и корицы делает его уникальным.

Готовую выпечку следует подавать к столу холодной. Хранить её следует в темном месте, без попадания влаги. Влажность может навредить печеньям. И сделает их не такими хрустящими.

Вкусное печенье на сливочном масле

Оригинальное печенье к Вашему празднику или обычному буднему дню, поднимет настроение и сделает немного счастливее. Выпечка очень проста в приготовлении, но как интересно получается её преподнести. Представляете при надломе этого конвертика мы получим вкусную лепешку и заветное пожелание. Об этом стоит задуматься, а вдруг это ответ на вопрос который давно вас мучает.

Нам потребуется:

  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука — 100 гр.
  • пудра сахарная — 150 гр.
  • яичные белки — 125 гр. (5-6 шт.)
  • корица — 1/2 ст.ложка
  • записки с предсказаниями (можно напечатать или написать от руки)

Приготовление:

1. Подготовим все самые необходимые ингредиенты. Масло сливочное закладываем в сотейник, топим до жидкой консистенции. Остужаем на столе.

Сахарную пудру и муку смешиваем по указанной норме. Затем просеиваем.

2. Сюда же вливаем яичные белки. Смешиваем лопаточкой до однородной консистенции. Затем вливаем остывшее растопленное масло, снова мешаем.

3. Небольшими порциями всыпаем корицу. Можно разделить тесто в две разные тары. Смотрите сами, если хотите таким образом можно окрасить их в 2 цвета.

4. Противень покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем небольшие лепешки из теста. Слегка размазывая их по листу. Не стоит делать много печеней одновременно. Дело в том, что они очень быстро застывают в горячем виде, и вы просто не успеете придать им нужную форму.

5. Выпекать заготовки будем 3-4 минуты при 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от духового шкафа. Поэтому постоянно следите за ними, через закрытую дверцу. Старайтесь не пересушить, а только придать слегка кремовый оттенок.

Готовое печенье вынимаем, посередине кладем бумагу с предсказаниями. Сворачиваем в половину, слегка прижимаем края и одеваем на края стакана.

Оставляем так, для придания определенной формы. После вынимаем, украшаем уголки растопленным шоколадом, обсыпаем декоративной посыпкой.

Готовое печенье можно подать к столу. Выглядит такая выпечка очень интересно и загадочно.

Прекрасная выпечка ко дню рождения с добавлением крахмала

Как здорово удивить своих близких, чем то новым и незнакомым. Предлагаю изготовить подобные печенья, как можно больше. После положить в чашу поглубже и устроить настоящий конкурс. А если это будут не предсказания, а определенные задания на выполнения. Почему бы нет…

Нам потребуется:

  • мука — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ст.л.
  • масло растительное — 50 мл.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — немного

Приготовление:

1. Яйцо промываем, протираем. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в глубокой чаше, до пышной однородной массы.

2. Сюда же вливаем масло и снова перемешиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. И тонкой струйкой вливаем белковую смесь. Закладываем во сбивальную чашу, взбиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться пышной и воздушной.

4. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Поверх ставим стакан диаметром 6-8 см., обводим его по окружности. Убираем, по необходимости повторяем процедуру. Так необходимо обрисовать весь лист.

5. На готовые кружки выкладываем тесто, и размазываем его до края карандаша. Ставим выпекать на 10 минут, при температуре 170 градусов. Но все равно не стоит доверять этому времени, поглядывайте за выпечкой.

6. Затем вынимаем, с помощью лопаточки снимаем тесто с поверхности. В серединку укладываем пожелание. Заворачиваем в виде конвертика, немного сжимая посередине, сажаем на чашку.

Можно сделать немного проще, и без всяких стаканов. Просто просуньте по центру шпажку, так оно одновременно удержит два края. И придаст печенюшке форму пельмешки.

Готовое печенье поливаем шоколадом. Для таких случаев отлично подойдёт горький, без всяких дополнительных добавок. Поверх посыпаем кокосовой стружкой и различными видами посыпушки.

Подаем чудо выпечку к столу. Приятного чаепития!

Видео о том, как делают хрустящие пожелания на кондитерских фабриках

Знаете, что подобную выпечку можно готовить не только дома. Но и приобрести уже готовыми в магазинах. Они упакованы в праздничные упаковки. Особой популярностью они пользуются в праздник всех влюбленных, 8 марта и новый год. Основной частью покупателей являются мужчины. Такой презент не только романтичен, но и уникален. Ведь по идее Вы сами можете создать предсказания зная о мечтах и пожеланиях своей пассии.

А вот и небольшой список в помощь. Достаточно выбрать подходящее, затем написать от руки или распечатать на листе бумаги.

С домашними рецептами мы более-менее разобрались. Но вот, как подобное изготавливают на кондитерских фабриках. Да ничего сложно, приготовьтесь сейчас всё сами увидите.

Посмотрела это видео и поняла, как же это здорово. Когда на помощь приходит такая машина. Которая не просто поможет, но и сделает всю работу за Вас.

Китайское предсказание на удачу

Удача это позитивный исход любого мероприятия. Умные китайцы предлагают испробовать её на вкус. А почему бы нет? Тем более готовить мы будем по проверенному годами рецепту. Используя самые обычные продукты.

Как же здорово угоститься это хрустяшкей. Надломить её посередине и получить заветное послание для себя. Ведь иногда и вправду задумываешься над ним, а вселенная охватывает ваш ответ. Так мы и получаем положительный результат. Поэтому мыслите позитивно, чтобы Вам не попалось это просто игра.

Нам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100-120 гр.
  • вода — 4 ст.ложки
  • крахмал — 1 щепотка
  • ванилин, соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйцо промываем перед готовкой. Довольно важный момент, т.к. на скорлупе куриного яйца может находится опасное заболевание. Отделяем желток от белка, делать это нужно крайне аккуратно. Взбиваем немного белковую часть. Затем вливаем растительное масло без запаха.

2. В отдельной чаше соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванилин и воду. Добавляем тонкой струйкой сыпучие продукты, заранее смешав их между собой: мука, крахмал и соль. Муку перед замесом желательно просеять. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

3. Теперь необходимо соединить две приготовленные массы белковую и мучную смесь. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не потерять пышность белков. Тесто должно получится слегка густое и пышное. В данный рецепт можно использовать такие добавки, как корица, кардамон, гвоздика. Они придадут выпечки пряный вкус и пикантный аромат.

4. Выкладываем тесто на противень, заранее застелите его пергаментной бумагой. Слегка размажьте его по кругу. Соблюдайте расстояние. Выкладывать лучше ложкой, это и будет соответствовать одной порции.

5. Отправляем тесто в разогретую духовку до 170 градусов, на 10 минут. Пока можно подготовить бумажные заготовки. Которые мы будем использовать в дальнейшем.

6. Как только Вы заметили, что лепешки приобрели золотистый оттенок, вынимаем их. В середину закладываем бумажное предсказание, и закрываем. Слегка прижимая края кругляша.

После придаем ему форму, положив на жесткий край тарелки или кружки. Слегка надавливая с двух сторон.

Вот и получились у нас печенье на удачу. Порадуйте приятной выпечкой своих родных. Они будут в восторге от подобного сюрприза.

Вкусные сердечки к столу на десерт

Десерт, как же важно сделать его вкусно. Так давайте с вами приготовим замечательные сердечки. Будут они не простые, а с сюрпризиками. Детки от таких в восторге, так сделайте их праздник интересней.

Такие печенья будут отличаться от предыдущих. Готовить мы их будем из классического песочного теста, с добавлением какао. Получаются они сладкими, а при надкусывании крошатся. Думаю Вам понравится.

Нам потребуется:

  • масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • яйцо столовое — 2 шт.
  • мука — 2,5 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • какао

Глазурь:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яйцо куриное (белок) — 1 шт.
  • краситель — по желанию
  • кондитерский мешок и насадка

Приготовление:

1. Замесим песочное тесто. До однородной массы смешиваем размягченное сливочное масла и сахар. Желательно взбить венчиком или миксером, чтобы кристаллики сахара растворились, как можно быстрее. В эту же массу закладываем муку и какао, продолжаем месить. Масса должна получится мягкой, и немного рассыпаться в руках.

2. Раскатываем тесто толщиной 1 см., слегка присыпав доску мукой. Вырезаем сердечки при помощи формы. Делаем два небольших отверстия посередине.

Выкладываем готовые заготовки на противень, заранее застели его пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусов, 15-20 мин.

3. Готовим глазурь. В глубокой чаше отделяем белок от желтка. Сахарную пудру смешиваем с белком. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

Готовую глазурь можно оставить белого. Или добавить капельку нужного красителя и окрасить его в нужный оттенок.

Вынимаем печенье из духового шкафа. Даём им остыть при комнатной температуре на столе. Ни в коем случае не в холодильник, так они только отсыреют.

4. Обмазываем печенье глазурью. Даём высохнуть, проводим через сделанные дырочки небольшие ленточки. Затем к ним же закрепляем пожелания. Вот такое чудо у нас получилось.

Какие здоровские вкусняшки у нас получились. Так быстро за дело, готовим печенье. Наливаем чашечку вкусного чая и к столу. Приятного Вам чаепития!

Вот и подошла наша подборка к концу. Я же Вам хочу пожелать приятных праздничных выходных. И небольшой совет: «не ленитесь, приготовьте подобное печенье и Вы останетесь довольными». Да и времени на их изготовление нужно совсем чуток.

На этом у меня всё, до новых встреч дорогие читатели!

Печенье с предсказаниями пошаговый фото-рецепт + видео

  • Отделяем белки от желтков.

  • Взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в объёме.

  • Добавляем сахар, и взбиваем до жёстких пиков.

  • К белкам просеиваем муку, вливаем растительное масло, и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

  • Добавляем немного воды, чтобы сделать тесто немного более жидким. На этом же этапе по желанию можно добавить ваниль или ванильный экстракт.

  • На пергаменте рисуем шесть окружностей диаметром около 7-8 сантиметров.

  • Пергамент переворачиваем рисунком вниз. На каждую окружность выливаем по 1 ч.л. теста, и распределяем его равномерным слоем.

  • Заготовки аккуратно перекладываем на противень, и отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на пять минут.

  • Готовое печенье вынимаем по одному, оставляя остальные в выключенной духовке.

  • На горячее печенье кладём в центр листок-предсказание, сгибаем пополам, формируем о край стакана, и ещё раз складываем пополам.

  • Готовое печенье с предсказанием помещаем в кофейную чашку, и оставляем до полного остывания.

  • Чтобы получить цветные печенья, нужно к готовому тесту добавить немного пищевого красителя.

  • Остывшее печенье становится очень хрупким и рассыпчатым. А ещё оно очень-очень вкусное! Приятного аппетита.

  • Новогодний мастер-класс: рецепт печенья с предсказаниями

    Большинство современным мам впервые увидели это волшебное печенье в иностранных рождественских киноисториях. Теперь же купить печенье с предсказаниями можно и во многих российских магазинах. Но мы предлагаем испечь это новогоднее лакомство дома! Ведь его рецепт очень прост, а какие предсказания и пожелания вложить в печенья, каждая мама знает наверняка.

    Читайте также:

    Рецепт печенья с предсказаниями

    © Instagram @cutiescookies_vn, @cookies_kg

    Ингредиенты:

    • яичные белки — 3 шт.
    • сахарная пудра — 125 г
    • сливочное масло — 45 г
    • мука — 65 г

    Приготовление:

    1. Немного взбейте белки, постепенно всыпьте всю сахарную пудру и взбейте до получения густой пены. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и муку. У вас должно получиться тесто такой же густоты, как и на панкейки. Если тесто гуще, добавьте 1–2 ложки воды и хорошенько перемешайте.
    2. Застелите противень пергаментом и ложкой выкладывайте на него будущее печенье, формируя «блинчики» диаметром 7–8 см. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, пока края не потемнеют.
    3. Наденьте перчатки, чтобы не обжечься. В середину еще горячего печенья вложите записку с предсказанием, сложите пополам. Затем притяните «ушки» друг к другу, надев печенье на край кружки, и оставьте до полного остывания.
    © craftsy.com
    © Instagram @you_lucky_cookie
    © Instagram @cookies_kg

    Если предполагается даваться такое печенье малышам, «хвостики» бумаги лучше не прятать целиком, чтобы ребенок второпях не начал есть все вместе.

    © Instagram @ecocookie_bakery

    Каждое печенье лучше положить в отдельный пакетик, ведь они очень хрупкие и могут поломаться, пока кто-то из домашних будет выбирать «то самое»

    © Instagram @volshebnoe_pechenie

    Читайте также:

    При приготовлении печенья с предсказаниями можно пофантазировать, продумав подачу. Например, если добавить в тесто натуральные пищевые красители, готовые печеньки будут разноцветными. Не переживайте, что это вредно малыша, ведь вес каждого печенья составляет около 10 граммов!

    © Instagram @lena_pelmenka
    © Instagram @cake_and_bake_soligorsk, @choco_chocolatl
    © Instagram @volshebnoe_pechenie

    Вместо красителей можно добавить кэроб или какао, и тогда печенье с предсказаниями станет шоколадным!

    © Instagram @fortune_corporation

    Цветная посыпка и ложка «сладкого клея» (меда, растопленного шоколада и т. п.) превращают классическое печенье с предсказаниями в еще большую милоту

    © Instagram @volshebnoe_pechenie
    © Instagram @volshebnoe_pechenie, @volshebnoe_pechenie

    Также можно украсить печенья паутинкой из сахарной помадки…

    © Instagram @volshebnoe_pechenie

    …растопленным шоколадом…

    © Instagram @bonpinata
    © Instagram @selenasweetshop

    …кокосовой стружкой…

    © Instagram @volshebnoe_pechenie

    …пищевыми блестками…

    © Instagram @papakeksik

    …и даже съедобными наклейками!

    © Instagram @volshebnoe_pechenie

    Можно дать волю своей фантазии настолько, что каждое печенье превратится в забавного зверька. Смотрите, как это мило!

    © Instagram @ann_dobro

    Если вы боитесь, что у вас ничего не получится, замесите песочное тесто по проверенному рецепту и испеките печенье-пуговицы. Превратить каждую пуговку в печенье с предсказанием проще простого!

    © Instagram @medovoimbirnye_pryaniki
    © Instagram @krakenbox.ru

    Читайте также:

    Фото на анонс: Instagram @valeriya_avorodis

    Готовим печенья с предсказаниями

    До Нового года стартовал обратный отсчет дней, и мы начинаем собирать самые интересные и необычные идеи вкусностей для праздничного стола. Некоторые особо любопытные рецепты требуют предварительной тренировки (читай — первую порцию-две придется «скормить» мусорному ведру или особо голодному папе), но они определенно стоят того, чтобы искать, пробовать и добиваться идеала. Сегодня мы рассмотрим именно такой рецепт: встречайте, китайские печенья с предсказаниями!

    Ежегодно их производят в промышленном масштабе, то есть да — тоннами. И в основном в США, откуда они, кстати, вероятнее всего и родом. Как и наша «корейская» морковка, возникшая на постсоветском пространстве, данную выпечку не в Китае придумали, но это совершенно неважно. Имеет значение то, что эти печенья очень вкусные, неожиданные (на записке внутри может быть все, что угодно) и достаточно просто готовятся.

    Дети обожают такое «сюрпризное» угощение, да и для друзей с родственниками это будет отличный подарок.

    Чтобы приготовить печенья с предсказаниями (около 20 штук, как раз хватит, чтобы потренироваться перед праздниками), вам понадобится:

    • Полстакана муки
    • Полстакана сахара (если бережете детские зубы и свою фигуру, можно меньше)
    • 2 яичных белка
    • Ванилин или ванильный сахар
    • Соль
    • 5 чайных ложек крахмала
    • 3 столовых ложки растительного масла
    • Корица или пищевые красители — по желанию
    • Дар ясновидения (опционально, если нет — ничего страшного).

    Все готово? Пора начинать!

    Источник: КухняШоу

    1. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар, а также по щепотке соли и ванилина. Если у вас ванильный сахар, можно насыпать побольше. Все перемешайте
    2. Самое время включить духовку на 180 градусов
    3. Отделите от желтков белки и взбейте в пену — миксером, венчиком, можно использовать детский труд (пусть ребенок помогает — так же интереснее!). Добавьте в пену растительное масло и 3 чайных ложки обычной питьевой воды
    4. Продолжая помешивать пенную массу, понемногу высыпайте сухую смесь, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно получиться похожим на жидкую сметану
    5. При желании можно добавить немного пищевого красителя или корицы. Цветные печенья выглядят еще аппетитнее!

    Нельзя забывать и о самом любопытном содержании этой выпечки — о предсказаниях.

    Их стоит приготовить заранее. Как и откуда — выбор велик. В интернете вы можете найти превеликое количество коротких фраз на любой вкус, от классических китайских предсказаний до новогодних пожеланий, шуток и анекдотов. Можно распечатать их и вырезать, можно написать самостоятельно, от руки.

    Если печенья создаются в подарок, второй вариант будет и приятнее, и креативнее (кому не понравятся именные послания?).

    Итак, пророчества приготовлены, теперь самое интересное — начинаем печь!

    1. Расстелите на противне бумагу для выпечки, а еще лучше — тефлоновый или силиконовый коврик
    2. При помощи ложки выкладывайте тонкие кружки из теста диаметром примерно 10 см, одинаковые и равномерные. Не сразу, но у вас получится. Не рисуйте много: оптимальным будет количество в 4 штуки за одну партию
    3. Выпекайте лист с будущими печеньями при температуре 180 градусов (если в вашей модели печи предусмотрена конвекция, включайте) примерно 5 минут. А может, и 8. Здесь нет точной цифры, ведь у каждой духовки свой темперамент. Ориентируйтесь на состояние теста: оно не должны потемнеть, как только схватились края — пора доставать
    4. Быстро (очень быстро!) и в перчатках снимите печенье с листа, положите внутрь бумажку с посланием и дважды сложите — сначала пополам, потом сложенной гранью об край чашки — еще раз. Должен получиться конвертик. Таким образом нужно поступить со всеми печеньями, и именно поэтому стоит выпекать не более четырех за раз — чтобы успеть свернуть их, пока тесто мягкое
    5. Готовые печенья стоит положить в круглые тары (например, стаканы или формочки для кексов), чтобы они остывали, не раскрываясь*

    *Последние два пункта могут быть не очень понятны по описанию — смотрите видео, там все наглядно!

    Вот и все! Хрустящие, ломкие и вкусные печенья с сюрпризами готовы.

    Не расстраивайтесь, если с первого раза не удалось сделать образцово-показательную выпечку. Если что-то пошло не так, попробуйте поэкспериментировать с температурой духовки и консистенцией теста.

    А для вдохновения предлагаем вам небольшую подборку приятных и забавных предсказаний для детей:

    • Родители замыслили что-то доброе
    • Расскажи стишок бабушке — это приведет к неожиданной радости
    • Хорошее известие ждет тебя после 5 урока
    • К лету ты подрастешь на 2 см
    • Помогите! Меня держат в духовке!
    • Лучшее время, чтобы положить это печенье на место
    • Забудьте все, что вам говорили предыдущие печенья


    Интересное по теме:
    Блины на каждый день
    Торты: быстро и вкусно

    Рецепт печенья с предсказанием — Как приготовить домашнее печенье с предсказанием!

    Заполните это домашнее печенье с предсказаниями своими личными состояниями, чтобы получить удовольствие и вкусное изысканное угощение!

    Я люблю, когда еда переходит в категорию ремесел, и это печенье, безусловно, делает.

    Fortune Cookie - On a Red Board with Chopsticks and Paper Decoration

    Fortune Cookie - On a Red Board with Chopsticks and Paper Decoration

    Это то, что делает печенье с предсказанием таким интересным, даже если оно немного утомительно.

    Вы можете поместить свои собственные заметки в печенье с предсказаниями и подарить их друзьям, семье, коллегам и т. Д., А также настроить их для различных событий.

    Fortune Cookie Recipe - In Muffin Tin Wells Holding Shape

    Fortune Cookie Recipe - In Muffin Tin Wells Holding Shape

    Как я вкратце упомянул выше, приготовить печенье с предсказанием не так просто, как, скажем, партию печенья с арахисовым маслом.

    Они изготавливаются и складываются индивидуально, и, поскольку их нужно обжимать, пока они горячие, вы можете делать только несколько штук за раз.

    Я рекомендую найти нескольких помощников и весело провести время, собирая их вместе. Так все идет намного быстрее!

    Как приготовить печенье с предсказанием:

    Начните со взбивания яичных белков, топленого масла, сахара, экстракта ванили и миндаля до образования пены:

    Whipped Egg Batter in Bowl with Beaters

    Whipped Egg Batter in Bowl with Beaters

    Добавьте муку и взбивайте, пока мука * просто * не исчезнет:

    Whipped Egg Batter in Bowl with Flour Added

    Whipped Egg Batter in Bowl with Flour Added

    Сформируйте тесто в маленькие кружочки на силиконовом коврике и обратите внимание, насколько они тонкие:

    Circular Batter on Silicone Mat Before Baking

    Circular Batter on Silicone Mat Before Baking

    Выпекайте до тех пор, пока круги не станут слегка золотистыми по краям, затем быстро сложите круги пополам с фортуном внутри и прижмите концы к краю чашки (это старая фотография, но у меня есть обучающее видео по печенькам с предсказаниями. ниже, где я покажу вам, как именно это сделать).

    How to Make Fortune Cookies - By Crimping Cookie Over Edge of Glass

    How to Make Fortune Cookies - By Crimping Cookie Over Edge of Glass

    После того, как печенье с предсказаниями обжато, поместите его в форму для кексов, чтобы оно сохраняло форму, и дайте печенье остыть, пока повторяете с оставшимся тестом.

    Homemade Fortune Cookies on Red Tray

    Homemade Fortune Cookies on Red Tray

    Вот пошаговое видео-руководство, а рецепт — ниже. Наслаждайтесь!

    Fortune Cookies On a Red Board with Chopsticks and Paper Decoration Fortune Cookies On a Red Board with Chopsticks and Paper Decoration

    Домашнее печенье с предсказанием

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Заполните это домашнее печенье с предсказаниями своими личными состояниями, чтобы получить удовольствие и вкусное изысканное угощение!

    • 3 больших яичных белка
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана топленого масла
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
    • 3 столовых ложки воды
    • 1 стакан универсальной муки ( 5 унций по весу)
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и приготовьте полоски с удачей.

    • В настольном миксере (или в большой миске с ручным миксером) взбивайте яичные белки и сахар на высокой скорости около 2 минут до образования пены. Взбейте растопленное масло, ваниль, экстракт миндаля и воду до однородности. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука * просто * не исчезнет.

    • Столовой мерной ложкой переложите тесто на пергаментную бумагу и разложите его ровным кругом диаметром 3 дюйма.Я рекомендую не делать больше 2-3 рук за раз, так как они очень быстро схватываются, и вы не сможете сбросить больше.

    • Выпекайте печенье с предсказаниями 7-8 минут, пока края не станут слегка коричневыми. Если вы позволите им слишком сильно подрумяниться, они лопнут, когда вы придете им форму. И наоборот, если они немного не потемнеют, они также сломаются (но порвут, а не сломаются).

    • Когда каждая партия печенья с предсказаниями закончит выпекать, достаньте их из духовки, быстро переверните круг и сложите печенье с предсказанием пополам, образуя полукруг.Это когда вы вставляете записку в печенье (быстро), потому что, если вы вставите ее в самом начале, печенье будет слишком горячим, и ваша бумага будет прилипать к нему. Поместите свой полукруг на край чашки и быстро загните концы вниз, чтобы получилась форма печенья с предсказанием (при необходимости см. Обучающее видео выше).

    • Положите печенье в форму для кексов, чтобы оно остыло и сохранило форму.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом и наслаждайтесь!

    калорий: 52 ккал, углеводы: 6 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 6 мг, натрий: 26 мг, калий: 7 мг, сахар: 4 г, витамин A: 80 МЕ, кальций: 1 мг, железо: 0.2 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

    Курс: Десерт

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: печенье с предсказанием, рецепт печенья с предсказанием

    Сообщение обновлено в январе 2019 года. Первоначально опубликовано в январе 2014 года.

    .

    Рецепт печенья с предсказанием | Узнайте, как приготовить печенье с предсказанием

    Время от времени вы можете захотеть приготовить себе печенье с предсказанием, если вам нравится есть их в китайских ресторанах. на самом деле это не так уж и сложно. Если вы загуглите «рецепт печенья с предсказанием», вы найдете множество ресурсов и примеров того, как сделать правильное печенье с предсказанием.

    Источник: http://allrecipes.com//Recipe/fortune-cookies-i/Detail.aspx

    Сначала нам нужны ингредиенты:

    • 1 яичный белок
    • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 щепотка соли
    • 1/4 стакана небеленой универсальной муки
    • 1/4 стакана белого сахара

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Намазать маслом противень. Напишите состояния на полосках бумаги около 4 дюймов в длину и 1/2 дюйма в ширину. Обильно смажьте 2 противня для печенья.
    2. Смешайте яичный белок и ваниль до образования пены, но не густой. Просейте муку, соль и сахар и смешайте со смесью яичных белков.
    3. Положите чайные ложки жидкого теста на расстоянии не менее 4 дюймов друг от друга на один из подготовленных противней для печенья. Наклоните лист, чтобы придать тесту круглую форму диаметром около 3 дюймов. Постарайтесь сделать тесто максимально круглым и ровным.Не делайте слишком много, потому что печенье должно быть очень горячим, а когда оно остынет, будет уже поздно. Начните с 2 или 3 на листе и посмотрите, сколько вы можете сделать.
    4. Выпекайте 5 минут или пока печенье не станет золотистого цвета шириной 1/2 дюйма по внешнему краю круга. Центр останется бледным. Пока один лист запекается, подготовьте другой.
    5. Вынуть из духовки, быстро переместить печенье широкой лопаткой и положить вверх дном на деревянную доску.Быстро поместите фортуна на печенье, ближе к середине и сложите печенье пополам. Поместите загнутый край на край мерной чашки и потяните заостренные края вниз, один с внутренней стороны чашки, а другой с внешней стороны. Поместите сложенное печенье в формочки для кексов или картонную коробку для яиц, чтобы они сохранили форму до твердого состояния.

    Видео «Как сделать печенье с удачей»

    Вот некоторые дополнительные ресурсы, в которые вы можете заглянуть:
    http: // www.google.com/search?q=fortune+cookie+recipe
    http://allrecipes.com//Recipe/fortune-cookies-i/Detail.aspx
    http://makefortunecookies.com/
    http: // chinesefood. about.com/od/diningout/r/fortunecookie.htm

    Удачи 🙂

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *